• 点赞

浪费一下大家的时间,都来看看吧,高难度??~~~

谁能设计一个350VAC输入变12VDC输出的电路??~~~12VDC200mA的FAN用:要求此电路占用的面积为EF25卧式平面面积大,最多不能超过EI28的面积;元器件要求为全部直插|,,,,其他要求符合风扇的要求,不影响风扇的寿命,;,,,还要能够在高温80度的环境下能够长期工作,,,,EMC 和SAFETY 不做要求,,,,,‘’
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
abing
LV.8
要是不用隔离的话很好做的.用一个BLUK电路就可以了
overall
LV.5
不隔离用rc降压行不行?
abing
LV.8
@overall
好方法,不过输出电压不能稳定
电子镇流器电路改进一下或许可以.
flute
LV.8
@路过炊烟
电子镇流器电路改进一下或许可以.
老兄 可以贴个图出来吗 怎么改进呢?
flute
LV.8
@overall
一定要隔离,而且按照标准做`````5555`````
powershot
LV.8
不太可能,全是直插件,就一个前极的整流滤波占多少地方?
abing
LV.8
@flute
一定要隔离,而且按照标准做`````5555`````
我现在失业了,要是你们那招人的话,我过去就可以给你做.
flute
LV.8
@abing
我现在失业了,要是你们那招人的话,我过去就可以给你做.
别开玩笑了,老兄
flute
LV.8
@powershot
不太可能,全是直插件,就一个前极的整流滤波占多少地方?
就是四个二极管啊
powershot
LV.8
@flute
就是四个二极管啊
那你说EI28多大???
还有一个滤波电容呢?
abing
LV.8
@flute
别开玩笑了,老兄
给你一个很好的建议,请参考手机充电器,不过不是那些大公司做的哦.
shuang
LV.7
@flute
就是四个二极管啊
一个二极管就可以了
powershot
LV.8
@shuang
一个二极管就可以了
是怎么样的电路呢??
贴个草图看看
chym
LV.7
@shuang
一个二极管就可以了
呵呵,,好主意,我以前这样干过,,
flute
LV.8
@shuang
一个二极管就可以了
能否告诉我呀?我不懂
shuang
LV.7
@flute
能否告诉我呀?我不懂
半波整流,小功率用没问题.
flute
LV.8
@shuang
半波整流,小功率用没问题.
贴个原理图上来??
shuang
LV.7
@flute
贴个原理图上来??
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134717367.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
flute
LV.8
@abing
给你一个很好的建议,请参考手机充电器,不过不是那些大公司做的哦.
我问过一些人,电压太高,做不了!!怎么办啊?????
功率不大用低频变压器看行不.
u-571
LV.7
@丽晶电子
功率不大用低频变压器看行不.
不行吧,铁芯的EI-35做9V200mA都很吃力.
LV.4
@abing
要是不用隔离的话很好做的.用一个BLUK电路就可以了
大侠你好,最近我搞了一DC24V变12V的电源输出1A.BLUCK电路,自激,所以短路保护以不成问题.我现在担心的是如开关管万一损坏侧输出就变成了24V,这可是要命的啊,大侠行行好能帮忙解决一下吗?万份感谢!
abing
LV.8
@2973537
大侠你好,最近我搞了一DC24V变12V的电源输出1A.BLUCK电路,自激,所以短路保护以不成问题.我现在担心的是如开关管万一损坏侧输出就变成了24V,这可是要命的啊,大侠行行好能帮忙解决一下吗?万份感谢!
是的!开关管坏了输出就是24V
所以开关管的质量和保护是很重要的.

为防止开关管坏的时候输出电压过高,可以在输出并一个13V的稳压管或是压敏电阻,在输入端放一个1A保险丝,这样输出就不会过高了.
flute
LV.8
@abing
好方法,不过输出电压不能稳定
大哥,能否帮我设计一个RC降压的电路给我啊?/?谢谢!!!
flute
LV.8
@u-571
不行吧,铁芯的EI-35做9V200mA都很吃力.
EI35 AND EI28 太大,空间有限,装不下,,,那位大侠还有更好好方法??近来看看?????
flute
LV.8
@shuang
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134717367.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
大哥,你能否重新发个图吗?你的图我看不到......
shuang
LV.7
@flute
大哥,你能否重新发个图吗?你的图我看不到......
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137759495.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.4
@abing
是的!开关管坏了输出就是24V所以开关管的质量和保护是很重要的.为防止开关管坏的时候输出电压过高,可以在输出并一个13V的稳压管或是压敏电阻,在输入端放一个1A保险丝,这样输出就不会过高了.
多谢指点,我马上回去改.谢谢!
flute
LV.8
@shuang
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137759495.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的输出太高了吧??