• 点赞

大家来讨论一下测试仪器共地

大家讨论下测试仪器共地吧,前几天一个机种先上电后接地导致产品电阻炸裂,现改成先共地再上电测试OK
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

什么情况??哪个电阻炸裂了呢?

han2008
LV.3
@on_the_way_li
什么情况??哪个电阻炸裂了呢?
一个控制电路,单片机输出口串的电阻,因为从线路上根本没有大电压
sxjnice
LV.8

测试仪器共地?什么意思?可否细说一下呢

han2008
LV.3
@sxjnice
测试仪器共地?什么意思?可否细说一下呢

测试需要DC SOURCE,万用表,电池等,现将直流部分的电共地,这样直接将他们的负极接在一起共地可以吗

sxjnice
LV.8
@han2008
测试需要DCSOURCE,万用表,电池等,现将直流部分的电共地,这样直接将他们的负极接在一起共地可以吗

这有什么不可以,我们还用DC source给电池充电呢,

但是,你说万用表共地我就不理解了,你用的什么档位,是测试电流吗?如果是,串在里面就可以了啊,但是需要注意电流大小,如果测试电压,那也没有问题啊

han2008
LV.3
@sxjnice
这有什么不可以,我们还用DCsource给电池充电呢,但是,你说万用表共地我就不理解了,你用的什么档位,是测试电流吗?如果是,串在里面就可以了啊,但是需要注意电流大小,如果测试电压,那也没有问题啊

万用表测试电压 现在问题解决了  老大让做分报告 就是关于仪器接地这块  主要还是直流这块的 又没什么建议啊

sxjnice
LV.8
@han2008
万用表测试电压现在问题解决了 老大让做分报告就是关于仪器接地这块 主要还是直流这块的又没什么建议啊

你需要做什么样的报告,然后现在的问题点是什么?只说直流共地,然后什么DC source,万压表,电池类的,这个共地又没有关系,也没有什么值得报告的地方,你是不是问题没有说清楚啊

han2008
LV.3
@sxjnice
你需要做什么样的报告,然后现在的问题点是什么?只说直流共地,然后什么DCsource,万压表,电池类的,这个共地又没有关系,也没有什么值得报告的地方,你是不是问题没有说清楚啊

报告的内容就是关于产线测试仪器共地。这不就牵扯到dc source 万用表 之类的啊 ,因为测试时用,但是怎么将它们连接起来,然后再怎样与大地相连?