• 点赞

电源网图书:变压器与电感器设计手册(第3版)

变压器与电感器设计手册(第3版)

麦克莱曼 (COLONEL WM.T.MCLYMAN) (作者),龚绍文 (译者)

市场价:¥88

优惠价:¥61.8

价值:62电源币

基本信息

出版社: 中国电力出版社; 第3版 (2009年1月1日)

外文书名: Transformer and Inductor Design Handbook

精装: 446页

正文语种: 中文

开本: 16

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

书籍描述

内容简介:《变压器与电感器设计手册(第3版)》修订和扩展的目的在于展示磁器件设计领域当前的技术水平,此第三版给出了变压器和电感器设计的实际方法——通过一步一步进行的设计实例,提供出有关磁性材料和磁心特性的完整信息。与此同时,此书也覆盖了诸如面积积Ap和磁心几何常数Kg等基本内容。
《变压器与电感器设计手册(第3版)》涉及了用于轻质量、高频率航空航天变压器和低频率、工业用变压器设计的全部关键元器件。

编辑推荐:《变压器与电感器设计手册(第3版)》为帮助工程师们开发出有效、经济和最优的系统设计,这本面向他(她)们的第三版提供了静音变换器设计、旋转变压器设计、平面变压器设计原则和平面变压器结构等新的内容。这些内容包含了大量对电子技术和航空航天工业工程师们而言非常重要的设计程序。书中给出了许多以表格形式的设计资料,以帮助工程师们对自己的应用个案作最合适的折中选择。此书也包含了磁器件设计的理论及所有相关公式。

全部回复(46)
正序查看
倒序查看
我正在看,
@冰上鸭子
我正在看,
看到第几章了,中间遇到问题没啊?

“变压器·与电感器设计手册”是一本好书,工频变压器方面不如“新编电子变压器手册”,反激反激式变压器设计较各资料完整。材料性能方面还是有点欠缺。

建议今后选“新编电子变压器手册“该书是25人我国变压器·行业“白骨精”编写,这本书的前身是“变压器手册电子变压器分册”--“电子变压器手册”,800多页。一百六十万字,书较贵定价138元,选两本书的可赠一本,

本人根据“变压器与电感器设计手册”中反激式变压器设计实例编了一个软件,程序还要化很大的力气去调试完善。先供看书人参考。

工程高频 

@隐形专家
“变压器·与电感器设计手册”是一本好书,工频变压器方面不如“新编电子变压器手册”,反激反激式变压器设计较各资料完整。材料性能方面还是有点欠缺。建议今后选“新编电子变压器手册“该书是25人我国变压器·行业“白骨精”编写,这本书的前身是“变压器手册电子变压器分册”--“电子变压器手册”,800多页。一百六十万字,书较贵定价138元,选两本书的可赠一本,本人根据“变压器与电感器设计手册”中反激式变压器设计实例编了一个软件,程序还要化很大的力气去调试完善。先供看书人参考。[图片]工程高频 
正在啃呢,有心得会及时反馈。。。呵呵
@电源网-娜娜姐
看到第几章了,中间遇到问题没啊?

前面的基础又复习了一边,和大学里的 磁学理论差不多,只是现在这本书里多些实际的例子和各种磁材料的特性.更容易接受好学,有些专业名词和以前接触的不太一样,但是还能接受.

收藏了,,有时间看看!
fuliu
LV.2
@zouyongyong
收藏了,,有时间看看!

frank_hu
LV.4

这本书不错,我也有,可以好好学习

@frank_hu
这本书不错,我也有,可以好好学习

兄台,能发份电子档的给我吗? handsomestone1983@163.com 谢谢!

mark jia
LV.8
太贵了吧哈哈
zxy_wds
LV.1
电源币好难赚
zxy_wds
LV.1
怎么交易啊,怎么找不到
胡庄主
LV.7

没有电源币,一咬牙在网上买了一本,没事研究一下。

确实是好书,过去英文版的看了几天,不过太累,没坚持看下去。

@冰上鸭子
我正在看,
可以发我一份电子档吗?lixiangyao123@yaohoo.cn
geojion
LV.5
花了我60多大洋,浪费钱啊
隐形专家
LV.10
【书评】“变压器与电感器设计手册”与“新编变压器手册”的优缺点  

两本书各有千秋,总体看来“新编变压器手册”较全面有设计.变压器制造工艺、测量与试验、安全认证、计算机辅组设计。而“变压器与电感器设计手册”仅仅以设计为主。工频变压器设计方面“新编变压器手册”较为详细,分门别类。有打破沙锅问到底的味道,EI、C形、环形。设计极为细腻,你若能看懂全过程。变压器设计一次到位不会成为问题,音频变压器、脉冲变压器和特种变压器,更是“变压器与电感器设计手册”所没有的。

而高频变压器与电感器方面我认为“新编电子变压器手册”写的不如“变压器与电感器设计手册”一书。

“变压器与电感器设计手册”在工频变压器是一笔带过,新潮流变压器和电流变压器设计、静音变压器、旋转变压器、平面变压器则是独树一枳。

”新编电子变压器手册”是传统变压器的代表著作,而“变压器与电感器设计手册”是新潮流变压器的代表著作。

设计风格来说我国变压器的设计方法比较细腻,英美的设计风格比较粗放。

冰上鸭子
LV.10
@隐形专家
【书评】“变压器与电感器设计手册”与“新编变压器手册”的优缺点  [图片]两本书各有千秋,总体看来“新编变压器手册”较全面有设计.变压器制造工艺、测量与试验、安全认证、计算机辅组设计。而“变压器与电感器设计手册”仅仅以设计为主。工频变压器设计方面“新编变压器手册”较为详细,分门别类。有打破沙锅问到底的味道,EI、C形、环形。设计极为细腻,你若能看懂全过程。变压器设计一次到位不会成为问题,音频变压器、脉冲变压器和特种变压器,更是“变压器与电感器设计手册”所没有的。而高频变压器与电感器方面我认为“新编电子变压器手册”写的不如“变压器与电感器设计手册”一书。“变压器与电感器设计手册”在工频变压器是一笔带过,新潮流变压器和电流变压器设计、静音变压器、旋转变压器、平面变压器则是独树一枳。   ”新编电子变压器手册”是传统变压器的代表著作,而“变压器与电感器设计手册”是新潮流变压器的代表著作。设计风格来说我国变压器的设计方法比较细腻,英美的设计风格比较粗放。
虽然每有比较过 ,但是专家的一定没错
@lixiangyao123
可以发我一份电子档吗?lixiangyao123@yaohoo.cn
给我份,541438803@qq.com
电子档 看一下541438803@qq.com
xmrain
LV.2

非常需要电子档 发份给我  感激不尽。。xuzhenfen520@163.com

tan008
LV.4
@冰上鸭子
我正在看,

能给我一份电子档吗?谢谢。tansh1997@163.com.cn

lf8754321lf
LV.5
@隐形专家
“变压器·与电感器设计手册”是一本好书,工频变压器方面不如“新编电子变压器手册”,反激反激式变压器设计较各资料完整。材料性能方面还是有点欠缺。建议今后选“新编电子变压器手册“该书是25人我国变压器·行业“白骨精”编写,这本书的前身是“变压器手册电子变压器分册”--“电子变压器手册”,800多页。一百六十万字,书较贵定价138元,选两本书的可赠一本,本人根据“变压器与电感器设计手册”中反激式变压器设计实例编了一个软件,程序还要化很大的力气去调试完善。先供看书人参考。[图片]工程高频 

提个建议,电流较大,且工作频率较高的话,不要采用多股线,用铜箔更合理。

多股线因临近效应造成的损耗会特别大,这点我深有体会!!!

hongbin080
LV.2
非常需要电子档 发份给我  感激不尽。。hongbin080@163.com
@冰上鸭子
虽然每有比较过,但是专家的一定没错[图片]
LV.4
@hongbin080
非常需要电子档发份给我 感激不尽。。hongbin080@163.com

放PDF档案供下载。

sod11
LV.1
@冰上鸭子
我正在看,
可以发一份电子档给我吗?非常感谢。dabao321213@163.com
wzq666
LV.2
有电子版吗?发我一本,谢谢,broadwaywzq2007@126.com,再次感谢
jackcheng
LV.2
@wzq666
有电子版吗?发我一本,谢谢,broadwaywzq2007@126.com,再次感谢
有电子版吗?能分享吗?jackcheng189@126.com
beichen1990
LV.1
@jackcheng
有电子版吗?能分享吗?jackcheng189@126.com
谢谢共享,beichen2012@163.com

大哥,希望你能发份电子档给我学习一下..谢谢!! luckynum011014@163.com