• 点赞

万能版手工制作3525升压电路

有关3525的升压电路 望高手指点---  

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
不用指点了,已经做得很好了。
不错啊。
LV.6

不错不错,顶顶顶顶顶

liuminyan
LV.3
@1239912
不错不错,顶顶顶顶顶

3525要想实现升压到400V输出电压可调、输入在12-36V需要满足那些条件啊?新手望高手指点  谢谢

liuminyan
LV.3

首次发帖 见笑了  问题都忘记提了 呵呵

SG3525要想实现升压到400V输出电压可调、输入在12-36V需要满足那些条件啊?新手望高手指点  谢谢

@liuminyan
3525要想实现升压到400V输出电压可调、输入在12-36V需要满足那些条件啊?新手望高手指点 谢谢

可以实现,但需要做闭环控制。

ccps
LV.7
@liuminyan
首次发帖见笑了 问题都忘记提了呵呵SG3525要想实现升压到400V输出电压可调、输入在12-36V需要满足那些条件啊?新手望高手指点 谢谢
上两个波形瞧瞧呗
wyjwyj08
LV.5
@xzszrs
不错啊。

大师,网上那些3525升压电路,12V倍压24V后能给逆变器做电源供电吗?最近买了几片纯正弦波逆变器驱动板EGS001 EG8010+IR2110,想DIY个500W正玄逆变玩下,想搞个24V供电的,但是不想搞2个电瓶,所以看到那3525倍压电路后想用,还没实用过,不过看那电路理论上应该是可以,不过这只是个人观点而已,由于本人电子知识浅薄,还望钟工指点下------先谢了--

电路如下:

@wyjwyj08
大师,网上那些3525升压电路,12V倍压24V后能给逆变器做电源供电吗?最近买了几片纯正弦波逆变器驱动板EGS001EG8010+IR2110,想DIY个500W正玄逆变玩下,想搞个24V供电的,但是不想搞2个电瓶,所以看到那3525倍压电路后想用,还没实用过,不过看那电路理论上应该是可以,不过这只是个人观点而已,由于本人电子知识浅薄,还望钟工指点下------先谢了--电路如下:[图片] 

对于正弦波逆变器,后级还是用全桥整流好点,高压会比倍压稳定点。

ccps
LV.7
@xzszrs
对于正弦波逆变器,后级还是用全桥整流好点,高压会比倍压稳定点。
倍压多少还是有点电压衰落
wyjwyj08
LV.5
@xzszrs

对--钟工说的有理-粗人也有同感,因为全桥全波整流方式的负载性能是整流方式中最强的一种,所以在带起负载后的稳定性也比其它整流方式强N多---

钟工啊--我顶死你--我也是10年下半年才经朋友推荐才认识电源网,之后就认识了你们几个大师级别的人物,了不起--我要能为你们现此能耐,即使再磨十年也愿意,就粗人我知识浅薄难以成气候----呵呵----电子小搞下还过的去吧----唉---同样是出生江西,为何粗人我对电子知识就是知识浅薄整难成气候-----

@wyjwyj08
对--钟工说的有理-粗人也有同感,因为全桥全波整流方式的负载性能是整流方式中最强的一种,所以在带起负载后的稳定性也比其它整流方式强N多---钟工啊--我顶死你--我也是10年下半年才经朋友推荐才认识电源网,之后就认识了你们几个大师级别的人物,了不起--我要能为你们现此能耐,即使再磨十年也愿意,就粗人我知识浅薄难以成气候----呵呵----电子小搞下还过的去吧----唉---同样是出生江西,为何粗人我对电子知识就是知识浅薄整难成气候-----
慢慢来,没有必要妄自菲薄,说不定我以前比你还菜。
wyjwyj08
LV.5
@xzszrs
慢慢来,没有必要妄自菲薄,说不定我以前比你还菜。

谢谢钟工鼓励--说来也是,要多给自己些信心和信任----

对了--钟工-上月买了3片EG8010正玄启动板,我想DIY个400W逆变家备急用,如果我用EC42磁芯绕制主变,初级4+4T,次级115T,频率22K,电压怎么样?(全桥整流方式,还有整流管采用什么型号比较适合?)

flyahead
LV.5
@xzszrs
可以实现,但需要做闭环控制。
钟工,你好。我用3525控制全桥变换器将48V的直流电升压到350V,做闭环时发现空载时PWM波的占空比基本上不可调,加上负载就好了。为什么?
@flyahead
钟工,你好。我用3525控制全桥变换器将48V的直流电升压到350V,做闭环时发现空载时PWM波的占空比基本上不可调,加上负载就好了。为什么?

变压器漏感的影响,需要用假负载消耗掉漏感的储能占空比才连续。

@wyjwyj08
谢谢钟工鼓励--说来也是,要多给自己些信心和信任----对了--钟工-上月买了3片EG8010正玄启动板,我想DIY个400W逆变家备急用,如果我用EC42磁芯绕制主变,初级4+4T,次级115T,频率22K,电压怎么样?(全桥整流方式,还有整流管采用什么型号比较适合?)
建议3T+3T,96T.
@wyjwyj08
谢谢钟工鼓励--说来也是,要多给自己些信心和信任----对了--钟工-上月买了3片EG8010正玄启动板,我想DIY个400W逆变家备急用,如果我用EC42磁芯绕制主变,初级4+4T,次级115T,频率22K,电压怎么样?(全桥整流方式,还有整流管采用什么型号比较适合?)
全桥整流,整流管用HER308.
flyahead
LV.5
@xzszrs
变压器漏感的影响,需要用假负载消耗掉漏感的储能占空比才连续。
明白了,谢谢钟工。电力电子书上只是说全桥变换器在空载的时候输出电压最大,具体是什么原因和怎么解决都没有提到。所以这个问题已经困扰我好久了。真的很谢谢你。
hms_ok
LV.6
@wyjwyj08
大师,网上那些3525升压电路,12V倍压24V后能给逆变器做电源供电吗?最近买了几片纯正弦波逆变器驱动板EGS001EG8010+IR2110,想DIY个500W正玄逆变玩下,想搞个24V供电的,但是不想搞2个电瓶,所以看到那3525倍压电路后想用,还没实用过,不过看那电路理论上应该是可以,不过这只是个人观点而已,由于本人电子知识浅薄,还望钟工指点下------先谢了--电路如下:[图片] 

这个电路是想当然的,画图的人自己也没有试过,那个长江鱼机之王现在改用什么网名了,知道的透露一下,前几年他是过街老鼠,不知现在是不是成了某某大师了~~估计他自己看到这样的图也会发笑,很幼稚。

wyjwyj08
LV.5
@xzszrs
全桥整流,整流管用HER308.
谢谢---3+3T  多少频率跑? 25K  合适不?
wyjwyj08
LV.5
@hms_ok
这个电路是想当然的,画图的人自己也没有试过,那个长江鱼机之王现在改用什么网名了,知道的透露一下,前几年他是过街老鼠,不知现在是不是成了某某大师了~~估计他自己看到这样的图也会发笑,很幼稚。
@_@   哈哈---我也怀疑那电路的负载能力  呵呵------
ccps
LV.7
@flyahead
明白了,谢谢钟工。电力电子书上只是说全桥变换器在空载的时候输出电压最大,具体是什么原因和怎么解决都没有提到。所以这个问题已经困扰我好久了。真的很谢谢你。

电力电子书上只是说全桥变换器在空载的时候输出电压最大 

兄台,我想用全桥空载结构,不知有啥缺点,想利用增益大这个优点

@ccps
电力电子书上只是说全桥变换器在空载的时候输出电压最大   兄台,我想用全桥空载结构,不知有啥缺点,想利用增益大这个优点
全桥对功率管的耐压要求低,变压器的利用率高,没有偏磁的危险。
ccps
LV.7
@xzszrs
全桥对功率管的耐压要求低,变压器的利用率高,没有偏磁的危险。
是有这些优点,就是对变压器寄生参数的处理是个问题
wyjwyj08
LV.5
@xzszrs
顶--学习了-----
陈春宇
LV.3
看看正面吧,我也仿做一个呀.