• 点赞

5V1.5A适配器方案

5V1.5A适配器方案? 用IC来做,EE16变压器,谁有5V1.5A的相关资料请发到我邮箱332034520@163.com
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
hk2007
LV.8
比较好搞了。IC-LD7536 、GR8836 等等都可以达成效率要求。MOS-2N60L、DO1-3A/40V。自己动手 试验一下吧……
liuhou
LV.9
@hk2007
比较好搞了。IC-LD7536、GR8836等等都可以达成效率要求。MOS-2N60L、DO1-3A/40V。自己动手试验一下吧……
不错,低成本方案。

如果用国产的可以选用TH系列比较便宜

EE16变压器做7,5W已经极限了,注意温度
houran77
LV.6
@wangyuebin
EE16变压器做7,5W已经极限了,注意温度
EE13  跑130kHz,板端效率可以做到78%以上!
xiao0735
LV.4
@houran77
EE13 跑130kHz,板端效率可以做到78%以上!
EE13肯定是不行,EE16作7.5W应没问题,准备用VIP22A的IC来做,不知有没有人做过.
liuhou
LV.9
@xiao0735
EE13肯定是不行,EE16作7.5W应没问题,准备用VIP22A的IC来做,不知有没有人做过.
EE13足够了,没必要搞的那么大余量
CDH4520
LV.4
@xiao0735
VIP22A有点奢侈。太浪费了,我给你发了一些资料过去了,用EE16做的5V2A的资料,效果非常好!做5V1.5A的话更加没问题了!
xiaofan1003
LV.5
**此帖已被管理员删除**
dianyuanone
LV.4
@liuhou
不错,低成本方案。

这样做成本太高了吧。用OB2532做,不需要光耦和431.

asouth
LV.8
@CDH4520
VIP22A有点奢侈。太浪费了,我给你发了一些资料过去了,用EE16做的5V2A的资料,效果非常好!做5V1.5A的话更加没问题了!
CDH4520你好!发我一份看看?谢了!253746972@qq.com
allen880629
LV.8
@xiaofan1003
**此帖已被管理员删除**

5V/2A,1.5A车充完整解决方案

allen880629@163.com

q308919120

zdr665
LV.4
@CDH4520

也发一份给我吧!zdr665@tom.com

谢谢!

liuhou
LV.9
@CDH4520
你是用的什么方案做的啊,能否说说
CDH4520
LV.4
@liuhou

其实这些东西都差不多,大多数情况下就是在RCC电路改进加一个控制IC,有些IC是温控,有些是电流控,电压控,原理基本上都是一样,稍微有点名气的用EE16做7.5W都没问题

CDH4520
LV.4
@liuhou
当然EE16做5V2A只能做140V以上,低压不行
化生
LV.4
@CDH4520

为什么VIP22A用到这里是浪费呢?能详细讲解一下吗?

先说说我的看法,22A用到宽范围时是12W最大。用到适配器中是不是应该降额使用呢?

ljl797
LV.4

用RCC电路成本会不会更低?

yong168
LV.7
@hk2007
比较好搞了。IC-LD7536、GR8836等等都可以达成效率要求。MOS-2N60L、DO1-3A/40V。自己动手试验一下吧……
怎么我找不到你所提供的那两个IC资料?
hk2007
LV.8
@yong168
怎么我找不到你所提供的那两个IC资料?

我这有个通嘉的LD7536的规格书,只是我们常用的。

LD7536-DS-00a 

yong168
LV.7
@hk2007
我这有个通嘉的LD7536的规格书,只是我们常用的。[图片]LD7536-DS-00a 
谢了
dianyuanone
LV.4
@hk2007
我这有个通嘉的LD7536的规格书,只是我们常用的。[图片]LD7536-DS-00a 

這個数据里,19V 2.1A原理图有好多处错误的地方:1.起动电阻R5,R6怎么接到AC端去了?2.IC的3脚怎么是接一个电容?3.采样回路也有点问题吧?

hk2007
LV.8
@dianyuanone
這個数据里,19V2.1A原理图有好多处错误的地方:1.起动电阻R5,R6怎么接到AC端去了?2.IC的3脚怎么是接一个电容?3.采样回路也有点问题吧?

1.启动电路在整流桥前后都可以的。在前面功耗可以做的更小一点。

2.3脚是OTP保护脚,若不想要OTP,可以不接NTC,为了避免误动作,所已接了个小电容。该IC频率固定。

3.采样回路没问题吧。

把规格书好好看一下,里面都有介绍的……

xiao0735
LV.4
@ljl797
RCC当然低,要求要用IC来做
clem
LV.2
@ljl797

上面 的牛人太多了,佩服佩服啊!

liuhou
LV.9
@ljl797
RCC电路成本是低,但可靠性差点
cuiyi
LV.2

我們公司EE-16做13.5W 得看你用什麼IC吧

asouth
LV.8
@cuiyi
我們公司EE-16做13.5W得看你用什麼IC吧

你用什么芯 片,把图贴上看看?

CDH4520
LV.4
@化生
为什么VIP22A用到这里是浪费呢?能详细讲解一下吗?先说说我的看法,22A用到宽范围时是12W最大。用到适配器中是不是应该降额使用呢?

我觉得VP22A更好!做5V1.5A还是有很大的节省空间的。

sbshn1989
LV.4
@asouth
你用什么芯片,把图贴上看看?
我们公司用EE16铁芯做到13W,最大可以做到13.5W,不过13.5W是个极限。