• 点赞

大家分析看看这两种图右啥区别?

(图纸在9楼,请往下看,谢谢!~!在此特别感谢9楼吴团长帮我上传图纸!~!)

这两种接法从图上分析看看有什么区别?

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
新文村
LV.2

且1/C = 1/C1 + 1/C2

guiliang
LV.4
@新文村
且1/C=1/C1+1/C2

图呢???

新文村
LV.2
@guiliang
图呢???

有图的啊 ?你看不到?

@新文村
有图的啊?你看不到?
传的咐图,看不到,什么只限百度用户看
godsent
LV.4
@yc99826067
传的咐图,看不到,什么只限百度用户看[图片]
没图哦、。。
新文村
LV.2
@godsent
没图哦、。。

帮帮忙   没办法上传图片啊   本机图片又不能长传,只能传网络图片,哎!~!~!有很多网站不提供链接,一定要是URL的图片!!

liuhou
LV.9
@新文村
帮帮忙  没办法上传图片啊  本机图片又不能长传,只能传网络图片,哎!~!~!有很多网站不提供链接,一定要是URL的图片!!

你 要用WINDOWS里面的图片编辑器来上传,不然是看不到的。

帮楼主上个图 

发消息上图 点击浏览 -上传图片 -插入编辑器 -回复

新文村
LV.2
@冰上鸭子
帮楼主上个图[图片] 发消息上图点击浏览 -上传图片-插入编辑器-回复

谢谢吴团长,!~!~!~

songxium
LV.7
@冰上鸭子
帮楼主上个图[图片] 发消息上图点击浏览 -上传图片-插入编辑器-回复

这是全桥电源吗?

flyahead
LV.5
@新文村
谢谢吴团长,!~!~!~

把两电容串联起来,有什么好处呢?一般不都是并联电容以减小ESR吗

cheng111
LV.11
@songxium
这是全桥电源吗?
关注..没有看到过,不敢妄加评论。
yong168
LV.7
@冰上鸭子
这就是全桥电路。至于那两个电容,我也不知道有什么作用!
fyfandy520
LV.4
@冰上鸭子

这个全桥电路里的电容应该是隔直作用,也就是防止直通的。桥臂中还串有变压器,放两边保持对称性,具体原理我也说不清楚。以前做串联谐振时,中间还有一个电感,我们通常会把谐振电容用两个串,接在两边保持对称性,这是总工说的,一直也理解什么原因,就照做了。

新文村
LV.2
@fyfandy520
这个全桥电路里的电容应该是隔直作用,也就是防止直通的。桥臂中还串有变压器,放两边保持对称性,具体原理我也说不清楚。以前做串联谐振时,中间还有一个电感,我们通常会把谐振电容用两个串,接在两边保持对称性,这是总工说的,一直也理解什么原因,就照做了。

是啊   不知道为什么 

新文村
LV.2
@fyfandy520

沉底了    大家来讨论啊 !~!~

ccps
LV.7
@fyfandy520
保持对称性有什么好处?
yc99826067
LV.4
@yong168
这就是全桥电路。至于那两个电容,我也不知道有什么作用!
到现在还没弄懂全桥和半桥,有没有人能诠释一下
yhliang2
LV.9
@ccps
保持对称性有什么好处?

《一》论点低点:这二个图完全一样。C 隔离直流电 L 输出交流电。 C 可选容量稍大一点,改少耦合损耗。

《二》论点高点:用二个电容可以使二桥臂在谐振点上保持相位平衡输出。如果整个电路没有达到“谐振点上”。这个意义就不存在了。

ccps
LV.7
@yhliang2
《一》论点低点:这二个图完全一样。C隔离直流电L输出交流电。C可选容量稍大一点,改少耦合损耗。《二》论点高点:用二个电容可以使二桥臂在谐振点上保持相位平衡输出。如果整个电路没有达到“谐振点上”。这个意义就不存在了。
如果理想情况下,二图中两个电容串联等于一图,会不会效果一样呢?
@冰上鸭子

从电路原理上讲, 2个电路是没有什么区别的.

如果从变压器EMI平衡处理的角度看,就会产生不同的效果.

新文村
LV.2
@deep_thought
从电路原理上讲,2个电路是没有什么区别的.如果从变压器EMI平衡处理的角度看,就会产生不同的效果.

回答的人不多哦!~!

ccps
LV.7
@deep_thought
从电路原理上讲,2个电路是没有什么区别的.如果从变压器EMI平衡处理的角度看,就会产生不同的效果.
大师可以从EMI角度讲解一下他的不同点吗?
sxjnice
LV.8
@fyfandy520

同意此观点,之前我们这边坐LLC的时候,都是在变压器原边的两边方式同样的原件,为的就是平衡,这样的好处好像是对纹波之类的比较好些,当然深层次的还不了解

dl36520
LV.5
@冰上鸭子

开开眼界

nk6108
LV.8
@冰上鸭子

以直流佈局论之,这接法无论从哪头通电,线圈都在中部,电位变化小,
高频交流能量 透过分布参数 的对外影响也就最小;另外就是可採用耐压低,较易购得的电容。

ccps
LV.7
@nk6108
[图片] 以直流佈局论之,这接法无论从哪头通电,线圈都在中部,电位变化小,高频交流能量透过分布参数的对外影响也就最小;另外就是可採用耐压低,较易购得的电容。
请问:如果是LC串联谐振的话,那两个图对于谐振是一样的吗?
ta7698
LV.9
@nk6108
[图片] 以直流佈局论之,这接法无论从哪头通电,线圈都在中部,电位变化小,高频交流能量透过分布参数的对外影响也就最小;另外就是可採用耐压低,较易购得的电容。
说的太对了!
nk6108
LV.8
@ccps
请问:如果是LC串联谐振的话,那两个图对于谐振是一样的吗?

如果谐振电容足夠小,则谐振频率会因共模支路的存在而稍受影响,元件阻抗的改变会影响Q值。

另外,负载是EMI 的终极漏洞,因它通常难以 屏蔽得像系统 那般严实,故为免整个线圈的 直流电位变化造成的共模干扰,全桥体系的负载最好置中,而单端或半桥的负载则接地为佳。