• 点赞

【讨论】3525-50HZ-方波逆变器,全用废料打造-------------

近日看着地上几个50W的IE铁牛及一些绕高频变压器剩下的一断断线材,就拿起一根根接起绕了个变压器,用3525推,盒子是用人家不要了的台式电脑电源的盒子来装的--实际功率是60W,连续工作68分钟未见任何异常-----呵呵《跑的是一台15寸古董彩电加2个5W节能灯烧机的》,也超载到100W连续工作了25分钟没见出问题--呵呵--我知道自己这很垃圾,没技术性,也不漂亮,不过也只是玩玩,下次DIY个正玄波玩下---方波的带感性负载不正常,就我这跑个电扇,起动后电压还有213V,但是风扇转的慢,马达还有声音不知道怎么回事--呵呵-可是换成自激式启动就可以跑电扇了,但是启动彩电不好启动(自激式要串联个4UF电容才可以,3525串联电容后反而不能带负载了,电压降了,我是变直接接负载的),这几

个问题望大师们指点下---

上图是我做的电路图-----

下面上传几张几张实物图《这里不知道怎么上传视频,我还拍了个视频不知道怎么传上这里来》

最近打算做个500W正玄波逆变,主变用EE55芯,启动板如下:

不知道做出怎么样------还望大师们指点下DIY正玄逆变的几个重要处,这样能使自己更容易制作成功,先谢了--

全部回复(81)
正序查看
倒序查看
不容易啊,动手能力超强。
shayu1000
LV.8
琪琪,我来顶你一下
wyjwyj08
LV.5
@shayu1000
琪琪,我来顶你一下[图片]
 来者何方高人????
shayu1000
LV.8
@wyjwyj08
[图片] 来者何方高人????
老搭档
@shayu1000
老搭档[图片]
看名字像美女啊。

好资料

楼主变压器参数是多少?变比是多少?我曾经用3524搭了一个电路,功率60W不能稳压,后来放弃了。
@大漠雄鹰
楼主变压器参数是多少?变比是多少?我曾经用3524搭了一个电路,功率60W不能稳压,后来放弃了。
,同问
wyjwyj08
LV.5
@tvro
,同问
初级32+32T《这线是绕电感多的1.0的线》,次极657T《这线不记得了,呵呵!好像有0.55和0.47》,一对75N75场管《电动单车拆下来的》,
@wyjwyj08
初级32+32T《这线是绕电感多的1.0的线》,次极657T《这线不记得了,呵呵!好像有0.55和0.47》,一对75N75场管《电动单车拆下来的》,
高手
QQ28890451
LV.6
@tvro
高手

我有个500W的控制变压器,都没心思做逆变啊~

近2年极少停电~

@QQ28890451
我有个500W的控制变压器,都没心思做逆变啊~[图片]近2年极少停电~
自己做变压器感觉好
@tvro
自己做变压器感觉好
请问各位高手们,变压器怎么能知道它的W数?
@逆变专家
请问各位高手们,变压器怎么能知道它的W数?
变压器手册中有计算方法
@tvro
变压器手册中有计算方法
网上能查吗?
川野
LV.7

楼主,能力超强。方波的带风扇声音是很大的。

LV.1
@川野
楼主,能力超强。[图片]方波的带风扇声音是很大的。
楼主是听猛的。。
线头是如何接的??
javike
LV.12
方波也可以?
wyjwyj08
LV.5
@川野
楼主,能力超强。[图片]方波的带风扇声音是很大的。

以前没拿方的带过风扇,这玩意带起风扇来,速度慢不说,那马达发出来的声音就像开汽车!三极管它激无稳态启动带马达就很好使,但是还是有声音···哈哈····

但是带彩电或笔记本电脑就很正常~~~~~

wyjwyj08
LV.5
@tvro
线头是如何接的??
初级大线接场管,副绕组低压整流稳压后和电瓶电源一起给前级《3525》供电,副绕组高压组并联个X2安硅电容直接接负载了《高压输出无电容无电感直接带彩电,有干扰横条没,不是很严重,加个X2电容就差不多了》
wyjwyj08
LV.5
@javike
方波也可以?

方波垃圾啊---不能带感性负载!带带一般电器还行--我这只是无聊把一些断线绕的变变,虽然没后级电路,但是感觉稳定性还可以,带电视时电压波动不大《2-6V之间跳》,哈哈!!!

看着前辈们搞正玄,自己也想搞个小的玩下,前级板都买回来好几个月了,没动手,呵呵--难度很大啊``````````

@wyjwyj08
方波垃圾啊---不能带感性负载!带带一般电器还行--我这只是无聊把一些断线绕的变变,虽然没后级电路,但是感觉稳定性还可以,带电视时电压波动不大《2-6V之间跳》,哈哈!!!看着前辈们搞正玄,自己也想搞个小的玩下,前级板都买回来好几个月了,没动手,呵呵--难度很大啊``````````
做的很不错
javike
LV.12
@wyjwyj08
方波垃圾啊---不能带感性负载!带带一般电器还行--我这只是无聊把一些断线绕的变变,虽然没后级电路,但是感觉稳定性还可以,带电视时电压波动不大《2-6V之间跳》,哈哈!!!看着前辈们搞正玄,自己也想搞个小的玩下,前级板都买回来好几个月了,没动手,呵呵--难度很大啊``````````
既然前级有了,那就动手呀
zhenqihe11
LV.4
可以做修正波吗?方波带电机噪声大啊
wyjwyj08
LV.5
@zhenqihe11
可以做修正波吗?方波带电机噪声大啊
没修过哦,我也是第一次玩这个---虽然手里有一片正玄启动板,但是都是买别人的,不舍得用还怕搞烧掉,呵呵--下次接到USP的铁牛上去看看,怎么样--我有个50W的IE铁牛是USP电源上拆的,可以带动300W灯泡,呵呵--想用来给电瓶充电和电鱼及把这片正玄启动板丢上做正玄逆变,一物三用---如果我用磁芯做就没那么方便了,不能一个变变三用了--哈哈-----
wyjwyj08
LV.5
@javike
既然前级有了,那就动手呀
呵呵--昨晚说错了,,买的那片是后级正玄启动板---前级板打算自己用3525做个
@wyjwyj08
没修过哦,我也是第一次玩这个---虽然手里有一片正玄启动板,但是都是买别人的,不舍得用还怕搞烧掉,呵呵--下次接到USP的铁牛上去看看,怎么样--我有个50W的IE铁牛是USP电源上拆的,可以带动300W灯泡,呵呵--想用来给电瓶充电和电鱼及把这片正玄启动板丢上做正玄逆变,一物三用---如果我用磁芯做就没那么方便了,不能一个变变三用了--哈哈-----
yanwuxu
LV.2
@wyjwyj08
兄弟,我是新手,为什么方波不能带感性负载?我正打算在这里好好看看帖子,做个24V DC变220V AC的逆变器,用来带动一个几W的小电机的,我看用SG3524或者SG3525的电路都挺简单的,而且工频变压器外面也好加工的...
@yanwuxu
兄弟,我是新手,为什么方波不能带感性负载?我正打算在这里好好看看帖子,做个24VDC变220VAC的逆变器,用来带动一个几W的小电机的,我看用SG3524或者SG3525的电路都挺简单的,而且工频变压器外面也好加工的...
带电视可以