• 点赞

反激式11路输出的可行性

Vin

输入电压

直流电压

170--700

Io

输出电流

5V1

2A

5V2

500mA

12V

150mA

±15V

100mA

15V1

300mA

15V2

100mA

15V3

100mA

15V4

100mA

24V1

200mA

24V2

100mA

请高手帮助分析一下制作成功的可行性有多大

全部回复(43)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9

有可能这样做效果会好些

5V稳压输出,功率大些,满足所有的输出功率要求

5V再做一个开环推挽变换,输出所有需要的电压,这样做各组的电压负载调整率都要好很多。

liuhou
LV.9
兄弟这个电源是相当有难度啊,输入电压跨度太大,输出路数多,只怕交调不好做,还有,各路是共地吗?
yuyan
LV.9
@liuhou
兄弟这个电源是相当有难度啊,输入电压跨度太大,输出路数多,只怕交调不好做,还有,各路是共地吗?
呵呵,做一下就知道了!
hourdown
LV.6

相同电压为什么要分成几路?

路数太多,变压器相互之间漏感太大,如果不采取其他调整措施,肯定实现不了交叉调整率。

liuhou
LV.9
@anson_wong
路数太多,变压器相互之间漏感太大,如果不采取其他调整措施,肯定实现不了交叉调整率。
应该说交叉调整率是很难做,5路输出就够难整的了,不如搞成正激,应该好点吧。
sunling
LV.1
@liuhou
应该说交叉调整率是很难做,5路输出就够难整的了,不如搞成正激,应该好点吧。

最好多分几个变压器做吧

jy824
LV.3

做是能做出来的,我做过5路输出的,5路隔离的,但是稳压精度达不到,而且共模比较大,不好调。

hlp330
LV.9
@jy824
做是能做出来的,我做过5路输出的,5路隔离的,但是稳压精度达不到,而且共模比较大,不好调。 

总的看起来有四路,对于同电压输出的,时候有必要分开?一个绕组就够了

liuhou
LV.9
@hlp330
总的看起来有四路,对于同电压输出的,时候有必要分开?一个绕组就够了
但是他们的输出电流不一样啊,不分开不行吧。
hlp330
LV.9
@liuhou
但是他们的输出电流不一样啊,不分开不行吧。

只要总的输出电流满足要求就可以了,为什么要单独要求呢?

dl36520
LV.5

好复杂,飘过

db1972
LV.4
@dl36520
好复杂,飘过

5V1,12V和±15V   地为GND

15V1,5V2          地为GND1

15V2              地为GND2

15V3              地为GND3

15V4              地为GND4

24V1              地为GND5

24V2              地为GND6

db1972
LV.4
@liuhou
正激应该怎样做呢?请指点迷津
liu20010811
LV.4
@db1972
5V1,12V和±15V  地为GND;15V1,5V2         地为GND1;15V2             地为GND2;15V3             地为GND3;15V4             地为GND4;24V1             地为GND5;24V2             地为GND6。

这么多组电压,还不共地,还要看你稳压精度与交叉调整率的要求,总的来说难

db1972
LV.4
@liu20010811
这么多组电压,还不共地,还要看你稳压精度与交叉调整率的要求,总的来说难
稳压精度低一些没关系

没有想象中的那么难,实现的方法有很多,我做过这个规格的10路输出

但这个方案最经济,最简单的就是单管反激,只能说这么多,其余的你自己考虑吧

liuxing925
LV.6
@心中有冰
没有想象中的那么难,实现的方法有很多,我做过这个规格的10路输出但这个方案最经济,最简单的就是单管反激,只能说这么多,其余的你自己考虑吧

是的,我也做过类似9种输出的,当然辅助输出的精度不要求很高,变压器的磁芯尽量选大一些,这样漏感耦合都好一些,相对交调好一些。

db1972
LV.4
@liuxing925
是的,我也做过类似9种输出的,当然辅助输出的精度不要求很高,变压器的磁芯尽量选大一些,这样漏感耦合都好一些,相对交调好一些。

11路反激PCB已画好了,周一去作板,只是手里没有那么多脚的骨架,准备用16脚的骨架来绕制,还有哪些注意事项呢?

db1972
LV.4
@db1972
11路反激PCB已画好了,周一去作板,只是手里没有那么多脚的骨架,准备用16脚的骨架来绕制,还有哪些注意事项呢?
对了,输出都采用CLC滤波,各路滤波电感之间影响有多大?
@db1972

在骨架外部用胶再粘贴上一排脚,就可以有32个脚。

db1972
LV.4
@世界真奇妙
在骨架外部用胶再粘贴上一排脚,就可以有32个脚。 

好办法,我在每个脚内侧pcb相应位置各打一个孔当引脚,确实没你的办法好。

单管反激 11路,输入170-700V    MOSFET 1000V (MTP3N100)  控制3843 

db1972
LV.4
@db1972
好办法,我在每个脚内侧pcb相应位置各打一个孔当引脚,确实没你的办法好。单管反激11路,输入170-700V   MOSFET1000V (MTP3N100) 控制3843 
11路输出,变压器绕制应该注意些什么?
jepsun
LV.9
@db1972
好办法,我在每个脚内侧pcb相应位置各打一个孔当引脚,确实没你的办法好。单管反激11路,输入170-700V   MOSFET1000V (MTP3N100) 控制3843 
楼主,变压器做好了吗?
bpyanyu
LV.8
有点难度,不过要是你大部分要求不高的话也没问题,对要求高的路就加三端稳压。
db1972
LV.4
@bpyanyu
有点难度,不过要是你大部分要求不高的话也没问题,对要求高的路就加三端稳压。
谢谢各位关注:pcb回来了,马上就要做一个,调试过程中出现的问题会向大家汇报
liuhou
LV.9
@db1972
谢谢各位关注:pcb回来了,马上就要做一个,调试过程中出现的问题会向大家汇报

等你的好消息

db1972
LV.4
@liuhou
等你的好消息
打嗝了,出现嗒嗒嗒嗒的声音
db1972
LV.4
@db1972
打嗝了,出现嗒嗒嗒嗒的声音
真失败
jepsun
LV.9
@db1972
真失败
具体说说嘛!各路输出如何?还有波形。