• 点赞

MOS的 VDS波形,在90V-100V的时候变尖,高压很好,请问大侠有什么方法降下来!有图!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
fsxqw
LV.9

我也很想知道原因和解决的方法,持续关注此贴

陈兴
LV.4
尖峰与变压器初次级漏感有直接关系。
wzx123
LV.5

也遇到过相关的情况,关注中,希望大侠可以给解答一下

优化吸收电路

减小漏感

@powercheng
优化吸收电路减小漏感

旅长,请问下,能详细的说下嘛!

我打算加大感量和圈数!

变压器哪种绕线方式能减小漏感!

yong168
LV.7
@powercheng
优化吸收电路减小漏感
同意,吸收电路得优化下,减少漏感首先选好磁芯~绕线的时候要尽量绕紧密点,不要漏感也会很大
@yong168
同意,吸收电路得优化下,减少漏感首先选好磁芯~绕线的时候要尽量绕紧密点,不要漏感也会很大

高手哪里去了!

@wuzhonggui
[图片]高手哪里去了!

现在减小感量,就可以的。

并且改变了绕线方式,也就是减小漏感。

jepsun
LV.9
@wuzhonggui
旅长,请问下,能详细的说下嘛!我打算加大感量和圈数!变压器哪种绕线方式能减小漏感! 
三明治绕法,增强绕组间的耦合!
chendelei
LV.8
@wuzhonggui
现在减小感量,就可以的。并且改变了绕线方式,也就是减小漏感。
关注.
bode
LV.9

兄台,你这是什么拓扑阿?大家好像都默认是反激CCM模式阿~

有没有看过母线电压呢,是否平滑?

要是母线输入电压纹波较大,就要处理整流滤波电路了,一级级的去排查~

zhengriwen
LV.1
@bode
兄台,你这是什么拓扑阿?大家好像都默认是反激CCM模式阿~有没有看过母线电压呢,是否平滑?要是母线输入电压纹波较大,就要处理整流滤波电路了,一级级的去排查~

这波形不是正常工作的波形,先看看回路上有其他问题吧

啥拓扑呢?

如果是CCM,减小减量,使其不要工作在CCM状态。。DCM状态时,尖峰会比较好。。。