• 点赞

求高PF的球泡灯方案

全电压输入,隔离3-8W输出

功率因数要大于0.8,要通过EMI测试

体积比较小,只有50*24*16.

请问有这样的方案吗,谢谢

全部回复(5)
正序查看
倒序查看

ne5532
LV.7
@Fanhui1988

哈哈,,顶一个,,我也需要这个,,

@ne5532
哈哈,,顶一个,,我也需要这个,,

mfz118
LV.4

你好!推荐MP4021/4020!

MP4020–带Triac调光(单级PFC)原边控制WLED驱动IC,隔离球泡灯,日光灯方案,30W以内方案都可以。
MP4021和4020的区别在于没有Triac调光,其他都一样。
MPS4020/21 优势在于:
1.集成PFC,功率因数很高;8W设计,260V时,PF=95%,85v=99%
2.源边控制,省去光耦和相关电路,降低BOM cost
3.独特的MOSFET控制技术,对MOSFET和快恢复二极管的要求降低很多,对少的方案必须选择昂贵的MOSFET和二极管,进一步降低BOM COST
4.支持传统的调光模式(原因是采用了独特的MOSFET控制技术)
总结: 隔离电源方案,效率80%以上、全电压输入,260V时PFC0.95、精度1.5%以内。
MP4021是专门一颗针对LED驱动的芯片,功能全很多。单是PFC已经是很大的优势,客户会很看重这点,以及第二点的输出过压检测(就是可以做开路保护)。
MP4021_r0.2-brief 

你要求的电流精度是多少?我们有这样的方案可以直接联系我.1766274204