• 点赞

请教电源模块灌封的问题

请问一下200W左右的电源模块想用东西将它灌封起来,用什么材料,怎么弄?是否有专业的公司做这件事情?

全部回复(20)
正序查看
倒序查看

常用灌封材料主要是硅胶类的和环氧类的。做这些材料的公司很多,你用关键字搜索一下吧。。

要用改性环氧树脂,千万不能用环氧树脂,要硅胶当然好,容易拆,但价格也要你承受的了。
darbond
LV.1
**此帖已被管理员删除**
gesang
LV.4
@darbond
**此帖已被管理员删除**
i can help you
@gesang
icanhelpyou
德邦材料是名副其实的得帮
LV.1
@隐形专家
要用改性环氧树脂,千万不能用环氧树脂,要硅胶当然好,容易拆,但价格也要你承受的了。

专家,“改性环氧树脂,千万不能用环氧树脂?”

这两个主要有什么不同啊?

LV.1
@隐形专家
如果想绝缘和技术保密,也就是说灌好就不需要拆的话,用什么胶好些啊?
darbond
LV.1
你好,电源模块用我们公司的环氧树脂胶或者硅胶灌封即可,如有兴趣请来电13652548624张生,深圳德邦科技有限公司
@隐形专家
我主要还是用于技术保密,但是前提是不能影响我的散热,如果能有助于散热的话,成本暂时到时次要的。如果肯定不利于散热的话,我就不封了。
rodman
LV.6
用UL电子灌封黑胶吧,导热性优抗老化性也很好,不灌坏产品。还就是价格低,适合电源产品大批量整体灌封。
lgxixi
LV.5
@rodman
用UL电子灌封黑胶吧,导热性优抗老化性也很好,不灌坏产品。还就是价格低,适合电源产品大批量整体灌封。

我看兵字,耀华的变压器灌封得挺好看的,

我觉得关键是找一个好的塑料模具的灌封容器。

datongmat1
LV.2

一般来讲大功率的用硅胶,小功率的用环氧

硅胶导热好,收缩好,可返修,是发展趋势

可以参考下这个网站的产品

隐形专家
LV.10
@
专家,“改性环氧树脂,千万不能用环氧树脂?”这两个主要有什么不同啊?

两者收缩应力相差很大。

隐形专家
LV.10
@datongmat1
一般来讲大功率的用硅胶,小功率的用环氧硅胶导热好,收缩好,可返修,是发展趋势可以参考下这个网站的产品
硅胶不能用于技术保密
2003hjw
LV.7
@隐形专家
硅胶不能用于技术保密
为什么呢,其实人家想抄你的,还是有办法的
隐形专家
LV.10
@2003hjw
为什么呢,其实人家想抄你的,还是有办法的

硅胶容易剥离。

@隐形专家
硅胶容易剥离。

从我个人的经验来说,带有保密要求的,很少有硅胶的;环氧型的在低温和高温极限情况下很容易变形,即膨胀、收缩系数过大,导致器件受应力变形,因此这可能是个课题;比较难。

zvszcs
LV.12
@中电电源
我主要还是用于技术保密,但是前提是不能影响我的散热,如果能有助于散热的话,成本暂时到时次要的。如果肯定不利于散热的话,我就不封了。

只要没有软件在电源内部,随便你用什么封装,都能搞开,你前面出来,后面就已经抄好了,硬件还搞保密,晕

zvszcs
LV.12
@blacksmith2002
从我个人的经验来说,带有保密要求的,很少有硅胶的;环氧型的在低温和高温极限情况下很容易变形,即膨胀、收缩系数过大,导致器件受应力变形,因此这可能是个课题;比较难。
环氧树脂不要太好搞哦,高温它就玩完了,一点一点的拨