• 点赞

今年刚接触电源,很多都不懂,请大哥们帮忙.真心寻找个师傅!

我以前是在一个LED搞灯饰的厂里搞PCB  Layout的.也是从这个厂里成长的.可是现在换工作了.到一个新厂里.在这个厂里没有真正的工程师,我感觉都是相当于技术员的级别.我们的产品都不是自己搞的.而我在这负责画板.我对电源不大懂,很想学电源方面的技术.可是找了很多资料.感觉乱乱的不知道怎么下手了.请大哥门帮帮我吧.给我介绍下,大概应该从什么方面入手.谢谢.如果可以,我真诚的寻求一个能教我的师傅.我的工资不高,就2K多一点,所以也给不了什么报酬之内的.我很想学,想找个方向.和能指导的人系统学习下!qq416044562  邮箱:13392320571@189.cn

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
yong168
LV.7
兴趣是你最好的师傅!~先把《电源开关设计》这本书看一看
@yong168
兴趣是你最好的师傅![图片]~先把《电源开关设计》这本书看一看
好的.我去找来看看.谢啦
@q416044562
好的.我去找来看看.谢啦

能发给我是哪个出版社,  哪个人写的吗?看到很多不知道是哪本

@q416044562
能发给我是哪个出版社, 哪个人写的吗?看到很多不知道是哪本

慢慢学习吧。你画板应该懂一点线路吧。

@dianyuanone
慢慢学习吧。你画板应该懂一点线路吧。
是懂点不过不是好多.毕竟画板软件是自己学的.电路知识也是杂的.有时候都不知道自己懂什么
guiliang
LV.4
@q416044562
是懂点不过不是好多.毕竟画板软件是自己学的.电路知识也是杂的.有时候都不知道自己懂什么

兴趣就是最好的老师,多看 多动手 ,多思考,多问就行了

多学,多看,多想,多动手

@yong168
兴趣是你最好的师傅![图片]~先把《电源开关设计》这本书看一看

楼上的,没有你那本书,一激动,手颤了吧。

是这本书:开关电源设计

wzx123
LV.5
看一看蔡宣三老师的书,会有帮助的,呵呵
高等数学
LV.10
@wzx123
看一看蔡宣三老师的书,会有帮助的,呵呵
已经绝版了,买不到了,还是换其他的了。
flyahead
LV.5
现在大学里学电的一般都用《电力电子技术》这本书,你可以看看
songxium
LV.7
你要是想做电源的话,建议你找一个比较简单,技术也很成型的拓扑来做。比如说反击电源,这个资料很多,坛子里说的也很多,你可以自己动手做一个调一调,感觉一下自己有没有兴趣。
yineibo2009
LV.5

首先到网上下个简单点的反激电源理图,然后自己画个板,自己打样,慢慢调试,遇到不懂的不明白的就来这里找大家给你出出主意,这样相信你会进步神速!

q416044562
LV.3
慢慢人生路啊.谢了各位!
xiaobailong
LV.5
希望以后共同学习啊!
q416044562
LV.3

羡慕论坛里有个老兄,进到工厂还有两个工程带.美满的生活啊.我从出来到现在都是一个人在摸.有时候很难找到方向

xiaobailong
LV.5
@q416044562
羡慕论坛里有个老兄,进到工厂还有两个工程带.美满的生活啊.我从出来到现在都是一个人在摸.有时候很难找到方向
同感啊!
wanwehua
LV.6
@xiaobailong
同感啊!
同感!同感!!!!!
q416044562
LV.3
@xiaobailong
希望以后共同学习啊!

路不好走.

q416044562
LV.3
@yineibo2009
首先到网上下个简单点的反激电源理图,然后自己画个板,自己打样,慢慢调试,遇到不懂的不明白的就来这里找大家给你出出主意,这样相信你会进步神速!

我找了下,没找到

XXKGDY
LV.6
@wanwehua
同感!同感!!!!!

自己做自己的师傅现实一点,有空多到这里看看,这里有很多大师,涉及面广,总能学到想要的东西。也有差不多水平的,在一块讨论一下不拘束。我也差不多这种情况,老板自己是工程师,但他没有时间搞,让我这个水平不高的搞,有时自己觉得差不多了,可一经讨论,又是问题多多。最近觉得在这里学到很多东西。

XXKGDY
LV.6
@wanwehua
同感!同感!!!!!

自己做自己的师傅现实一点,有空多到这里看看,这里有很多大师,涉及面广,总能学到想要的东西。也有差不多水平的,在一块讨论一下不拘束。我也差不多这种情况,老板自己是工程师,但他没有时间搞,让我这个水平不高的搞,有时自己觉得差不多了,可一经讨论,又是问题多多。最近觉得在这里学到很多东西。

@wanwehua
同感!同感!!!!!
同感啊
@computerpower
同感啊
请问设计电源变压器中的BW磁芯工作感应强度是怎么计算出来呢?
 还有这个公式是根据电压除以电流的吧,不过为什么分母不是2*.3.14fs*Ip呢
wuzhonggui
LV.9
@huopengshiye
请问设计电源变压器中的BW磁芯工作感应强度是怎么计算出来呢?[图片] 还有这个公式是根据电压除以电流的吧,不过为什么分母不是2*.3.14fs*Ip呢

看看“让你记得我的好”老师说的贴,你就明白。

http://bbs.dianyuan.com/topic/592535