• 点赞

有时间了,再玩UC3842开关电源

继前一贴子出现的问题后,好久没来电源网了,因为工作较忙没有时候再玩,

上个贴子:使用UC3842做一反激开关电源,出现炸机http://bbs.dianyuan.com/topic/600194

前些日子终于有时间了,于是总结上一版3842出现的问题,又画了一块板。这一版的PCB主要是修改地线(上一版的MOS地和3842的地线串在了)

这一次板子没有上一次一开机后变压器出现很大的叫声,这一次只有一点轻微的响声,加了10MA的电流后,声音没了,这一点请高手指点。

驱动脚波形比上一版本的要好很多,上一版的波形可以说是惨不忍睹,但这一版的有上升前沿还有一点振荡的波形,相机没在,下回补上波形

原理图还是之前的,修改了几个参数。

POWER_V3.0 

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
fsxqw
LV.9

看看这个,出现啸叫和纹波我就不来电源网了。

hwj214
LV.4
@fsxqw
[图片] 看看这个,出现啸叫和纹波我就不来电源网了。

那么相信我啊?

对开关电源是外行啊,不然也不会说一块板搞了一年多

liuhou
LV.9
@hwj214
[图片]那么相信我啊?对开关电源是外行啊,不然也不会说一块板搞了一年多[图片]
大家都相信你。。。
bode
LV.9
@fsxqw
[图片] 看看这个,出现啸叫和纹波我就不来电源网了。

2楼的兄弟什么意思呢?

难道是对这个反馈电路充满信心,在任何场合都能稳定工作?

hwj214
LV.4

问一个关于变压器的事,UC3842-6脚输出的PWM波形与负载增大和减小的时候,PWM波形是只有占空比发生变化还是占空比和输出电压都有变化?

在调试的时候负载电流加到2A之前,从示波器上可以看到只是占空比发生了变化,大过2A以后,波形出现同时变高和变宽的情况。

化生
LV.4
@hwj214
问一个关于变压器的事,UC3842-6脚输出的PWM波形与负载增大和减小的时候,PWM波形是只有占空比发生变化还是占空比和输出电压都有变化?在调试的时候负载电流加到2A之前,从示波器上可以看到只是占空比发生了变化,大过2A以后,波形出现同时变高和变宽的情况。

你的原理图上的变压器可以自己做个封装么?

这个封装根本就无法判断同名端啊。

另外我觉得R7取值有点小  R13有点大,

R2我更觉得可以去掉,或者是换到C9两端去。