• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • LNK403 7W 21V 0.33A PFC>0.9,eff>81%,具备可控硅调光的高效率LED驱动器的设计

LNK403 7W 21V 0.33A PFC>0.9,eff>81%,具备可控硅调光的高效率LED驱动器的设计

LNK403 7W 21V 0.33A PFC>0.9,eff>81%,

全部回复(59)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

sctd
LV.1
谢工你好!问个问题。LNK403EG 7W这个方案中肖特基二极管D2使用4A200V,有必要用如此大电流高电压的肖特基吗?这颗料成本很高,实在受不了。能用2A100V的肖特基吗?
谢厚林
LV.12
@sctd
谢工你好!问个问题。LNK403EG7W这个方案中肖特基二极管D2使用4A200V,有必要用如此大电流高电压的肖特基吗?这颗料成本很高,实在受不了。能用2A100V的肖特基吗?

耐压不够100V的二极管

sctd
LV.1
@谢厚林
耐压不够100V的二极管

能解释详细一点吗?

输出电压DC21V,就算纹波电压峰值达DC50V,100V的二极管也应该够了,何况还有两个大容量电解电容。输出电流300mA,用4A的肖特基,又是怎么计算出来的呢?

谢厚林
LV.12
@sctd
能解释详细一点吗?输出电压DC21V,就算纹波电压峰值达DC50V,100V的二极管也应该够了,何况还有两个大容量电解电容。输出电流300mA,用4A的肖特基,又是怎么计算出来的呢?
反向电压你没有算,算了就不够了
梁川
LV.5
@谢厚林
反向电压你没有算,算了就不够了
謝工,LNK403跟LNK406可以直接替換的嗎?
谢厚林
LV.12
@梁川
謝工,LNK403跟LNK406可以直接替換的嗎?

脚位是一样的,但是最好改一下变压器。

梁川
LV.5
@谢厚林
脚位是一样的,但是最好改一下变压器。

變壓器有什麽要改的?我現在這款用的是LNK403的推薦線路,裝的是LNK406。出現了電流不穩定的現象,是不是變壓器引起的?

梁川
LV.5
@梁川
變壓器有什麽要改的?我現在這款用的是LNK403的推薦線路,裝的是LNK406。出現了電流不穩定的現象,是不是變壓器引起的? 

現在是沒有加調光部份。

谢厚林
LV.12
@梁川
哦!这个不一定是变压器引起的。
笨笨猪
LV.4
@谢厚林
[图片] 

正准备用403调试的,先顶一下。

谢厚林
LV.12
@笨笨猪
正准备用403调试的,先顶一下。

有什么问题吗?

笨笨猪
LV.4
@谢厚林
有什么问题吗?

加了调光功率因素超低,才0.4多点的,下周来找一下问题。

bobery
LV.7
留个记号,谢谢!
谢厚林
LV.12
@bobery
留个记号,谢谢!

好的!有什么需要请说话。

谢工:

您好!我现在的一个案子是:输入110V或220V

PF>0.9,效率大于0.75.

隔离,接4~5颗1W白光LED。可控硅或晶闸管调光

想请问您,可以采用403这颗片子做吗?

谢厚林
LV.12
@on_the_way_li
谢工:您好!我现在的一个案子是:输入110V或220VPF>0.9,效率大于0.75.隔离,接4~5颗1W白光LED。可控硅或晶闸管调光想请问您,可以采用403这颗片子做吗?

兄弟当然可以,就用7W的设计,不过把次级变压器的圈数改少点就可以了。

sqc
LV.6

有.pcb格式的文件吗?sqcdianzi@163.com 谢谢

谢厚林
LV.12
@sqc
有.pcb格式的文件吗?sqcdianzi@163.com谢谢
兄弟,发给你了。
sqc
LV.6
@谢厚林
兄弟,发给你了。

打不开哟

有没有protel 99se格式呀

谢厚林
LV.12
@sqc
打不开哟有没有protel99se格式呀
没有啊!兄弟,orcad是公司正规软件。
pa2792
LV.4

老兄,发一份给我好吗?

pa2792@163.com

谢厚林
LV.12
@pa2792
老兄,发一份给我好吗?pa2792@163.com
发给你了,只是par38的layout
zeng75
LV.3
谢工您好,我想买几块你这个电源。
zeng75
LV.3
谢老师,可以发一份PCB 图给我吗?  还有一款RDR-194是14W的,用LNK406EG做的,如果有PCB图能发一份给我吗?谢谢! 邮箱:18508233@qq.com
LV.1
@sqc
有.pcb格式的文件吗?sqcdianzi@163.com谢谢
我也想要一份。我的邮箱是1072029841@qq.com
chinamy
LV.3
@谢厚林
发给你了,只是par38的layout

谢老板你好我也要一份14W左右宽兼容可调光开关的LNK406GE~LNK409GE的LED驱动电源PCB档。外置更好。1042882189@qq.com

谢厚林
LV.12
@zeng75
谢老师,可以发一份PCB图给我吗? 还有一款RDR-194是14W的,用LNK406EG做的,如果有PCB图能发一份给我吗?谢谢!邮箱:18508233@qq.com
发了!
tian_0728
LV.4
@谢厚林
兄弟,发给你了。

发份PCB给我参考一下。404788871@qq.com

cordon
LV.3
@谢厚林
发了!

打算做9W LED灯泡 用LNK403可以吧,有参图原理图及PCB吧,请谢工发一份,ORCAD可以打开,谢谢