• 点赞

L6562A 30W方案,兄弟有没有发现用数码相机看LED点灯有闪烁的现象?

小弟用L6562A 做了一个3A/10V的LED驱动电源,其他都调的差不多了,但就是发现用数码相机看LED点灯有闪烁的问题。

不知道兄弟们有碰到过这个怪怪的问题。如果有就快救救小弟我,老板催样!先谢谢了。

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
非调光的设计吗?

没有试试换用SA7527做吗

@Fanhui1988
没有试试换用SA7527做吗

可以通用!

LV.4
mosfet管事哪个牌子的?
we1234
LV.2

可否把电路图和用料发给我一下;490422256@qq.com

tkhf1982
LV.2

有100Hz/120Hz,有数码相机的话可以看到,我有遇到过,不过人眼一般情况下看不到。

gwb0107
LV.2
@谢厚林
非调光的设计吗?

非调光的

gwb0107
LV.2
@040404050
mosfet管事哪个牌子的?
ST的
gwb0107
LV.2
@tkhf1982
有100Hz/120Hz,有数码相机的话可以看到,我有遇到过,不过人眼一般情况下看不到。
是啊,只有数码相机才能看到。兄弟你查出是什么原因了吗
ditozy
LV.4
@gwb0107
这种方案本身就有输出纹波的
tkhf1982
LV.2
@gwb0107

兄弟,单级就是有100Hz/120Hz纹波,不容易去掉的。

gwb0107
LV.2
@tkhf1982
兄弟,单级就是有100Hz/120Hz纹波,不容易去掉的。
我加了4400uF电解电容(两个2200uF),可还是不行。唉....,有没有哪位兄弟有辙啊?
weishimi
LV.4
港晟电子,专营IR ON ST INFINEON 原装现货,海量库存,优势价格,有需要请联系,ch891013@126.com QQ469411528陈R
chenricheng
LV.6
@weishimi
港晟电子,专营IRONSTINFINEON 原装现货,海量库存,优势价格,有需要请联系,ch891013@126.comQQ469411528陈R

使用示波器观察输出的VPP是多少?有无100HZ的纹波出现?

我也遇到过,看看是不是有干扰,光耦隔离处隔离效果好不好
glf78
LV.5
@shyshihouyun
我也遇到过,看看是不是有干扰,光耦隔离处隔离效果好不好
这个问题很简单,上面那几位一定是新手做电源的吧!哈哈---
creater
LV.6

再加一級DC DC 電路

weishimi
LV.4
@creater
再加一級DCDC電路
我这边有成熟的30W方案,用的是IP7302,取代6562。现在用6562浪费资源了。有兴趣联系ch891013@126.com陈R30W test report 
liucx761128
LV.5
@weishimi
我这边有成熟的30W方案,用的是IP7302,取代6562。现在用6562浪费资源了。有兴趣联系ch891013@126.com陈R[图片]30Wtestreport 

调好的话,是肉眼看不到频闪的。

liucx761128
LV.5
@liucx761128
调好的话,是肉眼看不到频闪的。 
如果相机看到的话,会有什么影响呢?只要人眼察觉不到就OK。
单级PFC电路,不适合运用在LED上,输出纹波电压和电流很大,导致LED灯闪,供给LED的电流不稳定,除非像上面的楼主说,后级加DCDC电路,但是成本马上又上了一个台阶。据说已经有很多公司在批量了 ,但是不知道别人是怎么解决灯闪的这个问题。客户是如何接收的。我发现有一个奇怪的现象,接上纯电阻负载测试时,电流表显示的电压电流很稳定。但是接上实际LED负载后,输出电压和电流就不稳定了。LED不停的在闪。电流也不段的在变化。
huangsenbo
LV.4
@太阳の光
单级PFC电路,不适合运用在LED上,输出纹波电压和电流很大,导致LED灯闪,供给LED的电流不稳定,除非像上面的楼主说,后级加DCDC电路,但是成本马上又上了一个台阶。据说已经有很多公司在批量了,但是不知道别人是怎么解决灯闪的这个问题。客户是如何接收的。我发现有一个奇怪的现象,接上纯电阻负载测试时,电流表显示的电压电流很稳定。但是接上实际LED负载后,输出电压和电流就不稳定了。LED不停的在闪。电流也不段的在变化。

输出纹波大了。用数码相机远点就看不到啊,电容加大点哦看下,

gwb0107
LV.2
@huangsenbo
输出纹波大了。用数码相机远点就看不到啊,电容加大点哦看下, 
确实,远点就看不到闪的现象。但总觉得这是个问题。输出加的够大了,两个2200uF,4400uF了...
home222222
LV.6
@太阳の光
单级PFC电路,不适合运用在LED上,输出纹波电压和电流很大,导致LED灯闪,供给LED的电流不稳定,除非像上面的楼主说,后级加DCDC电路,但是成本马上又上了一个台阶。据说已经有很多公司在批量了,但是不知道别人是怎么解决灯闪的这个问题。客户是如何接收的。我发现有一个奇怪的现象,接上纯电阻负载测试时,电流表显示的电压电流很稳定。但是接上实际LED负载后,输出电压和电流就不稳定了。LED不停的在闪。电流也不段的在变化。
那是你没有调试好。你可以买个好点品牌的电源测试一下!
半导狂人
LV.10
@home222222
那是你没有调试好。你可以买个好点品牌的电源测试一下!
    闪烁的话不行,体现不出LED相对于荧兴灯的优势。这种初级无滤波电解,闪烁不可避免。这种电路驱动LED,其实可靠性是个问题,因为LED的电流会随电压的小副波动而剧烈波动,就象上面那个朋友说的,阻性负载很稳定,LED负载变化很大。单级PFC反激电路,问题也很多,从表面上看解决了一个PFC问题,但任何电路都有缺点。
@glf78
这个问题很简单,上面那几位一定是新手做电源的吧!哈哈---

是新手,兄弟有何指教,讲讲是什么原因呢

LV.1
@半导狂人
   闪烁的话不行,体现不出LED相对于荧兴灯的优势。这种初级无滤波电解,闪烁不可避免。这种电路驱动LED,其实可靠性是个问题,因为LED的电流会随电压的小副波动而剧烈波动,就象上面那个朋友说的,阻性负载很稳定,LED负载变化很大。单级PFC反激电路,问题也很多,从表面上看解决了一个PFC问题,但任何电路都有缺点。
    SA7527做出来用照相机看也会闪,不过有一种方法可以避免,就是后面加一个二级横流可以做到不闪 SD42528 耐压值60V
jshuang
LV.2
@太阳の光

我也碰到这种情况

但网络上 6562a demon 板  输出的波形还好

反正一带灯  全电压某个范围内  就有点闪  但过一会

希望高手可以解答一下

JONAH2011
LV.3
@jshuang
我也碰到这种情况但网络上6562ademon板 输出的波形还好反正一带灯 全电压某个范围内 就有点闪 但过一会希望高手可以解答一下

飞利浦的驱动也是用这个方案啊,怎么没听说对LED寿命有什么影响