• 点赞

请问下高频变压怎么做?

各位师傅,请教一个问题,小弟准备做一个逆变电源,12V1000W,图纸基本弄好,元件也确定下来了!初级用,TL494驱动8只IRF3205,升压变压器用EI-33的,后级用SG3254驱动8个IRF740输出!预计4个变压器,每个变压器250W左右,现在问题就是,变压器怎么做呢,初级多少匝线径多大,次级又多少呢?希望高手解答!谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看

初级3T+3T,次级17T.线径每平方过4A差不多。

su1jie
LV.3
@xzszrs
初级3T+3T,次级17T.线径每平方过4A差不多。

谢谢楼上师傅,那我初级用0.5*8次级就用单根0.5够吗,设计频率是15KHz

liu伟
LV.4
@su1jie
谢谢楼上师傅,那我初级用0.5*8次级就用单根0.5够吗,设计频率是15KHz
初级12根,次级4根差不多。
su1jie
LV.3
@liu伟
初级12根,次级4根差不多。
楼上LIU工怎么理解?
liu伟
LV.4
@su1jie
楼上LIU工怎么理解?

一个变压器250W。初级要二十几安,一平方过四安,至少要5平方,推挽每边要2.5平方,一根0.5的线0.4平方,六根差不多。一千瓦次级要过近五安培电流,因为串联每个变压器次级要1.3平方要3至4根。我这样理解

liu伟
LV.4
@liu伟
一个变压器250W。初级要二十几安,一平方过四安,至少要5平方,推挽每边要2.5平方,一根0.5的线0.4平方,六根差不多。一千瓦次级要过近五安培电流,因为串联每个变压器次级要1.3平方要3至4根。我这样理解

算错了,0.5的线一根0.2平方,初级12根,次级五六根。如果你的逆变器不是长期工作还可以减少。

su1jie
LV.3
@liu伟
算错了,0.5的线一根0.2平方,初级12根,次级五六根。如果你的逆变器不是长期工作还可以减少。
谢谢!