• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 【请教】各位,关于LLC线路满载启动时,在输出电压爬升过程中,输出电压出现跌落的问题,请各位给点建议

【请教】各位,关于LLC线路满载启动时,在输出电压爬升过程中,输出电压出现跌落的问题,请各位给点建议

请问各位dx,今天调试了一台LLC电源,两路12V/24V输出,满载启动时,在输出电压爬升过程中,输出电压出现跌落的问题,请各位给点建议,请看下图:控制ic用到了sanken的ssc9512

会解决的请帮忙给点建议啊,怎么才能让输出电压平滑爬升到目标值? 我应该从哪里开始分析?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
你的负载是什么负载?启动过程是否发生了什么过流保护之类的动作?
bode
LV.9

应该是软启动电路出问题了,误动作触发了保护电路,从而是驱动关断。

hemylove
LV.1
@让你记得我的好
你的负载是什么负载?启动过程是否发生了什么过流保护之类的动作?
负载是电阻性的,而且是满载开机,5次开机里面有4次出现这种现象,而且出现的时刻不确定。ic在启动的过程中是有OCP保护的,图片中2通道波形在上升一段时间后出现的平台就是过流保护,但是ic允许启动时发生过流。
@hemylove
负载是电阻性的,而且是满载开机,5次开机里面有4次出现这种现象,而且出现的时刻不确定。ic在启动的过程中是有OCP保护的,图片中2通道波形在上升一段时间后出现的平台就是过流保护,但是ic允许启动时发生过流。
那就是了。看来是过流保护设计的太临界了。你把过流保护阀值设计高一点应该就可以了。

关注!

我想请问您一下,您在做LLC启动时候,不会出现开机时谐振网络电流尖峰特别大,有种杂乱无章的感觉吗?我用的是CM6901的IC,开机时,我很难做到维持长时间的高频启动,一开机,瞬间确实是开关频率达到最高频率,但是,很短时间内,频率猛跌,导致谐振电流尖峰很大,总是扎管子。。。您能否给点建议?