• 点赞

BUCK电路电感异响

关于BUCK电路储能电感发出响声,哪位老师能帮忙解释下,谢谢!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
wryp
LV.2

有连续的“吱-----------”声?

qcsimon
LV.4
@wryp
有连续的“吱-----------”声?

恩,对,是什么原因造成的?我要怎么去分析呢?用示波器测试频率400KHZ。

qcsimon
LV.4
@qcsimon
恩,对,是什么原因造成的?我要怎么去分析呢?用示波器测试频率400KHZ。 

有没有哪位朋友和我遇到了同样的问题,支个招嘛,谢谢了,我是cai bird.

@qcsimon
有没有哪位朋友和我遇到了同样的问题,支个招嘛,谢谢了,我是caibird.[图片]
轻载下还是重载?
qcsimon
LV.4
@高等数学
轻载下还是重载?

应该是在临界状态的,我选的这颗料工作在SKIP模式,测试波形上管驱动波形有部分还没有变为完全PWM波形。

qcsimon
LV.4
期待高手帮忙解决下,搞了这么长时间电源一直没弄清楚这个是什么原因造成的,纠结啊
yblovelhl
LV.1
@qcsimon
期待高手帮忙解决下,搞了这么长时间电源一直没弄清楚这个是什么原因造成的,纠结啊[图片]

我也遇到类似的问题,是在Dynamic时,Choke连续“吱 吱”的叫,请高手指教!

我的也是叫呢,你们解决了吗!能否指点一二?谢谢!
LV.1
@jiejiaoyeding
什么磁芯?
@
什么磁芯?
PWM工作的频率是多少K?
@dreamer662006
PWM工作的频率是多少K?
电感的电流导致线圈与线圈之前有机械作用,频率跟电流频率是一样的。人能听到的频率是20hz-20Khz。
@dreamer662006
电感的电流导致线圈与线圈之前有机械作用,频率跟电流频率是一样的。人能听到的频率是20hz-20Khz。

我的频率是25KHz.恩!这我知道可是我加电在175V到200V之间电感不响,电压再往高的加就开始乱响了

qcsimon
LV.4

换个电感试下吧!

@qcsimon
换个电感试下吧!

我是5A、200V,该用哪种电感合适啊

我用的CD型硅钢铁芯,能行吗?

lgxixi
LV.5
我是5A、200V,该用哪种电感合适啊我用的CD型硅钢铁芯,能行吗?
应该用铁氧体磁芯!
蘑菇牛
LV.1

可以试一试换用大电流的电感