• 点赞

各位老大,BOOST能不能把12VDC升至300DC?

功率要求输出50W

谢谢各位!

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
ryhryh85
LV.2
BOST电路中电压增益是有公式的,建议看看书,明确告诉你,一级做不了,要多级。
bode
LV.9
boost变换器理论上可以升高无限高电压,但实际上,能升高4倍左右,就相当了不起了~

BOOST的增益受到实际寄生参数的制约,难以实现那么高的增益。

flyahead
LV.5

要实现这么高的增益,用推挽或全桥方便

yong168
LV.7
这个应该是很困难的
两级BOOST可以实现。

最基本的BOOST电路,从理论上说是可以的。但实际这样用并不合适。

可以考虑用自耦电感的BOOST电路。就是带抽头那样的。不过MOS的电压应力还是高。

用推挽电路来做,应该是不错的选择。

st.you
LV.9
用RCC或者DCM模式的反激来做,会比较容易实现。
wzx123
LV.5
用BOOST实现这么高的增益,我估计不行的,建议你用推挽,呵呵
songxium
LV.7
@bode
boost变换器理论上可以升高无限高电压,但实际上,能升高4倍左右,就相当了不起了~
以前用双boost做过实验,结果电压上去了,电流上不去。
高等数学
LV.10
楼上各位帮忙参谋下:用LLC实现是否可行?
cool_hua
LV.1
推挽很方便
水蜘蛛
LV.8

理论上没问题,经济上很不划算。能用变压器升压最好。

小功率的变换;可以用反激。大些功率的建议用推挽。

水蜘蛛
LV.8
@水蜘蛛
理论上没问题,经济上很不划算。能用变压器升压最好。小功率的变换;可以用反激。大些功率的建议用推挽。
50W刚好是两者交界部位;两个都可以用,效果都不错。
lindamijx
LV.1
@水蜘蛛
理论上没问题,经济上很不划算。能用变压器升压最好。小功率的变换;可以用反激。大些功率的建议用推挽。
请问:BOOST能不能把12VDC升至48VDC,实现功率2KW?
lindamijx
LV.1
@songxium
以前用双boost做过实验,结果电压上去了,电流上不去。
请问:你boost电路里igbt的驱动怎么选的啊?
水蜘蛛
LV.8
@lindamijx
请问:你boost电路里igbt的驱动怎么选的啊?
这点功率/电压用IGBT?希望能仔细考虑一下。
水蜘蛛
LV.8
@lindamijx
请问:BOOST能不能把12VDC升至48VDC,实现功率2KW?
完全可以!
wryp
LV.2
@flyahead
要实现这么高的增益,用推挽或全桥方便
谢谢诸位,最终选定了推挽得方案,元件多了点,但很容易实现。。。。。。。。。功率也轻松满足。。。。。。。
fly
@lindamijx

这个问题不大

@lindamijx

不赞成,这样的电路建议用推挽。

48V输出2000W,电流接近50A,而升压二极管上的脉动电流更大。这样对BOOST后级的电容是很大的压力。

用推挽电路,由于次级输出电流有电感续流,电流基本连续,交流脉动电流小,电容的压力大大降低了。

水蜘蛛
LV.8
@让你记得我的好
不赞成,这样的电路建议用推挽。48V输出2000W,电流接近50A,而升压二极管上的脉动电流更大。这样对BOOST后级的电容是很大的压力。用推挽电路,由于次级输出电流有电感续流,电流基本连续,交流脉动电流小,电容的压力大大降低了。

推挽在变压器里的电流也是断续的。峰值电流是200A左右。BOOST效率要比推挽高的多。

lindamijx
LV.1
@水蜘蛛
推挽在变压器里的电流也是断续的。峰值电流是200A左右。BOOST效率要比推挽高的多。

请教您个问题:我想做boost升压,升压之后逆变成220伏交流。请问boost电路是否可以实现将175伏电压升到320伏,实现2KW功率?

lindamijx
LV.1
@水蜘蛛
这点功率/电压用IGBT?[图片]希望能仔细考虑一下。
请问:igbt主要用在哪些方面?
水蜘蛛
LV.8
@lindamijx
请问:igbt主要用在哪些方面?

高压大功率;相对低速开关的场合。

看到过24V升到200V的,如果电流不是很大的话估计可以实现。