• 点赞

如何用示波器测充电器输出纹波?

各位大虾,请教一下如何用示波器(TDS1012)测充电器输出纹波?请知道的大虾详细讲解下,小弟不胜感激,
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hk2007
LV.8

设置示波器带宽为20MHZ,AC耦合。同时负载端并联10uF电解电容和一个100nF的陶瓷电容。

bode
LV.9
另外记得去掉示波器的地线,免得和探头形成一个环形天线,拾取噪声~
fu-tao
LV.4
@bode
另外记得去掉示波器的地线,免得和探头形成一个环形天线,拾取噪声~

示波器本身没有地线,另外我按照HK这位做了,CH1交流,再按自动设置,但出来的波形看不到,而且平均值有七十多毫伏,而且调伏格时,平均值也会变化,而且我怀疑那波形是不是假的,哎,具体怎么调,怎么看?

hourdown
LV.6
MARK 哪位大侠出来开个示波器使用的帖子哦
fu-tao
LV.4
@hourdown
MARK哪位大侠出来开个示波器使用的帖子哦
那倒不用,只要告诉我是用按自动设置直接看纹波值,还是调好波形后再看纹波值
fu-tao
LV.4
@fu-tao
那倒不用,只要告诉我是用按自动设置直接看纹波值,还是调好波形后再看纹波值

因为那波形调最大也看起来像一条线,哪里像正弦!!!!

hourdown
LV.6
@fu-tao
因为那波形调最大也看起来像一条线,哪里像正弦!!!![图片]

纹波是正弦吗?

liuhou
LV.9
@hourdown
纹波是正弦吗?

比较理想的纹波应该是三角波的,但一般都会低频成份。

hk2007
LV.8
@fu-tao
先自动,调出波形。在设置带宽为20MHZ,AC耦合。就可以看到涟波电压波形了。
@hk2007
先自动,调出波形。在设置带宽为20MHZ,AC耦合。就可以看到涟波电压波形了。
?????