• 点赞

LED路灯电源损坏

请教各位前辈:

公司的路灯电源为外够,现场安装一段时间后,出现批量的损坏。检查后发现都为电源损坏,但是LED颗粒是正常的。拆机检测后现象为:

1、电源的保险丝(用的是玻封的)断路;

2、PFC电路的MOS击穿;

另部分不良的路灯现象为:点亮一段时间后,灯一闪闪的。

望各位支招。谢谢。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
insectkb
LV.2

感觉好像是功率不够呢

简单 红牌 换人咯
nsl168
LV.6
电源设计问题,我们可以做高品质电源给你,保5年
iafqungjg
LV.3

兄弟:

您的问题都解决了吗?

“用了一段时LED电源已经损坏”,我想请问您一下是多长的时间?电源装上去以后我们自己做了温升评估没有?这些问题都得非常重视,如果没有请您再做补充测试,这样有助您的分析、判断

" 另部分不良的路灯现象为:点亮一段时间后,灯一闪闪的",从这个现象大体可以认定为是电源带载能力不够,功率偏低从而引起LED电源的温升较高,时间长了就出现您所看到的现象

具体还得看您本来的设计是否和买来电源匹配

以上是我个人的印象,不对的地方还请包涵。

@nsl168
电源设计问题,我们可以做高品质电源给你,保5年

保5年?请问你那什么来保证你的电源保5年?做电源的都知道 保5年就是瞎扯 也就茂硕他们敢说保5年~ ~

@iafqungjg
兄弟:      您的问题都解决了吗?    “用了一段时LED电源已经损坏”,我想请问您一下是多长的时间?电源装上去以后我们自己做了温升评估没有?这些问题都得非常重视,如果没有请您再做补充测试,这样有助您的分析、判断 " 另部分不良的路灯现象为:点亮一段时间后,灯一闪闪的",从这个现象大体可以认定为是电源带载能力不够,功率偏低从而引起LED电源的温升较高,时间长了就出现您所看到的现象具体还得看您本来的设计是否和买来电源匹配以上是我个人的印象,不对的地方还请包涵。

非常感谢。

1、时间:部分是一个月,部分是近一年;

2、从标称上看电源与光源是匹配的,而且电源的带载功率远大于光源功率;

3、温升测试温度腔体温度不超过60度;

3、疑问:会不会是电源中的器件超额使用,或者老化造成?

在此,仍对 iafqungjg 表示感谢。

szevwell
LV.10

路灯的东西是不好的!

LV.4
@szevwell
路灯的东西是不好的!

用的是山寨货吧。

allenzhu
LV.3

在这问下:你们购买电源的时候有没有跑个流程测试过呢?因为是路灯有没有模拟各种环境测试过呢? 不要告诉我买回来看看LABE合适就用上去了,买回来你们技术人员了解用的什么主架构吗? 技术评估怎么样呢? 这些起码的没做就敢用 坏事应该的

@hyj38326863
保5年?请问你那什么来保证你的电源保5年?做电源的都知道保5年就是瞎扯也就茂硕他们敢说保5年~~
 也就茂硕瞎扯,也没什么实际行动,也不见得有公开制订苏议或合同,你相信吗?
保5年?请问你那什么来保证你的电源保5年?做电源的都知道保5年就是瞎扯也就茂硕他们敢说保5年~~
都是在瞎说,保5年,是用嘴巴来保吗?
你好啊,有时间请加QQ聊,我让我们工程师跟你沟通下啊 QQ:416038033
hejoy
LV.3
@temper334602
你好啊,有时间请加QQ聊,我让我们工程师跟你沟通下啊QQ:416038033
路灯电源要保上五年?除非你的零件在70C温境下,每个零件温度没有一个超过100C还可以相信,否则不可能保三五年的,都是吹的。
xdhao
LV.2
茂硕的保屁个五年,我们公司买了茂硕的电源,两年还没到就是一批一批的坏,头疼的紧!哎
mickey1972
LV.1
@hejoy
路灯电源要保上五年?除非你的零件在70C温境下,每个零件温度没有一个超过100C还可以相信,否则不可能保三五年的,都是吹的。
LED电源厂家表示的5年寿命是在25度环温下的寿命,但不幸的是灯腔内的温度通常至少在50度以上,也就是说5年的寿命只有1年多而已,如果电源采用了光耦做恒流反馈控制,那样寿命会更短,因为光耦也有光衰,和LED灯珠是一样的。
jushion
LV.2

应该是电源的PFC线路故障吧,设计有缺陷。

比如PFC电感附近的二极管,那个可能击穿掉了。

如下图的D1.当然也可能为其他问题,这种情况我们公司出现过,换成更大规格的二极管就好了。

余量要留够,LED路灯的使用环境异常恶劣哦,电网温湿度,都很考验电源呢

寸草生
LV.5
@iafqungjg
兄弟:      您的问题都解决了吗?    “用了一段时LED电源已经损坏”,我想请问您一下是多长的时间?电源装上去以后我们自己做了温升评估没有?这些问题都得非常重视,如果没有请您再做补充测试,这样有助您的分析、判断 " 另部分不良的路灯现象为:点亮一段时间后,灯一闪闪的",从这个现象大体可以认定为是电源带载能力不够,功率偏低从而引起LED电源的温升较高,时间长了就出现您所看到的现象具体还得看您本来的设计是否和买来电源匹配以上是我个人的印象,不对的地方还请包涵。
也不一定l
hejoy
LV.3
@jushion
应该是电源的PFC线路故障吧,设计有缺陷。比如PFC电感附近的二极管,那个可能击穿掉了。如下图的D1.当然也可能为其他问题,这种情况我们公司出现过,换成更大规格的二极管就好了。   余量要留够,LED路灯的使用环境异常恶劣哦,电网温湿度,都很考验电源呢
路灯电源这么大功率,不可能不用光藕啊.我认为效率一定要高于90%以上(全电压),70C烧机.这当然价格也要很高.如很便宜的电源,一定会出品质问题.
简单红牌换人咯
@xdhao
茂硕的保屁个五年,我们公司买了茂硕的电源,两年还没到就是一批一批的坏,头疼的紧!哎
@老钟电源IC
[图片]

价格低了能做出什么好东西.

@老钟电源IC
价格低了能做出什么好东西.

去路边吃个三五块的抄米粉,不是潲水油,用什么油.

@老钟电源IC
去路边吃个三五块的抄米粉,不是潲水油,用什么油.

现在还有好多用拆机件做的.便宜.

@hejoy
路灯电源这么大功率,不可能不用光藕啊.我认为效率一定要高于90%以上(全电压),70C烧机.这当然价格也要很高.如很便宜的电源,一定会出品质问题.
路灯电源这么大功率,做好不坏,要一定成本和功力啊.