• 点赞

问一个关于MOSFET驱动的问题

所谓的low-side Mosfet 驱动芯片 比如MCP140 啥的,能否用在驱动高端的MOSFET?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
wjoyn
LV.6

只要低端驱动芯片输入地和输出地隔离就能用在高端驱动。

MCP1401输入输出共地,参考DATASHEET内部电路功能图,不能用于高端驱动。

注意地的问题就可以了。

高端MOSFET驱动一般需要自举。。。

bode
LV.9
低端当然不能驱动高端的了,高端驱动需要自举电路,或者驱动变压器隔离。
@bode
低端当然不能驱动高端的了,高端驱动需要自举电路,或者驱动变压器隔离。
bode,我见过用多路输出变压器将所有自举电路代替下来,您能就这个话题讲一下吗??此处变压器如何设计??谢谢!
bode
LV.9
@on_the_way_li
bode,我见过用多路输出变压器将所有自举电路代替下来,您能就这个话题讲一下吗??此处变压器如何设计??谢谢!

用变压器隔离驱动的话,就不是自举功能了。

这时候的变压器,驱动变压器变比一般都是1:1,另外要注意初级绕组的复位,以免饱和。

@bode
用变压器隔离驱动的话,就不是自举功能了。这时候的变压器,驱动变压器变比一般都是1:1,另外要注意初级绕组的复位,以免饱和。

不大明白,现在我的IPM都是用的自举来实现,略显复杂。准备用隔离变压器设计,电路会简单点。。。

bode
LV.9
@on_the_way_li
不大明白,现在我的IPM都是用的自举来实现,略显复杂。准备用隔离变压器设计,电路会简单点。。。

现在隔离驱动的电路,都比较成熟的,你在网上找找看。

驱动变压器,可以一拖四,驱动全桥问题都不大。

@bode
现在隔离驱动的电路,都比较成熟的,你在网上找找看。驱动变压器,可以一拖四,驱动全桥问题都不大。

好的,谢谢!!

高等数学
LV.10
@bode
现在隔离驱动的电路,都比较成熟的,你在网上找找看。驱动变压器,可以一拖四,驱动全桥问题都不大。
用芯片与变压器的区别?