• 点赞

神秘的稳压管,牛人请看~

各位dx,今天从机器上拆下一不良稳压管,标称15V 1W,

用万用表测试:

1,正向导通电压0.74V

2,反向导通电压0.74V

用电阻档测试:

1,正向电阻30M欧

2,反向电阻30M欧

何故?

此稳压管被击穿?还是厂家生产有误?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

期待大家回复。谢谢

@kinderla01
期待大家回复。谢谢

你的万用表坏了,没有校正

hk2007
LV.8
@perterlong
你的万用表坏了,没有校正[图片]

找个好的稳压管在量测一下就知道了.不过,万用表坏的几率比较小。

@perterlong
你的万用表坏了,没有校正[图片]

我的仪器都是好的,这个可以保证。

@hk2007
找个好的稳压管在量测一下就知道了.不过,万用表坏的几率比较小。
好的稳压管测试就很明显了,我现在是搞不清楚这个稳压管到底是被击穿的,还是本身来料有问题,就发现这一颗。
hk2007
LV.8
@kinderla01
好的稳压管测试就很明显了,我现在是搞不清楚这个稳压管到底是被击穿的,还是本身来料有问题,就发现这一颗。
如果稳压管击穿,应该是短路了,量电压就会很低呀。
liu伟
LV.4
这个应该是高温所致,我遇见过很多三极管这样
@liu伟
这个应该是高温所致,我遇见过很多三极管这样

高温?我的机子过了回流焊和波峰焊,但是为什么很多就出现这一颗呢?

我的结论是这颗料是供应商生产的时候出错所致,不知道正确不正确?欢迎大家指正。

w5244338
LV.9
@kinderla01
高温?我的机子过了回流焊和波峰焊,但是为什么很多就出现这一颗呢?我的结论是这颗料是供应商生产的时候出错所致,不知道正确不正确?欢迎大家指正。
进来看看有多神秘
yc99826067
LV.4
@kinderla01
高温?我的机子过了回流焊和波峰焊,但是为什么很多就出现这一颗呢?我的结论是这颗料是供应商生产的时候出错所致,不知道正确不正确?欢迎大家指正。
你这颗管,取下来量了之后有没有重新装回去看看
nk6108
LV.8

可能是 反并联二极管,

如果各量程显示阻值不同且始终双向对称,则可能性更大。

wuzhonggui
LV.9
@nk6108
可能是反并联二极管,如果各量程显示阻值不同且始终双向对称,则可能性更大。

用个直流电源量测下,不就知道了。

万用表只能测试二极管的PN结特性,并不是能测他的VZ.

kinderla01
LV.5
@wuzhonggui
用个直流电源量测下,不就知道了。万用表只能测试二极管的PN结特性,并不是能测他的VZ.

我用晶体管测试仪测试过了,正反都是二极管的特性曲线。

ta7698
LV.9
wengjt
LV.3
双向稳压管