• 点赞

发一个小JJ~纯手工制作~大家看看~给指点指点(又上图了,很多其它的东东,有点乱)

发一个小JJ~没什么技术含量~本人是新手,不过接触电子已经很多年了,做家电维修,就是那种是家电都修的那种家电维修,最近迷上逆变了,希望高手指教~~~~直接上图~~~虽然不是最小的,但是也算是非常小了,什么保护都没有,如果出问题,那就是直接烧机机~嘿嘿!!见笑了~~~

又上图了~有点乱,大家将就着看吧~~~~~

EI33的变压器~~功率我也不知道说是多少好,反正最高上到了60安~~~~~

前级是最简单的3525了,什么保护都没做,直接驱动场管,两只1404~~话说这1404可真是好用,单边30安发热量也不大,如果一只上10安共200w的话连散热片也省了,基本不发热,频率30K,变压器自己做的,EI33的小变压器,初级3(0.8*7)+3~~次级也是0.8我也忘记是多少圈了,倍压空载最高750,前级滤波电容两个1000UF,有点小,可没地方装了,就为了一个(小)字,后级滤波400V47UF,也是很小啊,没办法,没空间了,整流两只8120,再加555和4只1225~~输出4.7UF,非常简单的电路~~~效果我就不知道了~没地方试,现在也只能点着灯玩~~~还有我那200W的灯泡质量也非常不错啊,烧了一次,就是只断了灯丝,使劲摇啊摇给接上了,现在上到600W也不烧,雪亮雪亮的~~~~对了,点灯的相片没照到,下次再传上来~~~~

上前级D极波形图,自己感觉很自豪,看很多人都说做的波形不好尖峰高,不知道为什么我做的波形这么漂亮,我不是炫耀,比我做的好的人大把多,可能时变压器的问题吧,看不到一点尖峰,要不1404也不是那么好惹的,耐压太低了,尖峰稍高就挂了~~~看波形好,我也没加吸收了~~~图片上看得出来

继续上图~~下面是多图欣赏~~~有很多其它东西~~~~

这个东西被EG10001给害了,所有东西装完了,驱动板上的2110却坏了一个,那个郁闷啊,被迫无法完工,也没法试机了~~~少说也有个800W以上(是纯正弦波的)前级非常不错~~ETD49的变压器~~~后面还少个铁铝硅~~

ETD49变压器,自己做的,初级0.4*48  3+3共饶了六层,次级我也忘记是多少了~~~~~

EC4215的变压器~~待绕线,这变压器不错,是电焊机里面拆机的,频率上到100K,阻值80多K,在焊机上基本上是1200W一个~

大大小小的变压器~~~~

我用的万用表~~~~最右边那个小的拿来量频率和占空比非常好~~~

老示波器一个~~~~

上班那里的旧焊机大把的~~~对了~~我现在是维修焊机~~~~(逆变焊机,不是老式的变压器)

EC4215的变压器大把多,不过都是新的,没舍得拆~~~

小JJ带200W灯泡~~~~

非常亮~~~

电流上到50多安了~~~基本没什么热量~~~~

EI33的变压器,还没拆呢~~~~

EC42和ETD49的磁芯~~~非常不错的~~~都是焊机里面拆出来的~~

断了再接上的灯丝~~~~

来个超大号的变压器,可以做到20多个千瓦~~~估计很少人见过~~~~这可不是工频的,高频磁芯来的~~

超大号的风扇,用在JJ上估计效果不错~~哈哈~~~~380V的

旁边那个12V的显得那么渺小~~~~

IGBT模块~~英飞凌1200V150安的~~~值不少银子~~

整流模块~~100A

IGBT驱动板~~变压器驱动的~~~

三相整流桥~~~~~

这个电容用在JJ上效果肯定非凡~~~~

这种电容不知道怎么样~~~~

单管IGBT 1000V60A这个应该很多人想要吧~~焊机厂发来的,也不多,就几十个吧

这个场管就多了好像是900V12A的吧~~~用三相正弦波里边效果肯定不错~~

IRFP260N,这管子做48V机子肯定很好,50A的~不过我用不上,没有48V的电源来做JJ

最后上几个1404的尸体~~~~

暂时就上这么多了~~~~

全部回复(128)
正序查看
倒序查看
liu伟
LV.4
波形很完美了,但有没有带负载?
tamg88855
LV.3
@萧山老寿
波形很完美了,但有没有带负载?

老寿先生大驾光临~~谢谢·谢谢!!有带200W的负载~~~~

@tamg88855
老寿先生大驾光临~~谢谢·谢谢!!有带200W的负载~~~~

EE33带200W负载,有这样的波形,很完美了。

@萧山老寿
EE33带200W负载,有这样的波形,很完美了。

高手.指点指点我们菜鸟...真票亮!

tby2008
LV.9
@yangguokong
高手.指点指点我们菜鸟...真票亮!
波形漂亮!
anco
LV.4
@tby2008
波形漂亮!
这么好的东东,还在家里做修理工,出来搞工程师算了,
@anco
这么好的东东,还在家里做修理工,出来搞工程师算了,[图片]
焊工一流呀!顶
tamg88855
LV.3
@anco

我拿烙铁少说也有六七年了~~~上百只脚的贴片IC照样焊~~~

tamg88855
LV.3
@anco
我也想做啊~可惜没老板看得上~~~~
loudianxin
LV.7
@tamg88855

我是菜鸟想高攀您做朋友  QQ525658917

tamg88855
LV.3
@loudianxin
我是菜鸟想高攀您做朋友  QQ525658917
其实我也是菜鸟~~~~只是有点基础而已~~~你加我吧~~282002135~~~大家一起交流交流~~~

朋友,很虚心地请教一下,你说EC4215一个在频率100K的情况下,可以上到1200W,如果真是这样,建议你绕一个试一下,就试前级好了,看看实际能上到几W。

但现在市场上能买到的磁芯,好象都没有这样牛,4215能上到500-600W就发高烧了。

把酒问情
LV.10

做焊机的做小逆变,大材小用了,工厂招你打工你肯定不去,钱多他们不出,钱少你不干。

好波!

tby2008
LV.9
@把酒问情
   做焊机的做小逆变,大材小用了,工厂招你打工你肯定不去,钱多他们不出,钱少你不干。 好波!
愿楼主上个实物的电路图,让大家共同学习一下;波形真的很完美!
zsaf
LV.2
@tamg88855

到我这里来做,  QQ396900792

zsaf
LV.2
@tamg88855
我拿烙铁少说也有六七年了~~~上百只脚的贴片IC照样焊~~~

你在家里没有前途

阿法ch
LV.7
太漂亮了
tamg88855
LV.3
@萧山老寿
朋友,很虚心地请教一下,你说EC4215一个在频率100K的情况下,可以上到1200W,如果真是这样,建议你绕一个试一下,就试前级好了,看看实际能上到几W。但现在市场上能买到的磁芯,好象都没有这样牛,4215能上到500-600W就发高烧了。

发热肯定是有的,焊机是强制风冷,就ZX7200的电焊机来说输出最大电流190多安,电压18V,就三个4215的变压器,功率算下来差不多就1200W了,不过人家做的是全桥,初级22次级4圈,这磁芯说真的不好的话那整个焊机肯定是做不到那么大功率的

tamg88855
LV.3
@阿法ch
太漂亮了[图片]
这么多大师级别的人物前来观看~~真是太谢谢了
tamg88855
LV.3
@tby2008
愿楼主上个实物的电路图,让大家共同学习一下;波形真的很完美!

电路是最简单的3525了,没有图腾,电容472,电阻5.1K,驱动电阻10欧,栅极连对地电阻都没加,说实话,这图纸论坛真是太多了,随便一搜一大把,我觉得主要应该是磁芯,绕线,还有频率要匹配,还有滤波电容离变压器一定要尽量的近,建议在试机的时候对着示波器调频率,我发现频率不匹配的话,波形就不好看~~~~~

雄哥
LV.8
@tamg88855
这么多大师级别的人物前来观看~~真是太谢谢了
有幸,又见牛机,谢谢分享。
把酒问情
LV.10
@zsaf
到我这里来做,  QQ396900792
你们湖北的搞J的太多。
@雄哥
有幸,又见牛机,谢谢分享。
学习,学习。
loudianxin
LV.7
@zhang8857844
学习,学习。

yitt
LV.9
@tamg88855
电路是最简单的3525了,没有图腾,电容472,电阻5.1K,驱动电阻10欧,栅极连对地电阻都没加,说实话,这图纸论坛真是太多了,随便一搜一大把,我觉得主要应该是磁芯,绕线,还有频率要匹配,还有滤波电容离变压器一定要尽量的近,建议在试机的时候对着示波器调频率,我发现频率不匹配的话,波形就不好看~~~~~
说得好
@loudianxin
顶 
 这是四硅的啊关断电容用了几UF啊!
改装pcp
LV.6

来个超大号的变压器,可以做到20多个千瓦~~~估计很少人见过~~~~这可不是工频的,高频磁芯来的~~

口水

@改装pcp
[图片] 来个超大号的变压器,可以做到20多个千瓦~~~估计很少人见过~~~~这可不是工频的,高频磁芯来的~~口水[图片]

这个变压器漏感很大的 ,  没E的好

tamg88855
LV.3
@liu13036222196
[图片] 这是四硅的啊关断电容用了几UF啊!
400V4.7UF的,本来想用2.2可是暂时没有400V的,只有630V的,太大了装不下