• 点赞

单锂充电方案大家都用什么充电IC

本人就用过如韵、拓微的TP4xxx和CN3xxx,线性恒流,发热有点大,大家都用过什么IC,欢迎积极发言
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
只要是线性的都会发热,不过如果你要求高的话可以用开关式的!
kobe1015
LV.4
**此帖已被管理员删除**
nickle
LV.3
HB6298
yejin303
LV.2

你有没有碰到过这个情况呀:

http://bbs.dianyuan.com/topic/644636

yejin303
LV.2
haoren180
LV.2
@yejin303

建议用AP5056比TP4056的散热性好多了,欢迎免费索取样品测试,还建议用FS3871,支持单双节充电,1A电流,或者德信的EUP8057,台湾的都不会有发热,电流不稳定的现象

用PWM吧,还内置MOS。

srchen
LV.4

充电IC,最好不要用线恒流的,这样对电池的损坏太大,最好选个充电IC不是线线恒流的,可以推荐一个茂达的APL3201,这个是品牌商比较常见的,最大要资料可以加我一下

有没有一种万能充的芯片,可以自动识别极性、充电电流在500毫安以上的,最好是SOP-8封装的,外部元件要少,也要有充电和饱和指示;

trans
LV.6
0921zjm
LV.4
@yejin303
单节LI电充电IC能传份资料给我吗?还有双节充电IC 要求红灯充 绿灯满 插上电源在没电池的状态下灯不亮 但要接通电源灯要有提示闪下 电流在400MA 充电过程中不要太热 
0921zjm
LV.4
@haoren180
建议用AP5056比TP4056的散热性好多了,欢迎免费索取样品测试,还建议用FS3871,支持单双节充电,1A电流,或者德信的EUP8057,台湾的都不会有发热,电流不稳定的现象

能发份资料给我看下 我需要能充单双节的IC 当然 最好同颗IC 只要改变外围参数就行的哪种 

电流要在400MA-500MA 要带充电指示红充绿满 接电源没接电池灯不亮 接电源会有提示电源接通  充电过程IC不能太热

haoren180
LV.2
@0921zjm
能发份资料给我看下我需要能充单双节的IC当然最好同颗IC只要改变外围参数就行的哪种 电流要在400MA-500MA要带充电指示红充绿满接电源没接电池灯不亮接电源会有提示电源接通 充电过程IC不能太热

麻烦您提供邮件地址及贵司的信息,我好给您发资料,谢谢

bat001
LV.1
有没有嵌入power path、电流动态调整功能开关充电IC
tmzxcy0214
LV.2
gokey
LV.2

线性的IC是有发热的,PWM模式的发热会好点,