• 点赞

双节锂电线性充电管理IC

呵呵,可提供DEMO测试,提供IC样品。。。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

这个什么IC?

BQ2057吗?

censtar
LV.6

双节电池,其实并不推荐用线性充电。

假设就当作充电电流只有500mA的话,当电池电压只有3.3V的时候,假设你的电源是用9.5V的(应该不会再低了的。)这个时候IC上的功耗会有3×0.5=1.5W(大约),芯片会很烫;当然电池大部分能量集中在4V上下,1.5×0.5=0.65W也会较烫。。

当然,如果是做12V适配器供电的话,那就更加可怕了。具体不再算了。

。。。。。。

yanglupu
LV.8
@censtar
双节电池,其实并不推荐用线性充电。假设就当作充电电流只有500mA的话,当电池电压只有3.3V的时候,假设你的电源是用9.5V的(应该不会再低了的。)这个时候IC上的功耗会有3×0.5=1.5W(大约),芯片会很烫;当然电池大部分能量集中在4V上下,1.5×0.5=0.65W也会较烫。。当然,如果是做12V适配器供电的话,那就更加可怕了。具体不再算了。。。。。。。

你说得对呀,该IC在温度高的时候,电流就会下降了。

LUOAN
LV.5
@yanglupu
你说得对呀,该IC在温度高的时候,电流就会下降了。

我看过别人做试验,如果MOS用的封装小了,就会有温度问题,温度主要是集中在MOS这部分。

censtar
LV.6
@LUOAN
我看过别人做试验,如果MOS用的封装小了,就会有温度问题,温度主要是集中在MOS这部分。

温度肯定集中在mosfet这。。。工作的时候是正弦波的。所谓线性调整,其实就是让管子很多时间工作在放大区,那不发热才怪。。

0921zjm
LV.4
@censtar
温度肯定集中在mosfet这。。。工作的时候是正弦波的。所谓线性调整,其实就是让管子很多时间工作在放大区,那不发热才怪。。
真的会很烫吗 我试了楼主给我的一个样品 把电池的容量放光 然后以开始充电 起始电流为400MA 给容量1100的电池 充电时间差不3.5-4个小时 用手摸 MOS 是有点烫 唯一的缺点就是一定要有温度脚 否则不能充电 我用的MOS是9435 有什么能代替MOS9435吗
LUOAN
LV.5
@0921zjm
真的会很烫吗我试了楼主给我的一个样品把电池的容量放光然后以开始充电起始电流为400MA给容量1100的电池充电时间差不3.5-4个小时用手摸MOS是有点烫唯一的缺点就是一定要有温度脚否则不能充电我用的MOS是9435有什么能代替MOS9435吗
可以试下263的。。。
0921zjm
LV.4
@LUOAN
可以试下263的。。。
263的哪些
alanxie28
LV.2

提供AOS的mosfet,qq 554763393 谢生 13482263158