• 点赞

谁有画板的资料

有没有人有画板的资料啊,我买的书看着不对头啊,有没有好点的网上的图片介绍资料啊,谢谢哪个DX给我提供一份,
全部回复(15)
正序查看
倒序查看

多看看别人画的电源板,那才是最生动的教材。

一个建议:

自己画个板,然后让大家批一顿,然后你就明白了。

这个是比较直接的,比较系统的话,电磁兼容方面的理论还是需要的。

@高等数学
一个建议:自己画个板,然后让大家批一顿,然后你就明白了。这个是比较直接的,比较系统的话,电磁兼容方面的理论还是需要的。
苦肉计
@高等数学
一个建议:自己画个板,然后让大家批一顿,然后你就明白了。这个是比较直接的,比较系统的话,电磁兼容方面的理论还是需要的。

呵呵。3楼说的对。今天我就是用这种方式得到了满意的结果。建议楼主也试一下,能吸收到很多东西

paloalto
LV.6
@高等数学
高等数学兄的建议果然高等!以后我也这么干。哈哈哈哈!!
@心中有冰
苦肉计[图片]
@xia7412001
[图片]

别流汗,这么干有立竿见影的效果,你试试吧。

因为画板不是一两句话就可以说清的,结合着实例来,会提高很快。

@paloalto
高等数学兄的建议果然高等![图片]以后我也这么干。哈哈哈哈!![图片]
因为我是被批过来的.
powercheng
LV.9

看书没意思

随便画一块板子之后再去看书更有意思。

画着画着,就懂了。

xia7412001
LV.4
@powercheng
看书没意思随便画一块板子之后再去看书更有意思。画着画着,就懂了。 
好的,我开始试试吧,看啥时候可以画出一个版来
@xia7412001
好的,我开始试试吧,看啥时候可以画出一个版来
对的,实践出真知
LV.1
@心中有冰
苦肉计[图片]

请问下各位大虾几个问题:因为这个贴子挺新的!呵呵,主要是用F6754保护的问题

1.在做OCP,SCP后,产品丧失Auto-recovery function.且Vcc一直跳动,IC OVP并未触发到。但是必须要重新启动AC 电源。

2.在Current sence resistor上并联一颗 o ohm 1/4W 1206的电阻,产品正常加载时会炸机哎,但空载时正常。动作的主要目的是模拟保护Sence电阻的并联的Zener Diode 1/2W,4.75V短路的情形。Ripple/Noise 是否偏大?产品异音?OCP提前保护?

3.专门针对于Adapter上的水波纹线路中中的MLCC 经常损坏,如DF值过大,IR Low,厂商分析的为热应力所至,可是仅在电源功能上,该部分线路无任何动作。根本的真因还是没有找到!!!仅独立的RC回路,连结于一次侧FG端与二次侧负极端!!!

wuzhonggui
LV.9
@心中有冰
对的,实践出真知
有同感!
xia7412001
LV.4
@417303153
请问下各位大虾几个问题:因为这个贴子挺新的!呵呵,主要是用F6754保护的问题1.在做OCP,SCP后,产品丧失Auto-recoveryfunction.且Vcc一直跳动,ICOVP并未触发到。但是必须要重新启动AC电源。2.在Currentsenceresistor上并联一颗oohm1/4W1206的电阻,产品正常加载时会炸机哎,但空载时正常。动作的主要目的是模拟保护Sence电阻的并联的ZenerDiode1/2W,4.75V短路的情形。Ripple/Noise是否偏大?产品异音?OCP提前保护?3.专门针对于Adapter上的水波纹线路中中的MLCC经常损坏,如DF值过大,IRLow,厂商分析的为热应力所至,可是仅在电源功能上,该部分线路无任何动作。根本的真因还是没有找到!!!仅独立的RC回路,连结于一次侧FG端与二次侧负极端!!! 

XD自己重新去开帖吧,这里没有人回答的啦,我也不太懂你说的,呵呵, 不好意思啊

ryrb123
LV.2
@wuzhonggui
有同感!

请大家批下!