• 点赞

4.2 W LED 驱动使用LNK605DG

输入电压85 – 265 ; 输出12 V, 350 mA

全部回复(205)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

规格书:

谢厚林
LV.12

电路图:

谢厚林
LV.12

效率,没加辅助绕组:

@谢厚林
效率,没加辅助绕组:[图片] 

谢工:能把这套方案详细资料电邮一份给我吗?我们正打算做3X1W这个项目。

我的邮箱是13714593344@163.com

guozg
LV.6
请教下!用此款设计怎么功率下降很厉害啊,
raul_0908
LV.2

谢工,能把方案发给我看一下吗?谢谢!

raul_0908@sina.com

谢厚林
LV.12
@raul_0908
谢工,能把方案发给我看一下吗?谢谢!raul_0908@sina.com 
可以!
LV.1
@谢厚林
电路图:[图片] 
谢工你好!我问一下,并在L1,L2上面的R1,R2是什么作用?
szk188
LV.2
@谢厚林

请问R5,R6是怎么算出输出电压的

谢冰
LV.5
谢工,你好,请问能不能用这个LNK605做到12V 400MA,1,2,3只1W 的LED全能通用,不会出现1只LED灯时闪,谢谢,能发一下资料:568403921@qq.com.
谢厚林
LV.12
@谢冰
谢工,你好,请问能不能用这个LNK605做到12V400MA,1,2,3只1W的LED全能通用,不会出现1只LED灯时闪,谢谢,能发一下资料:568403921@qq.com.
会出现一只时闪,如果要一只时不闪,可以用LNK364 加光耦的线路的做,可以恒流到0V。
hosion
LV.6
@谢厚林
会出现一只时闪,如果要一只时不闪,可以用LNK364加光耦的线路的做,可以恒流到0V。

谢工,你好!

这个IC好是好。就是有声音!

尤其在空载和恒压输出的时候!

我试验了很久都搞不定,消除不了!

有没有什么招数教教我?!

hosion
LV.6
@谢厚林
原原本本这个原理图做的电源,L,N之间的雷击浪涌等级可以达到多少?1.5KV?2.5KV?请谢工解释下,谢谢!
谢厚林
LV.12
@hosion
谢工,你好!这个IC好是好。就是有声音!尤其在空载和恒压输出的时候!我试验了很久都搞不定,消除不了!有没有什么招数教教我?!
变压器浸油,磁芯中心柱点胶黑胶就可以了。
hosion
LV.6
@谢厚林

变压器慈心没点胶。声音还是很大

hosion
LV.6
@谢厚林
原原本本这个原理图做的电源,L,N之间的雷击浪涌等级可以达到多少?1.5KV?2.5KV?请谢工解释下,谢谢!
谢厚林
LV.12
@hosion
2KV雷击
谢厚林
LV.12
@hosion
变压器慈心没点胶。声音还是很大
那就磁芯点胶
@谢厚林
2KV雷击

谢工,能不能发一份给我,谢谢!

xxxkjxxx@163.com

谢厚林
LV.12
@姑爷牢一
谢工,能不能发一份给我,谢谢!xxxkjxxx@163.com
发了
ajhxh
LV.2

谢工,那个605DG能做24V/160mA吗,那样的话,R5,R6具体是如何计算的,就算是VFB值是1.86V,那样用软件计算出的值为Rup=62KR,Rdown=5.28KR还是比较对的,但是对于电流如何算呀?

谢厚林
LV.12
@ajhxh
谢工,那个605DG能做24V/160mA吗,那样的话,R5,R6具体是如何计算的,就算是VFB值是1.86V,那样用软件计算出的值为Rup=62KR,Rdown=5.28KR还是比较对的,但是对于电流如何算呀? 

兄弟,电流只要保持分压电阻的比例就可以,增大阻值,输出电流就增大。反之也是。

ajhxh
LV.2
@谢厚林
兄弟,电流只要保持分压电阻的比例就可以,增大阻值,输出电流就增大。反之也是。

谢工,我也是这样做了,分压电阻同比例改分别为31K和2.65K,效果是功率降了,但是输出并不稳定

谢厚林
LV.12
@ajhxh
谢工,我也是这样做了,分压电阻同比例改分别为31K和2.65K,效果是功率降了,但是输出并不稳定 
看看你的空载稳定吗?
jinjian
LV.1
谢工,请问5V=800mA的charger,能用LNK605DG做吗? 差别在于外壳密闭!
谢厚林
LV.12
@jinjian
谢工,请问5V=800mA的charger,能用LNK605DG做吗?差别在于外壳密闭!
charger可以用,最大可以做5V1A的都可以。
@谢厚林

谢工能给我一份完整的方案吗?XXXKJXXX@163.COM

谢谢!

谢厚林
LV.12
@姑爷牢一
谢工能给我一份完整的方案吗?XXXKJXXX@163.COM谢谢!
兄弟发给你了
jinjian
LV.1
@谢厚林

谢工也请发一份完整的方案给我吧,kingjinjian@163.com

特别是变压器的,EMI处理是否需要屏蔽,屏蔽的话可否不用铜箔,绕线是否可以达到效果?谢谢! 

谢厚林
LV.12
@jinjian
谢工也请发一份完整的方案给我吧,kingjinjian@163.com特别是变压器的,EMI处理是否需要屏蔽,屏蔽的话可否不用铜箔,绕线是否可以达到效果?谢谢! 
发了!