• 点赞

用SA7527做的电路,PF只有0.75--0.85这样,如何提高

请问各位,谁用过SA7527的IC呢,为什么我做出来的,输出是32V 0.35A的时候,220V下,PF才0.75,又测试另外一个,PF才0.85,是不是低瓦数的PF比较低,还是说哪个值没配对呢?我那个MULT的引脚出来阻止是R1=R2=1M,两个串联,分压电阻R3是22K,请问是什么原因导致这么低的呢
全部回复(43)
正序查看
倒序查看

变压器设计有关系  还有可能跟功率有关系

@海优小波
变压器设计有关系 还有可能跟功率有关系
跟变压器有关系?兄弟能不能说详细点呢?是什么影响了呢
@jianshan2267
qq

ghxled
LV.3
**此帖已被管理员删除**
@ghxled
**此帖已被管理员删除**

打了电话,停机  真搞笑

@海优小波
打了电话,停机 真搞笑

跟工作时的占空比有很大关系

dujingzhuan
LV.6
@dujingzhuan
跟工作时的占空比有很大关系 

加我QQ吧:

7527应用:785293289

triwfn
LV.2

我司是昂宝的一级代理,直接换成昂宝的SN03A就OK了啊。。。SN03A比7527性能好多了。。

穆R

E-mail:triwfn@163.com

zhang.ge
LV.1

我们是7527的代理商,7527有问题的话可以找我们解决。

深圳广鹏微科技  章生  15625265125  QQ 398110153

liaolifeng
LV.6

IC的1角与2角之间的电容是否是1uF的,这个电容是有影响的,还有确定那个电阻的值,(并在一起的)

还有你的滤波电容用的是多大的,其实你把电路摆上来效果会好很多,这里很多厉害的前辈都会帮你的。

lxmpanther
LV.5
@liaolifeng
IC的1角与2角之间的电容是否是1uF的,这个电容是有影响的,还有确定那个电阻的值,(并在一起的)还有你的滤波电容用的是多大的,其实你把电路摆上来效果会好很多,这里很多厉害的前辈都会帮你的。

很有可能,如果你的电容弄错成104的话,那可能有你这样的现象产生了!

glf78
LV.5
@lxmpanther
很有可能,如果你的电容弄错成104的话,那可能有你这样的现象产生了!

昂宝的03A价格多少?QQ751145129

daihui713
LV.6

按照你现在的规格,32V 0.35A  正常设计PF可以做到0.9以上 

MULT引脚偏置电阻阻值取值也没什么问题  因为220V时只需2V左右 来检测

要么就是前面EMI部分X电容或是整流后薄膜电容比较大    要么就是工作频率比较高  要 么就是输出整流管反向时间比较长  要么就环路积分电容取值有误    等等

@daihui713
按照你现在的规格,32V0.35A 正常设计PF可以做到0.9以上 MULT引脚偏置电阻阻值取值也没什么问题 因为220V时只需2V左右来检测要么就是前面EMI部分X电容或是整流后薄膜电容比较大   要么就是工作频率比较高 要么就是输出整流管反向时间比较长 要么就环路积分电容取值有误   等等 

1和3脚的电容是1UF 并联电阻是4.7K这个没问题,问题我找到了,是MOS管下的限流电阻太小了,影响占空比导致PF不高,我把那个电阻从原来的0.39改成1R,PF就到0.92了,不过我觉得应该可以再高点的PF

1和3脚的电容是1UF并联电阻是4.7K这个没问题,问题我找到了,是MOS管下的限流电阻太小了,影响占空比导致PF不高,我把那个电阻从原来的0.39改成1R,PF就到0.92了,不过我觉得应该可以再高点的PF 

跟VCC串联的电阻也会影响到PF值

wks001
LV.2
@心中有冰

本身SA7527的VCC输入端有问题。SN03A 和7527是PIN TO PIN的,性能更稳定

szevwell
LV.10
@wks001
本身SA7527的VCC输入端有问题。SN03A和7527是PINTOPIN的,性能更稳定

业务做的真不错啊!

allenzhu
LV.3
@心中有冰

变压器匝数 MOS管的SENSE电阻 等因素

1和3脚的电容是1UF并联电阻是4.7K这个没问题,问题我找到了,是MOS管下的限流电阻太小了,影响占空比导致PF不高,我把那个电阻从原来的0.39改成1R,PF就到0.92了,不过我觉得应该可以再高点的PF 
1R是不是大了,0.47R应该最好
@wks001
本身SA7527的VCC输入端有问题。SN03A和7527是PINTOPIN的,性能更稳定

请直接说出问题点在哪里,免得网友们走弯路!

你们的IC跟7527比有何优势?

anwg_cn
LV.5
mult的引脚对地有没有电容,如果有用103。
anwg_cn
LV.5
我的qq:18625053
chenricheng
LV.6
@anwg_cn
我的qq:18625053

我对这些业务无语了现在,动不动就换他们的IC,其实现在一些新扩扑只用一个3842做的单级小功率电源PF都能上0.95.更不用说7527.

功率这么小,功率因数也只有那么大了,跟功率也有点关系的
qingqing889
LV.1
@shyshihouyun
功率这么小,功率因数也只有那么大了,跟功率也有点关系的
大家有需要用到SA7527 可以找我。。
我司是代理士兰微的
QQ:709221171
梁川
LV.5

你的效率能达到多少呀?我也做了个跟你的规格一样的机子,效率做不高,才80%。如果可以把你的变压器资料发给我一下吧,aaron_liang888@163.com 谢谢

@梁川
你的效率能达到多少呀?我也做了个跟你的规格一样的机子,效率做不高,才80%。如果可以把你的变压器资料发给我一下吧,aaron_liang888@163.com 谢谢

我的效率88%-----90%

梁川
LV.5
@微醉的阳光
我的效率88%-----90%

你是做的非隔离的?