• 点赞

半天搞定此版

全部回复(73)
正序查看
倒序查看

你厉害

画板效率真高

佩服佩服!
shayu1000
LV.8
双光耦?干什么用的电源?原理图能贴出来看看不?
@shayu1000
双光耦?干什么用的电源?原理图能贴出来看看不?
双光耦的话,一般都是有一个起保护作用的
shayu1000
LV.8
@心中有冰
双光耦的话,一般都是有一个起保护作用的

冰哥,说到光耦的保护,请教个问题:

通常说的短路光耦,是短路哪两个脚?还是4个脚一起短路?

短路发光侧的时候如何保证电源不炸机?

@shayu1000
冰哥,说到光耦的保护,请教个问题:通常说的短路光耦,是短路哪两个脚?还是4个脚一起短路?短路发光侧的时候如何保证电源不炸机?

短路光耦??没听过呢??

我认为冰版的短路保护,应该是指短路反馈信号控制电源芯片的某个脚位,来使电路停止工作....

fsxqw
LV.9
@on_the_way_li
短路光耦??没听过呢??我认为冰版的短路保护,应该是指短路反馈信号控制电源芯片的某个脚位,来使电路停止工作....

两个高压电容没有放电电阻

真美观,是不是24V2.5A的用3842的电源啊?

电压反馈有点意思,加了电容做软开机,817还串联一个稳压管。

说实话你这个板子画的不怎么样,顶多打75分吧。

hk2007
LV.8
@on_the_way_li
短路光耦??没听过呢??我认为冰版的短路保护,应该是指短路反馈信号控制电源芯片的某个脚位,来使电路停止工作....
有些模拟ovp发生的情况,就是短路光耦的1、2脚,那反馈失效,输出电压就升上来了……
hk2007
LV.8
@shayu1000
冰哥,说到光耦的保护,请教个问题:通常说的短路光耦,是短路哪两个脚?还是4个脚一起短路?短路发光侧的时候如何保证电源不炸机?
短路发光侧的时候就会触发ovp电路,进行保护。前提是你的IC要有OVP 功能或是外接有输出OVP线路
@shayu1000

你说的短路光耦,一般指的是测试电路OVP性能时,短路光耦的1,2脚,这样次级的反馈就消失了,电源相当于工作在开环状态,以最大占空比工作,所以输出电压就高了

这种方法也叫OVP的内升法

至于让电源不炸机,就是要加OVP保护电路,既可以在初级加也可以在次级加

@心中有冰
你说的短路光耦,一般指的是测试电路OVP性能时,短路光耦的1,2脚,这样次级的反馈就消失了,电源相当于工作在开环状态,以最大占空比工作,所以输出电压就高了这种方法也叫OVP的内升法至于让电源不炸机,就是要加OVP保护电路,既可以在初级加也可以在次级加
还有一点就是保护电路的反应要快,否则几个周期下来,可能会出现炸机的情况
shayu1000
LV.8
@心中有冰
你说的短路光耦,一般指的是测试电路OVP性能时,短路光耦的1,2脚,这样次级的反馈就消失了,电源相当于工作在开环状态,以最大占空比工作,所以输出电压就高了这种方法也叫OVP的内升法至于让电源不炸机,就是要加OVP保护电路,既可以在初级加也可以在次级加

至于让电源不炸机,就是要加OVP保护电路,既可以在初级加也可以在次级加

既然是短路光耦,次级的信号就没有办法传输到初级,那在次级加OVP电路不就失去意义了吗?

初级一般采用哪些方法来加OVP保护电路呢?

发现台达的电源可以实现OVP保护,普通反激电源好像还没见到那家有做到呢

@shayu1000
至于让电源不炸机,就是要加OVP保护电路,既可以在初级加也可以在次级加既然是短路光耦,次级的信号就没有办法传输到初级,那在次级加OVP电路不就失去意义了吗?初级一般采用哪些方法来加OVP保护电路呢?发现台达的电源可以实现OVP保护,普通反激电源好像还没见到那家有做到呢

OVP这么简单的电路,没有哪家做???

看看第6帖我说的,然后仔细想想吧

hk2007
LV.8
@心中有冰
晕OVP这么简单的电路,没有哪家做???看看第6帖我说的,然后仔细想想吧

冰版的意思是,现在好多电源都会在做OVP了。

我个人目前还没发现哪个机子没有OVP的,即使规格书上没说明,那现在大部分IC内部都集成了ovp功能。

一次侧做的话,就直接在VCC上想办法,或加稳压管或其它。二次侧做的话,双光耦是个办法,短路正常的反馈光耦,触发OVP,另一光耦就反馈这个输出高电压到IC,进行保护。

@hk2007
冰版的意思是,现在好多电源都会在做OVP了。我个人目前还没发现哪个机子没有OVP的,即使规格书上没说明,那现在大部分IC内部都集成了ovp功能。一次侧做的话,就直接在VCC上想办法,或加稳压管或其它。二次侧做的话,双光耦是个办法,短路正常的反馈光耦,触发OVP,另一光耦就反馈这个输出高电压到IC,进行保护。

正解

初级OVP保护,也可以通过在VCC绕组上接个稳压管再拉到峰值电流检测脚

hk2007
LV.8
@心中有冰
[图片]正解初级OVP保护,也可以通过在VCC绕组上接个稳压管再拉到峰值电流检测脚
对,这个最简单,一般还是自动恢复型的。
zvszcs
LV.12
@tqr987654321
说实话你这个板子画的不怎么样,顶多打75分吧。

哈哈,及格就行啊

@zvszcs
哈哈,及格就行啊
簡單的功能卻用雙面板有辱大俠的功力,你家老闆對你真不錯沒扣你工資。如果只是做來玩玩那就沒事,假如是要量產的那就是不及格的設計。以上提供參考。
zvszcs
LV.12
@peterchen0721
簡單的功能卻用雙面板有辱大俠的功力,你家老闆對你真不錯沒扣你工資。如果只是做來玩玩那就沒事,假如是要量產的那就是不及格的設計。以上提供參考。

不好意思,我们公司禁用单面板

hourdown
LV.6
@peterchen0721

O(∩_∩)O~

hourdown
LV.6
@zvszcs
为啥
zvszcs
LV.12
@hourdown
为啥

可靠性差,SP-150拆开后,已经发现,MOS上的铜箔已经翘皮了,而且很多焊点快要虚焊了

hourdown
LV.6
@zvszcs
可靠性差,SP-150拆开后,已经发现,MOS上的铜箔已经翘皮了,而且很多焊点快要虚焊了

学习了

@zvszcs
哈哈,一朝被蛇咬啊。可見貴司遇到問題還是用錢去砸RD真幸福。羨幕啊。
@zvszcs
如果用加厚铜箔,FR-4材质的单面板,应该不会出现你说的那种情况
zvszcs
LV.12
@心中有冰
如果用加厚铜箔,FR-4材质的单面板,应该不会出现你说的那种情况

没有用,一旦受力,就翘皮,主要容易虚焊

perterlong
LV.6
@hourdown
O(∩_∩)O~

此版一般,鉴定完毕!

zvszcs
LV.12
@perterlong
此版一般,鉴定完毕!

兄弟,上传个精品兄弟我学习学习啊