• 点赞

请教FR107,FR608...................................

本人很穷!!!!最近逼与无奈用555做了个单管反激120W的开关电源f为30khz想用FR608作为输出整流管,但上电带载后FR608严重发烫.请问高手门能告诉我这东东的反向恢复时间是多少!!!!急!!!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
LV.4
我靠,这里的人都是干啥吃的》?怎么没人里啊这点小事能把你们难住吗!!!!!!!!
chf4601
LV.5
@2973537
我靠,这里的人都是干啥吃的》?怎么没人里啊这点小事能把你们难住吗!!!!!!!!
兄弟别别别别这样!人家本不是一定有这个义务.
FR是快恢复管.我用在48KHZ上也正常,只是电流只用到了1/4,否则发热严重.FR608管压降较大,电压允许的话,你可用耐压低的管子(管压降较小).也可用MB1660、1640(2×8A,600V、400V)+散热器,0.85+0.35=1.20元(批量),成本加不了多少,可靠性提高了不少!
LV.4
@chf4601
兄弟别别别别这样!人家本不是一定有这个义务.FR是快恢复管.我用在48KHZ上也正常,只是电流只用到了1/4,否则发热严重.FR608管压降较大,电压允许的话,你可用耐压低的管子(管压降较小).也可用MB1660、1640(2×8A,600V、400V)+散热器,0.85+0.35=1.20元(批量),成本加不了多少,可靠性提高了不少!
多谢大侠指点,以后会注意.小弟万分感谢!!!!!我说的30KHZ是在满载的频率,轻载时会高过48KHZ.我已经用肖特基管代上了,本人是个电子爱好者.因太痴迷老婆最近以离我而去咯!!!哎
chf4601
LV.5
@2973537
多谢大侠指点,以后会注意.小弟万分感谢!!!!!我说的30KHZ是在满载的频率,轻载时会高过48KHZ.我已经用肖特基管代上了,本人是个电子爱好者.因太痴迷老婆最近以离我而去咯!!!哎
旧的不去,新的不来.兄弟想开点,祝你交好运.
yaobb1981
LV.4
@2973537
严重同期