• 点赞
  • 论坛首页
  • LED可控硅调光方案BP3108(免费提供样品测试)

LED可控硅调光方案BP3108(免费提供样品测试)

典型应用图

特点:

应用:

原边反馈恒流控制,无需次级反馈电路

GU10/E27 LED 球泡灯、射灯
±3%的输出电流精度 LED PAR30/PAR38、桶灯
小体积 SOT23-5 封装

LED 日光灯

芯片超低工作电流,功耗低 其它 LED 照明
FB 反馈电阻高,功耗低  
宽输入电压  
LED 短路/开路保护 欠压保护  
FB 对地短路保护  
CS 采样电阻开路保护  
过温保护  
无需环路补偿  

驱动芯片

BP3108是一款支持可控硅调光器的LED恒流控制芯 片。

适用于输入全电压范围的反激式隔离LED 恒流 电源。

BP3108 工作在电感电流断续模式,采用原边反馈模 式,无需次级反馈电路,也无需补偿电路即可实现 恒流,极大的节约系统成本和体积。

芯片采用了专 利的恒流控制方式,可以达到优异的线性调整率和 负载调整率。

BP3108 芯片内部集成了可控硅调光控制电路,外围 仅需要很少的组件就可与芯片配合实现调光功能。 调光范围宽,无闪烁。

BP3108 芯片内带有高精度的电流取样电路,使得 LED 输出电流精度达到±3%以内。 BP3108 具有多重保护功能,包括LED 开路保护、LED 短路保护、芯片过温保护,过压保护,欠压保护, FB 短路保护等。

BP3108 采用SOP-8 封装。   
管脚封装

管脚描述

管脚号

管脚名称

描述

TRIAC

可控硅调光信号采样端,PWM调光输入端

HCD

外接调光三极管基极

DIM

调光端。可控硅调光时需接1uF(典型值)电容到地

CS

电流采样端,采样电阻接在CSGND端之间

GATE

外部NMOS管驱动

VCC

电源端

GND

信号和功率地

FB

辅助绕组的反馈端

定购信息

定购型号

封装

温度范围

包装形式

BP3108ESO8

SOP8

-40 oC85 oC

编带

2,500 /

BP3108

XXXXXX

XXX

BPS原厂一级代理商(有原厂代理授权书),现对报备成功的客户可以免费提供样品,需要原理图及样品的客户请联系:0755-33274114,13066999980 齐先生 ,也可QQ:1291618153联系相关业务

全部回复(150)
正序查看
倒序查看
发份资料到oy198505@163.com
@侧耳倾听
发份资料到oy198505@163.com

资料已发,请查询

LED驱动IC专业供应商  13066999980   QQ:1291618153 齐生

@epowerelec
资料已发,请查询LED驱动IC专业供应商 13066999980  QQ:1291618153齐生

谢谢,你这款IC输出功率最大能做到多少?18W可以吗?

@侧耳倾听
谢谢,你这款IC输出功率最大能做到多少?18W可以吗?

可以做到18W

LV.4
@epowerelec
可以做到18W

这芯片好烂,比RCC都比不上,有问题连个工程师都没有出来帮解决。

@464124801
这芯片好烂,比RCC都比不上,有问题连个工程师都没有出来帮解决。

论坛本身是谈论自由,借别人的平台说自己的东西好,很正常,可以理解。

@epowerelec
论坛本身是谈论自由,借别人的平台说自己的东西好,很正常,可以理解。
再跟一下,东西的好坏不是厂商唯一说了算的,最终还是要靠消费者来认可,希望6贴的朋友好好反思下销售的最基础的知识,免的说出的话让别人看了笑话,那就不好看了,怎么说是个人都是要脸的。
LV.4
@epowerelec
再跟一下,东西的好坏不是厂商唯一说了算的,最终还是要靠消费者来认可,希望6贴的朋友好好反思下销售的最基础的知识,免的说出的话让别人看了笑话,那就不好看了,怎么说是个人都是要脸的。
先说明我没推自己的东西,我说的是比RCC电路做的调光板都比不上,RCC是用分立元件做的。我没说那家芯片好,我现在打了三个样,RCC的,IW3610的还有就是你们的PB3108,RCC调光过程中不会闪很柔和但25MA以下电流会闪,调光器的通用性很好基本上是调光器就可以用。IW3610也没传说中的那么好,调光过程中没RCC柔和有点跳动的感觉,调光器通用性也不怎么样找了五种调光器只有一种可以用,但是调定后效果很好,电流小到10MA看不到有闪烁现象,在说下你们的PB3108,电路简单是我喜欢的,按你们给的资料打出样板,调暗一点变跳闪,感觉是芯片供电不足复位,调来调去调不好,不是说你们东西不行,是我的技术不怎么样,只想你们帮我解决问题。这芯电路简单真的可以的话我们还是打算用它不用IW3610,IW3610贵不说元件用得也多。实话说得好鸡屎堆越长越臭吗。怎么没见你们搞技术上来吹吹水,都是你们做代理的。新东西没技术支持你们代理能混出个样来?
epowerelec
LV.6
@464124801
先说明我没推自己的东西,我说的是比RCC电路做的调光板都比不上,RCC是用分立元件做的。我没说那家芯片好,我现在打了三个样,RCC的,IW3610的还有就是你们的PB3108,RCC调光过程中不会闪很柔和但25MA以下电流会闪,调光器的通用性很好基本上是调光器就可以用。IW3610也没传说中的那么好,调光过程中没RCC柔和有点跳动的感觉,调光器通用性也不怎么样找了五种调光器只有一种可以用,但是调定后效果很好,电流小到10MA看不到有闪烁现象,在说下你们的PB3108,电路简单是我喜欢的,按你们给的资料打出样板,调暗一点变跳闪,感觉是芯片供电不足复位,调来调去调不好,不是说你们东西不行,是我的技术不怎么样,只想你们帮我解决问题。这芯电路简单真的可以的话我们还是打算用它不用IW3610,IW3610贵不说元件用得也多。实话说得好鸡屎堆越长越臭吗。怎么没见你们搞技术上来吹吹水,都是你们做代理的。新东西没技术支持你们代理能混出个样来?

我们代理商是以销售为主,原厂为我们每个代理都配有相关的技术工程师,销售和技术是分开的,所以需要技术支持的朋友可以直接跟相关代理商洽谈。

epowerelec
LV.6
@epowerelec
我们代理商是以销售为主,原厂为我们每个代理都配有相关的技术工程师,销售和技术是分开的,所以需要技术支持的朋友可以直接跟相关代理商洽谈。
另外再声明下,6贴/9贴的朋友我不认识,应该是跟原厂的其他代理商联系的,不过这里你6贴提的问题,我想是你跟代理商沟通有问题,我们也是原厂的代理商,也有遇到类似朋友的客户提这样的问题,而我们都能很好的结合原厂工程师最终把问题解决掉,所以建议你再次跟你所联系的那家代理商关于技术问题沟通一下,相信最终也可以解决的,再次谢谢你来我这里光顾及提问题,我们会在以后自己的客户身上做的更好!
epowerelec
LV.6

2011年芯片价格有浮动,详情请直接来电确认

PWM调光时,TRIAC端和DIM端如何接线?

@464124801

现在BP3108方案调试情况如何?你满意了没。我也想用这个方案,想知道实际情况如厂家介绍的那样吗?

有没有PCB资料发份给我。QQ:929714209
epowerelec
LV.6
@wangfeng0883
有没有PCB资料发份给我。QQ:929714209

好的,已加QQ,需要什么资料请直接联系我

epowerelec
LV.6

各位咨询的朋友请注意,我们是原厂一级代理商,为了方便跟你们拿到最低批量价格,所有客户询价前都需要提个资料报备才可以,上面给大家展示出来的情况,我们概不提供任何资料及相关批量价格,只有报备成功后才可以洽谈批量价格及免费送样品和DEMO板事宜,望大家理解并给予配合,谢谢!

epowerelec
LV.6

年关将至,近期有很多朋友来电咨询BP3108调光电源特性,因业务比较繁忙,建议新来同志先详细的了解下帖子,对该款IC做个初步的了解,之后如有不明之处,再来电咨询!

epowerelec
LV.6

2011.1.28号放假,祝大家新年发大财,万事如意,心想事成,合家幸福。

bspower
LV.4
@464124801

对,我也遇到这样,反映了问题,一点回复都没有,产品也烂,服务也烂

bspower
LV.4
@epowerelec

都反映了问题,你们搞技术的都认了存在反映的问题,也没回复,两三个月了

bspower
LV.4
@bspower
都反映了问题,你们搞技术的都认了存在反映的问题,也没回复,两三个月了
太烂了
epowerelec
LV.6
@bspower
对,我也遇到这样,反映了问题,一点回复都没有,产品也烂,服务也烂

针对20贴/21贴/22贴发布者bspower解释:首先声明一点,我们是该款芯片(BP3108)代理商之一,我们的主要职责是销售为主,技术方面还要原厂来解决,因此这方面我们只能起到一个桥梁作用,对于该贴友所指出的问题我需要说明一点,我们公司截止到目前,还从来没有听到客户反映这些问题,当然这样说并不代表该产品一点瑕疵没有,来逃避责任而为之,事实确实如此,因此可以肯定该贴友用没有用过暂且不说,是不是故意来捣乱也暂且不下评论,就当你真实用过了,同时也确实遇到你所说的问题,但是可以肯定的是你绝对不是从我们公司这里出的货,回到刚才我说的问题,如果确实你有类似问题出现,你可以直接找你上家代理商洽谈相关业务,我们虽说也是代理商之一,但是客户不是出自我们内部,我们没有权利和义务为你们服务,当然了你也提到反映过去问题后三个多月没有人理你,这里我要说明一点,原厂这款芯片截止到今日(2011.1.26),总的还没有出厂三个月时间,真的不知道你的三个月怎样算的,还是回到前面的话,就算假设你说的全部属实,那也不能代表每个代理商都这样,我能保证最底我们公司(深圳市怡能科技有限公司)不会这样,既然你说“太烂了、产品烂、服务也烂”,我再想补充一句就是有些人也很烂,大家都没有见过面,谁知道谁怎样呢,或许有人还在背后说你烂也有可能,世上没有绝对的东西,任何东西都是仁者见仁的,不过千万记住:不要因为一个人,一件事,把所有人都概括进去了,特别是在我这里,同时我也告知来这里的所有贴友朋友,不是说在我这里没有聊天自由,而是希望多拿点证据出来,什么样的都可以谈,而不要什么证据都没有,胡乱污蔑他人,这样很不道德的,最后再次希望有机会认识"bspower"这位贴友,不认识到认识需要一个过程,在家靠父母,出门靠朋友,希望大家以后有机会认识。

bspower
LV.4
@epowerelec
针对20贴/21贴/22贴发布者bspower解释:首先声明一点,我们是该款芯片(BP3108)代理商之一,我们的主要职责是销售为主,技术方面还要原厂来解决,因此这方面我们只能起到一个桥梁作用,对于该贴友所指出的问题我需要说明一点,我们公司截止到目前,还从来没有听到客户反映这些问题,当然这样说并不代表该产品一点瑕疵没有,来逃避责任而为之,事实确实如此,因此可以肯定该贴友用没有用过暂且不说,是不是故意来捣乱也暂且不下评论,就当你真实用过了,同时也确实遇到你所说的问题,但是可以肯定的是你绝对不是从我们公司这里出的货,回到刚才我说的问题,如果确实你有类似问题出现,你可以直接找你上家代理商洽谈相关业务,我们虽说也是代理商之一,但是客户不是出自我们内部,我们没有权利和义务为你们服务,当然了你也提到反映过去问题后三个多月没有人理你,这里我要说明一点,原厂这款芯片截止到今日(2011.1.26),总的还没有出厂三个月时间,真的不知道你的三个月怎样算的,还是回到前面的话,就算假设你说的全部属实,那也不能代表每个代理商都这样,我能保证最底我们公司(深圳市怡能科技有限公司)不会这样,既然你说“太烂了、产品烂、服务也烂”,我再想补充一句就是有些人也很烂,大家都没有见过面,谁知道谁怎样呢,或许有人还在背后说你烂也有可能,世上没有绝对的东西,任何东西都是仁者见仁的,不过千万记住:不要因为一个人,一件事,把所有人都概括进去了,特别是在我这里,同时我也告知来这里的所有贴友朋友,不是说在我这里没有聊天自由,而是希望多拿点证据出来,什么样的都可以谈,而不要什么证据都没有,胡乱污蔑他人,这样很不道德的,最后再次希望有机会认识"bspower"这位贴友,不认识到认识需要一个过程,在家靠父母,出门靠朋友,希望大家以后有机会认识。
谁说没用过,就是因为在用的过程中遇到的问题向总部反映,技术部门都认了有这个问题,既然都不行,就别在这里推了,害人害已。烂就烂别反过来骂人家
epowerelec
LV.6
@epowerelec

再给大家发一点资料:(大家可以看仔细日期了)

参考网址:http://bbs.dianyuan.com/topic/611975     (第五贴)

大家请注意对照图片,是不是和bspower贴友所指出的问题,并且他所申请的样品均非出自我们公司,贴友们注意我们的电源网论坛名为“epowerelec",而非” bpsemi001"

bspower
LV.4
@epowerelec
再给大家发一点资料:(大家可以看仔细日期了)参考网址:http://bbs.dianyuan.com/topic/611975    (第五贴)[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 大家请注意对照图片,是不是和bspower贴友所指出的问题,并且他所申请的样品均非出自我们公司,贴友们注意我们的电源网论坛名为“epowerelec",而非” bpsemi001"
我在哪申请的好像和这话题没什么关系吧,同样是BP3108,我说的是BP3108听清楚没有,我有说你吗?????而且我还是在总部申请的,难道你的不是总部的代理,假货
epowerelec
LV.6
@bspower
谁说没用过,就是因为在用的过程中遇到的问题向总部反映,技术部门都认了有这个问题,既然都不行,就别在这里推了,害人害已。烂就烂别反过来骂人家

朋友,没有人说你没有用过,也没有人说BPS的芯片就NO。1,什么问题没有,而是说你找错人了,你的贴子发错地方了,你不是从我这里买的,再我这里胡扯,(火气大的,早就揍你了),开个玩笑,下面我发有一个帖子,水管还有一头进一头出的,建议你在那里拿的货,去那里解决。

epowerelec
LV.6
@bspower
我在哪申请的好像和这话题没什么关系吧,同样是BP3108,我说的是BP3108听清楚没有,我有说你吗?????而且我还是在总部申请的,难道你的不是总部的代理,假货

首先谢谢这位朋友的回贴,这么多回复,有利于提高我的帖子暴光率,谢谢

epowerelec
LV.6
@epowerelec
首先谢谢这位朋友的回贴,这么多回复,有利于提高我的帖子暴光率,谢谢
另外我想说,同样的东西,同样的问题,你知道你拿的就是原厂的货?他们说是总部的你就信?,他们说他自己的BP3108是真的你就信是真的?他随便给你发一个样品申请单你就信那就是原厂的?拿点证据出来,省的别人说你闲话,我这个人就是这样,出问题就是出问题,没有问题就是没有问题,关键是要有证据,现在市面假的很多,别说产品假,人都有假,一个女人你上去搭讪,深交之后发现是男人,这种情况你还能幻想他是个女人。。。。。显然不可能的
epowerelec
LV.6
@epowerelec
另外我想说,同样的东西,同样的问题,你知道你拿的就是原厂的货?他们说是总部的你就信?,他们说他自己的BP3108是真的你就信是真的?他随便给你发一个样品申请单你就信那就是原厂的?拿点证据出来,省的别人说你闲话,我这个人就是这样,出问题就是出问题,没有问题就是没有问题,关键是要有证据,现在市面假的很多,别说产品假,人都有假,一个女人你上去搭讪,深交之后发现是男人,这种情况你还能幻想他是个女人。。。。。显然不可能的
我再等你回复,快一点,趁着年底清闲,你有什么问题直接发过来,我在线回复你,谢谢!
bspower
LV.4
@epowerelec
,应该多谢我了