• 点赞

SA7527+358做大电流问题?

各位高工大家好   小弟第一次用SA7527做单级式做30W(12V2.5A)时有些问题 1 效率低   还有就是 那个图片中用的R22开机点不久就好烫   请各位大哥  出高招解决   变压器我用   R10    60(主绕组)  :7 (次级绕组):  12(7527供电绕组):  8 (358供电)
全部回复(15)
正序查看
倒序查看

你的电流检测电阻太大,一般检测电压取0.1伏

在并一个0.33/0.5瓦的电阻

@dujingzhuan
你的电流检测电阻太大,一般检测电压取0.1伏在并一个0.33/0.5瓦的电阻

还有

你的效率太低是358的控制电路损耗太大

如358的基准取样电路

主电路的取样电压

问题太多

还是多参照7527的应用方案吧

@dujingzhuan
还有你的效率太低是358的控制电路损耗太大如358的基准取样电路主电路的取样电压问题太多还是多参照7527的应用方案吧
怎么看起来乱乱的啊?
triwfn
LV.2

如果你用7527,我还是建议你改用SN03A 好了。线路也简单,和7527也是PIN  TO  PIN,性能比较OK。。 需要资料或方案请联系:穆R   13760329970  QQ  27430134

ycx0129
LV.4
@triwfn
如果你用7527,我还是建议你改用SN03A好了。线路也简单,和7527也是PIN TO PIN,性能比较OK。。需要资料或方案请联系:穆R  13760329970 QQ 27430134

不知SN03A多少一块?能否把方案发给我ycx0129.126.com

@ycx0129
不知SN03A多少一块?能否把方案发给我ycx0129.126.com

能否给我份资料昂宝的东东还可以

dujingzhuan@126.com

先谢谢了!

这么大的电流 有点难搞。。

@ycx0129
其实SA7527用起来也挺不错的,我们现在用SA7527做的EMC 效率全电压范围85以上,并且顺利通过了EMC
LV.4
@triwfn
如果你用7527,我还是建议你改用SN03A好了。线路也简单,和7527也是PIN TO PIN,性能比较OK。。需要资料或方案请联系:穆R  13760329970 QQ 27430134

不知道SN03A的性能怎么样?能否发一份资料给我,pishuliang0716@163.com,谢谢!

这R22的损耗也太大了吧,不烫就怪了

检测电阻用0.1欧姆就行了,你这不是LM358+431的最好恒流方案,还有就是电流大,电压小就是串少并多,效率是要低点

Fanhui1988
LV.6
@shyshihouyun
检测电阻用0.1欧姆就行了,你这不是LM358+431的最好恒流方案,还有就是电流大,电压小就是串少并多,效率是要低点

可以换433做横流试试,358的供电和反馈是很难调的需要的可以加我Q1711291957

modelmy
LV.3
我更小电流是用0.1欧,你这个电流可以用0.047欧
2003hjw
LV.7

用两个0.1R 2w的阻并联使用

yuxs
LV.4

楼主,你输出的电压的阻值有点不对呀,是我不会算?