• 点赞

如何确认磁芯

买来的磁芯,用什么简单的方法能判断出磁芯是30的还是40的?求教中,论坛没搜到

是材质,不好意思没说清楚是  PC30和PC40要怎么判定??

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
swyxxbb
LV.4
你是指磁芯的尺寸?
houran77
LV.6
很多磁芯都是以外形及尺寸来定型号的,量尺寸大致可以确定是什么规格的磁芯!
hk2007
LV.8
@houran77
很多磁芯都是以外形及尺寸来定型号的,量尺寸大致可以确定是什么规格的磁芯!
对,量测一下磁芯的长度和宽度,就知道个大概了
@hk2007
对,量测一下磁芯的长度和宽度,就知道个大概了

他应该问的是磁导率吧

hk2007
LV.8
@huobao5257
他应该问的是磁导率吧

如果是指磁芯材质的话,可就看不出来了。

@hk2007
如果是指磁芯材质的话,可就看不出来了。

怎样用最简单的方法识别磁芯的好坏呢?比如怎样识别是普通还是PC40 PC30??

变压器厂打样过来都不知道磁芯的好坏??????

@一网情深
怎样用最简单的方法识别磁芯的好坏呢?比如怎样识别是普通还是PC40PC30??变压器厂打样过来都不知道磁芯的好坏??????
恩,做变压器的也是利润薄得很,尤其是小变压器厂。现在给我们做EE10的厂家用的是PC20呢
ljl797
LV.4
@一网情深
怎样用最简单的方法识别磁芯的好坏呢?比如怎样识别是普通还是PC40PC30??变压器厂打样过来都不知道磁芯的好坏??????

嗯,就是不知道好坏,怎么判断是PC30还是PC40啊

@一网情深

简单的区分方法就是做个简单的产品,看下产品的初始磁导率;

如果要更准确的区分磁芯,最好测下功耗;

绕制几圈线圈,测试电感值,反推出电感系数值,对照参数表格查找。。