• 点赞

用ORCAD PSPICE的UC1843建立 BUCK电流模式的时域模型

忙了一段时间以后,现在又轻松了一点,继续送上我的仿真模型,前期主要是一些时域模型,后期慢慢的会上传一些电压模式和电流模式的频域模型。

电路模型:

输出电压与驱动:

没有加软启动,因为在实际电路中,UC1843的软启动的特性是很差的,然而在仿真模型中,我试过,它的软起效果竟然很不错,不过我还是不加了,以免误导大家。

输出电压,单周期电流,差分放大器输出电压波形:

可以看出,因为没有加软启动,开机时差分放大器的输出电压是基准电压,单周期的电流也很大,可以预知,如果电流采样电阻太大的话,会不停地重启机,其实这种情况在一些全桥的电流模式的调机过程中会更加容易见到。

单周期电流与差分放大器输出电压波形的细节:

注意两个波形的Y轴的标尺是不同的。

模型文件依然很大,所以需要的童鞋们,可以留个EMAIL,我会一次寄给大家。请大家帮忙想一想怎么来做它的频域模型,谢谢。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

谢谢。。。

能否顺便把各种仿真参数也给一下 呵呵 之前曾经放过类似的 老是不收敛。。。

eqver
LV.4
@simonjimmy
谢谢。。。能否顺便把各种仿真参数也给一下呵呵之前曾经放过类似的老是不收敛。。。

不收敛的原因多半是你的牛顿迭代法的参数设置的不对;或者你的电路没有设置正确,譬如电感没有串联一个小电阻之类的。

文风
LV.2

兄台:

请帮忙将模型及参数发一份给我,我正在弄一个BUCK线路,谢谢

文风
LV.2

tuxc@163.com

大哥一切帮忙喔

fmli1
LV.1
@文风
tuxc@163.com大哥一切帮忙喔

谢谢这位大哥哦?

另外,请问这位大哥有3845的pspice模型不?

请教一下,你的那个芯片uc1843的pspice模型是在那下载的么?我想下载一个uc3844的模型,不知道怎么办好?能不能帮个忙,要是你有的话,能不能给我发一份,我的邮箱是rejoice123@126.com.
a2219427
LV.1

大哥能不能把你这个仿真模型给我发来啊  

不错,楼主可以继续写下去啊!
rollingland
LV.1
楼主有没有uc3845或相似芯片的模型
yiyuan4321
LV.1
**此帖已被管理员删除**
**此帖已被管理员删除**
Albeny