• 点赞

方波的车载逆变器还有没有市场呢。

目前我们厂生产的车载逆变器中,方波占了大部分,功率从75W到2000W都有,我在想象方波这样的逆变器还有多少时间将要被淘汰掉呢,我们也做得有正弦波的车载逆变器。但目前市场的反应都是太贵。我也觉得如果不用来带冰箱。空调的话,方波逆变器还是比较实用一点吗?主要是方波逆变器的价格比正弦波的要便宜

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
我也是做车载逆变器的,跟你同感,
hbzjcjw
LV.10
效率高一些。
水蜘蛛
LV.8
其实;两者成本相差不多。由于会做正弦的人少;自然利润高些。随时间推移两者价格会接近而最终淘汰方波。
@水蜘蛛
其实;两者成本相差不多。由于会做正弦的人少;自然利润高些。随时间推移两者价格会接近而最终淘汰方波。
你用方波的带一下容性负载就知道结果了.
sxpv
LV.1

楼主你好!请问你们的方波逆变器质量和价格怎么样,请发一份相关资料到我邮箱wanggang6002@163.com 谢谢!我们是做光伏的,如果质量和价格合适在这个领域的发展空间还是比较大的。

@水蜘蛛

成本还是相差比较大,光是LC和SPWM电路就不便宜。

chengpt
LV.5
@sxpv
楼主你好!请问你们的方波逆变器质量和价格怎么样,请发一份相关资料到我邮箱wanggang6002@163.com谢谢!我们是做光伏的,如果质量和价格合适在这个领域的发展空间还是比较大的。

你需要12V,还是24V的。、还有功率要多大的

chengpt
LV.5
@feibingliuabc
你用方波的带一下容性负载就知道结果了.

,我想请教一下,小弟刚开始做逆变器。在车用市场上,有那一些是属于容性负载的。

@chengpt
,我想请教一下,小弟刚开始做逆变器。在车用市场上,有那一些是属于容性负载的。
容性负载,实际上逆变器带个电容做负载的情况比较少,但整流后带电容滤波的比较多,所有不带PFC的开关电源供电的负载都可以说是容性负载。
xuewuheng
LV.7
@chengpt
你需要12V,还是24V的。、还有功率要多大的
我倒是觉得方波是发展趋势,现在电器有几个不是开关电源的呢,用正弦效率比较低,所以改成开关电源,对波形要求就不是很高了,估计以后还会出现高低频通用电器
水蜘蛛
LV.8
@xuewuheng
我倒是觉得方波是发展趋势,现在电器有几个不是开关电源的呢,用正弦效率比较低,所以改成开关电源,对波形要求就不是很高了,估计以后还会出现高低频通用电器
方波的电压上升沿快了;冲击电流更猛了;PFC不乐意兼容了;谐波污染变重了;耳根也不得清净了。。。
水蜘蛛
LV.8
@xzszrs
成本还是相差比较大,光是LC和SPWM电路就不便宜。

要带开关电源负载等;还是要LC的,这点差异不太大。

至于SPWM;一个单片机就能搞定,微星等都有廉价的准用MCU,成本差异非常小。相比销售成本;只是可忽略的一小搓

氢气球
LV.6
@水蜘蛛
[图片]方波的电压上升沿快了;冲击电流更猛了;PFC不乐意兼容了;谐波污染变重了;耳根也不得清净了。。。