• 点赞

1000W 高频机,RU6099 炸管---求救----求救----!!

本人近日拿E55磁芯绕了个1000W变压器,用0.86线18根绕3+3T,次极0.55线两根绕125T,3525直推4对RU6099(收管一直不舍得用,唉--这下全搞没了-555555),起先是变压器空载电流过大了,高达近700MA,没绕好!后经重绕后,又上上最后3对6099,这次测试下了空载电流下降到400MA ,接着带了个500W太阳卤灯管,没拉几秒就又炸一边,而另一边没炸也烧了-----555555555555---

求救------------求救啊----上图就是我做的机,现在空载电流是400MA,怎么还炸?????  大师说这管2对搞1000W没事,我不放心就搞4对上去,

5555555555555555-------------------期待大师您的解救及指导---------------下面是电路图

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢各位--本人JJ问题已经查出并解决了---是前级启动不足并被干扰---一直没什么时间,也不怎么想搞了,呵呵--昨晚重做个独立的启动板《这次加了鹏图》场管更换为IRF3703*4对------------上几个图看看----

全部回复(40)
正序查看
倒序查看
你的图,显示不了。

重新传下图吧,显示不了哦。

网易相册不支持图片外链。

@猫咪老师
重新传下图吧,显示不了哦。网易相册不支持图片外链。
wyjwyj08
LV.5
@猫咪老师
重新传下图吧,显示不了哦。网易相册不支持图片外链。

那要怎么传才可以看到图啊?望指点下--谢谢-----------

tby2008
LV.9
@wyjwyj08
那要怎么传才可以看到图啊?望指点下--谢谢-----------

次级直接的500W灯试验的吗?   最好上电路图

如果驱动供电干扰  造成驱动芯片  工作不稳定   炸管也正常

wyjwyj08
LV.5
@tby2008
次级直接的500W灯试验的吗?  最好上电路图如果驱动供电干扰 造成驱动芯片 工作不稳定  炸管也正常 

次极是加单硅后级才接的-----唉---不知道怎么搞的那图上来就是那样,我是从本本硬盘里直接传上来还是显示网易相册,干-----

你说的启动干扰有可能吧,3525的11 和 14脚被一个低压10000UF电容跨过去,旁边并联个104也是跨过启动信号!以前除了没电容跨信号线外,电路都是一样走法的<我是拿万能板做的>

tby2008
LV.9
@wyjwyj08
次极是加单硅后级才接的-----唉---不知道怎么搞的那图上来就是那样,我是从本本硬盘里直接传上来还是显示网易相册,干----- 你说的启动干扰有可能吧,3525的11和14脚被一个低压10000UF电容跨过去,旁边并联个104也是跨过启动信号!以前除了没电容跨信号线外,电路都是一样走法的

每个场管G极都要串个RG电阻(4.7欧)

wyjwyj08
LV.5
@tby2008
[图片] 每个场管G极都要串个RG电阻(4.7欧)

每个场管G极我有串联个4.7Ω电阻,而且每边G还对地接个10K,我有接,只是忘记画出来了,

对了,兄弟,你把7脚电阻更改成50Ω,那震荡频率不是提高2KHZ了吗?跟这个区别不大吧?

yitt
LV.9
@wyjwyj08
每个场管G极我有串联个4.7Ω电阻,而且每边G还对地接个10K,我有接,只是忘记画出来了,对了,兄弟,你把7脚电阻更改成50Ω,那震荡频率不是提高2KHZ了吗?跟这个区别不大吧?
3525直驱?你厉害。
tby2008
LV.9
@yitt
3525直驱?你厉害。
6099没用过,估计直接驱动3对,频率22K  驱动不足  加图腾柱试下
闫海峰2
LV.3
不会吧  2对可以做1kw?你亲眼看见嘛
@wyjwyj08

发帖区下面的“附件”是用来传图的(如下图),如果图太大也可以发到你的空间里(http://bbs.dianyuan.com/people/404030/album),不过别忘了把链接地址放上来~~

wyjwyj08
LV.5
@闫海峰2
不会吧 2对可以做1kw?你亲眼看见嘛

JJ已经停工N多天了,呵呵--前级电路确实被干扰了,晕死--下面连接是我在做的JJ

http://space.dianyuan.com/album/3400

wwwchensong
LV.5

直接驱动4对管子会不会驱动不足啊。

NCE01H14 100V 140A 不知道有兴趣没有。功率大约RU6099NCE01H14 
NCE01H14 100V 140A 不知道有兴趣没有。功率大约RU6099NCE01H14 
wyjwyj08
LV.5
@ncepower2010
NCE01H14100V140A不知道有兴趣没有。功率大约RU6099[图片]NCE01H14 

你那 NCE01H14 内阻6.5MΩ可以接受,不知道你的片芯多少票子一个????????

孤峰
LV.2
@wyjwyj08
你那NCE01H14内阻6.5MΩ可以接受,不知道你的片芯多少票子一个????????

大家的RU6099多少钱一颗?

里可
LV.4
@孤峰
大家的RU6099多少钱一颗?

我们有6099的MOS管,有需要的朋友可以联系我  QQ765287326

酷酷
LV.5
@里可
我们有6099的MOS管,有需要的朋友可以联系我 QQ765287326

@酷酷
[图片] 
6099是送的话,不管他好坏,烧也不怕,当学习
gongrongxi
LV.3
@sss小学生
6099是送的话,不管他好坏,烧也不怕,当学习
190n08   我们公司解决不了驱动问题 很难单边驱动老不正常
yitt
LV.9
@gongrongxi
190n08   我们公司解决不了驱动问题很难单边驱动老不正常
mytli
LV.1
不应该用散热铝壳当导线吧,
154545169qq
LV.7

建议用10欧做G级连接,因为效率要求不是很高没必要用4.7欧,其次必须加图腾驱动,才强劲有力

LV.2

驱动不足,要加图腾

你的电源滤波是10000UF的

@332410951
驱动不足,要加图腾你的电源滤波是10000UF的 
电容用小的并联
wdinuyasha
LV.4
做得不错,还有外壳,又是电鱼机
@mytli
不应该用散热铝壳当导线吧,
电阻大?????????