• 点赞

想了解一下从艾默生维修部出来工作好找吗?

在艾默生维修部工作两年多了,对一次电源每一个产品非常熟悉,想出来,不知工作好找吗?
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
出来打算还是从事维修?还是要做设计?给自己的规划?
sajhk
LV.2

当然好找工作了!知名企业吗!

你在艾默生做,想问你几个问题,可以吗?

第一:艾默生的元件脚是在波峰炉后剪还是前加工时全部剪为短脚.

第二:若是波峰炉后剪是手工剪脚还是剪脚机剪脚.

第三:你们公司是如何处置剪脚工序的.

盼望你的回复,谢谢!

@sajhk
当然好找工作了!知名企业吗!你在艾默生做,想问你几个问题,可以吗?第一:艾默生的元件脚是在波峰炉后剪还是前加工时全部剪为短脚.第二:若是波峰炉后剪是手工剪脚还是剪脚机剪脚.第三:你们公司是如何处置剪脚工序的.盼望你的回复,谢谢!

呵,有的工厂是加工元器件的时候把脚剪了一半,过完波峰炉还要用剪脚机剪脚的

大批量的话肯定是剪脚机剪脚.有谁还会人工剪脚

sajhk
LV.2
@computerpower
呵,有的工厂是加工元器件的时候把脚剪了一半,过完波峰炉还要用剪脚机剪脚的大批量的话肯定是剪脚机剪脚.有谁还会人工剪脚

那请高手以下问题:

切脚机高速旋转的刀片所产生的感应电对电子元件造成的损伤如何消除?.

切脚造成的锡裂怎么检查?是否要增加红外线光学检查?

切完脚是否要得新过波峰炉呢?

因目前我们公司都是用手工剪脚,我看到作业员手剪的很痛,就说有剪脚机为何不用呢!工程的回复就是以上这些问题,我也不懂,但我想总有人知道的!

@sajhk
那请高手以下问题:切脚机高速旋转的刀片所产生的感应电对电子元件造成的损伤如何消除?.切脚造成的锡裂怎么检查?是否要增加红外线光学检查?切完脚是否要得新过波峰炉呢?因目前我们公司都是用手工剪脚,我看到作业员手剪的很痛,就说有剪脚机为何不用呢!工程的回复就是以上这些问题,我也不懂,但我想总有人知道的!
加我QQ我跟你聊聊,我一直从事工程这块的
sbxksb
LV.4
@sajhk
当然好找工作了!知名企业吗!你在艾默生做,想问你几个问题,可以吗?第一:艾默生的元件脚是在波峰炉后剪还是前加工时全部剪为短脚.第二:若是波峰炉后剪是手工剪脚还是剪脚机剪脚.第三:你们公司是如何处置剪脚工序的.盼望你的回复,谢谢!
艾默生不做模块单板的,都给外协加工的。我可以告诉你:元件脚是在波峰炉前加工时全部剪为短脚。若是波峰炉后剪是手工剪脚。
sbxksb
LV.4
@高等数学
出来打算还是从事维修?还是要做设计?给自己的规划?
如果出来就不打算做维修了,谢谢!
@sbxksb
如果出来就不打算做维修了,谢谢!
有能力了,怕啥!不想待了,就出来干!!

大侠,太需要你的相助了,我有两个爱默生PSC360-A, AC-DC电源。想准备组成N+1电源,不知能否两个直接并联输出?两电源共同工作时均流如何解决.电源有PG信号吗?

高等数学
LV.10
@romantic878595
大侠,太需要你的相助了,我有两个爱默生PSC360-A,AC-DC电源。想准备组成N+1电源,不知能否两个直接并联输出?两电源共同工作时均流如何解决.电源有PG信号吗?
呵,楼主不想干维修了,你也不放过呀
wzx123
LV.5

很好找吧,艾默生很好的公司,呵呵

xiaobailong
LV.5
希望有机会相互学习和探讨!
@高等数学
呵,楼主不想干维修了,你也不放过呀[图片]

只是想他给我一点指导,不需要动手,这感觉差很远的啊

fly

工作好不好找,关键看自己的水平和能力。艾默生的维修部曾经培养过不少高手

高等数学
LV.10
@fly
工作好不好找,关键看自己的水平和能力。艾默生的维修部曾经培养过不少高手
不止曾经,现在依旧啊。
sbxksb
LV.4
大侠,太需要你的相助了,我有两个爱默生PSC360-A,AC-DC电源。想准备组成N+1电源,不知能否两个直接并联输出?两电源共同工作时均流如何解决.电源有PG信号吗?

呵呵,软件均流,需要通过系统监控才可以的。

sbxksb
LV.4
@高等数学
不止曾经,现在依旧啊。
各位,如果有好的工作推荐一下,谢谢!
高等数学
LV.10
@sbxksb
各位,如果有好的工作推荐一下,谢谢!

现在还没出来吧?最好是找了再辞哦,这样压力小点。

愿有人能帮到你,但最主要的是你自己。

兰波
LV.8

去看看:http://job.dianyuan.com  里面有几百个电源公司在招聘。

liuhou
LV.9
呵呵,你说的PSC360-A这个机种,我有见过。是12V/30A吧。
sbxksb
LV.4
@高等数学
不止曾经,现在依旧啊。

@liuhou
呵呵,你说的PSC360-A这个机种,我有见过。是12V/30A吧。

老兄,你说对了,有他的接口资料吗

@sbxksb
呵呵,软件均流,需要通过系统监控才可以的。

这也太先进了吧,模块我看了没有单片机,也没有232之类的通讯IC,这样也能支持软件均流。(控制IC我没有猜错的话就是3843)

sbxksb
LV.4
这也太先进了吧,模块我看了没有单片机,也没有232之类的通讯IC,这样也能支持软件均流。(控制IC我没有猜错的话就是3843)
如果像你说的那样,可能是OEM的,我没有见过
wuzhonggui
LV.9
@兰波
去看看:http://job.dianyuan.com 里面有几百个电源公司在招聘。
我赞成高等数学大师的观点!
@高等数学
现在还没出来吧?最好是找了再辞哦,这样压力小点。愿有人能帮到你,但最主要的是你自己。
支持!太帅了。
@sbxksb
如果像你说的那样,可能是OEM的,我没有见过

好的,谢谢。不过问题解决了,我把它折了,控制IC 是AS3483,电源输出端串有ORing二极管STPS4520CT,这样直接并联起来就可以用了。

nyh20028319
LV.5

艾默生哪里的维修牛人?

我以前经常跟维修打交道的

bdzn
LV.9
@高等数学
呵,楼主不想干维修了,你也不放过呀[图片]
LV.7
@sajhk
那请高手以下问题:切脚机高速旋转的刀片所产生的感应电对电子元件造成的损伤如何消除?.切脚造成的锡裂怎么检查?是否要增加红外线光学检查?切完脚是否要得新过波峰炉呢?因目前我们公司都是用手工剪脚,我看到作业员手剪的很痛,就说有剪脚机为何不用呢!工程的回复就是以上这些问题,我也不懂,但我想总有人知道的!
手工,靠,那不是有病吗?怕伤害就像人一样,别带手机算了,手机也是有辐射的,主要看伤害大不大了