• 点赞

TDS2285实验成功

一:实验负载500W小太阳灯,电池12V/35AH,电池线6平方MM。

二:前级主变EE55-21,滤波电容=10000UF/50V,初级0.2*30MM双并,2T+2T,次级0.45*7=60T,频率21KHZ(KA3525/10K+332),滤波=220UF/400V*2,190N08(3+3),后级460*4,电感35MM/1.56线75T,电容5UF/630V。

缺点是稳压没有线性调整,是级变形式,差压较大。

全部回复(66)
正序查看
倒序查看
huamg
LV.7
500W负载3对190N08基本上微温(散热片小),推动力不够。变压器常温,输出滤波电感常温,6平方MM电池线发热变软保护灵敏度正常。
LV.8
@huamg
500W负载3对190N08基本上微温(散热片小),推动力不够。变压器常温,输出滤波电感常温,6平方MM电池线发热变软保护灵敏度正常。

你好牛,用万用板做得真漂亮,赞一个,我用一对RU6099,装在老寿的600瓦正弦板可以带350W的烧水器

flyahead
LV.5
@huamg
厉害
chenzaili
LV.4
@flyahead
厉害

路过

做得非常漂亮 赞
恭喜huamg老前辈!
huamg
LV.7
@xzszrs
恭喜huamg老前辈!

多谢钟工。

huamg
LV.7
@35956911
你好牛,用万用板做得真漂亮,赞一个,我用一对RU6099,装在老寿的600瓦正弦板可以带350W的烧水器

一对管都可以做500W,我考虑到输出压差大,所以前级要有强劲的功率,尽量减少重载时输出电压变动。

我是在没有风扇500W长期工作的情况,短时间负载1000W都没问题,只是电池容量跟不上。

老黄,你真行啊,居然在万用板上做出来了,且焊得如此漂亮,不容易啊!!

qghqgh
LV.6
估计稳压级变的现象是您的稳压取样电路没有做好(有可能是电容太大)。

来晚了,呵呵,祝贺黄工。

关于稳压的问题,请贴出电路图看看,我看下参数。

loudianxin
LV.7
@lizlk
来晚了,呵呵,祝贺黄工。 关于稳压的问题,请贴出电路图看看,我看下参数。

在此学习

huamg
LV.7
@萧山老寿
老黄,你真行啊,居然在万用板上做出来了,且焊得如此漂亮,不容易啊!!

老寿先生好!

委托之事没办到,惭愧!

因没有固定的壳和散热器,做板就无所适从。

张工送的二片芯片已坏了一片,原因是自己不小心装好后没有测试各电压点再插IC试机,原来7805是坏的,没有稳压作用,一通电12V多电压直接把IC烧坏了。

huamg
LV.7
@lizlk
来晚了,呵呵,祝贺黄工。 关于稳压的问题,请贴出电路图看看,我看下参数。

张工好!

稳压情况是10脚电压在2.5V以上输出是低压(205V),此电压随负载变化而变化。调低此电压输出是高电压(230V),此电压也是随负载变化而变化。

请教:

huamg
LV.7
@loudianxin
在此学习
互相学习。
@huamg
张工好!稳压情况是10脚电压在2.5V以上输出是低压(205V),此电压随负载变化而变化。调低此电压输出是高电压(230V),此电压也是随负载变化而变化。请教:[图片] 
R9 R10   2个电阻是用的什么电阻,阻值请用2个200K的,不是220K电阻。 那个电位器请用一个固定电阻,如2.4K接入,这样就没有问题了。
huamg
LV.7
@lizlk
R9R10  2个电阻是用的什么电阻,阻值请用2个200K的,不是220K电阻。那个电位器请用一个固定电阻,如2.4K接入,这样就没有问题了。

再请教张工了:

按标准件接入(200K/2K4)还是没有作用,输出180V,10脚电压为5.4V,之后随电池电压下降输出电压下降,10脚电压也相应下降。

liu伟
LV.4

老矿石
LV.7
@huamg

只是偶尔到论坛一游,发现FAN界人才济济!

初来乍到,请多关照!

紫焱
LV.2

wlzcwlzc
LV.6
@huamg
再请教张工了:按标准件接入(200K/2K4)还是没有作用,输出180V,10脚电压为5.4V,之后随电池电压下降输出电压下降,10脚电压也相应下降。
你好,请问你的稳压问题解决了吗,我现在做的也是遇到这个问题,稳压不行,空载的时候有230V加一个30W的负载就成了210了,加到70W就剩192了
常峰
LV.5
@紫焱
[图片][图片][图片]    [图片][图片][图片]

好快哦,我的板都还不回来!顶你了

wyjwyj08
LV.5
  我顶-----万能板把这正玄K那么漂亮------------------值得学习------------
@huamg
再请教张工了:按标准件接入(200K/2K4)还是没有作用,输出180V,10脚电压为5.4V,之后随电池电压下降输出电压下降,10脚电压也相应下降。
2个200K,还有个2.4K,此时10脚上应该为2.45V左右才对,这个时候才是正常的,为何到了5.4V呢?请仔细看看什么问题。
wlzcwlzc
LV.6
@lizlk
2个200K,还有个2.4K,此时10脚上应该为2.45V左右才对,这个时候才是正常的,为何到了5.4V呢?请仔细看看什么问题。

我的稳压已经解决了,现在还出现一个问题就是不能带载,负载大概70W左右可以正常启动,超过100W的时候就总是保护,

@wlzcwlzc
我的稳压已经解决了,现在还出现一个问题就是不能带载,负载大概70W左右可以正常启动,超过100W的时候就总是保护,

我经常在论坛上听到这样的问题,我想可能硬件出自于老寿先生的同一版本,我建议老兄把保护电路帖出来,我想只需要改动2个电阻即可完美解决这个问题。

wlzcwlzc
LV.6
@lizlk
我经常在论坛上听到这样的问题,我想可能硬件出自于老寿先生的同一版本,我建议老兄把保护电路帖出来,我想只需要改动2个电阻即可完美解决这个问题。
  现在问题解决了,如图,将C9电容开路,开机就不会保护了,可能是开机瞬间C9对地短路造成,不知道说的对不对,还请指点,谢谢!
@wlzcwlzc
[图片] [图片] 现在问题解决了,如图,将C9电容开路,开机就不会保护了,可能是开机瞬间C9对地短路造成,不知道说的对不对,还请指点,谢谢!
应该不是的,但是C9开路不知道你为何不行,TDS2285开机有延时输出功能,开机瞬间,那个时候还没有输出SPWM,等SPWM输出时,C9上电压早就稳定了。
wlzcwlzc
LV.6
@lizlk
应该不是的,但是C9开路不知道你为何不行,TDS2285开机有延时输出功能,开机瞬间,那个时候还没有输出SPWM,等SPWM输出时,C9上电压早就稳定了。
单片机延时很明显,开机大概1秒后才工作,按你这样说也有道理,那也不知道是什么原因了,开始怀疑是三极管Q1基极开路的原因,可是将Q1基极接地还是会保护掉,只有把C9这个电容断开就正常了
LV.8
@wlzcwlzc
你好,请问你的稳压问题解决了吗,我现在做的也是遇到这个问题,稳压不行,空载的时候有230V加一个30W的负载就成了210了,加到70W就剩192了
你换大容量的电瓶试试!你用小电瓶的当然不行,开始我也是这样!还有如果电压不够!我做老寿的1000W,11V就保护了,后来改了电阻就好了