• 点赞

一直没完全搞明白3842芯片内部电路中如图几个点之间的关系

如图红色字的1,2,3,4这几个点之间的输入输出关系,RS触发器的真值表示

Q(N+1) =/R+S*Q(N) 吧  ?

还有3点跟4点之间的关系是?

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
bode
LV.9
RS触发器的真值公式没必要记住,只要知道R为高是置零,S为高是置1~
bode
LV.9

3点和4点的关系,是或非门的关系~

也就是和3并列的三个输入,只要满足一个为高(最上面的为低),4点的输出就为低,输出关断~

bode
LV.9
点1和点2的关系,就更简单了,不就是个比较器吗?
@bode
3点和4点的关系,是或非门的关系~也就是和3并列的三个输入,只要满足一个为高(最上面的为低),4点的输出就为低,输出关断~
基本的数字电路, 我也快都还给老师了
yong168
LV.7
没必要研究那么深吧,理解它的功能,知道怎么用就可以了啊
bode
LV.9
@yong168
没必要研究那么深吧,理解它的功能,知道怎么用就可以了啊
多看看datasheet,理解会更深刻~
ppfc_ctr
LV.6
RS触发器set是置1端,Reset是复位端,也就是置零,两者都是高电平有效。
yong168
LV.7
@bode
多看看datasheet,理解会更深刻~
有道理,多看Datasheet~~~
hyyflyly
LV.1

1点和2点是比较器,2比1高R为正,1比2高R为负,s置位端,R复位端同8楼,3和4是或非门,4=(A'+B+3)'=A*B'*3'  A是vref,B是由振荡器产生的方波,数电书上都有 可以推导下

gaohq
LV.8
@hyyflyly
1点和2点是比较器,2比1高R为正,1比2高R为负,s置位端,R复位端同8楼,3和4是或非门,4=(A'+B+3)'=A*B'*3' A是vref,B是由振荡器产生的方波,数电书上都有可以推导下

明白,谢谢各位详细解答。

ylzhou1986
LV.5
@冰上鸭子
基本的数字电路,我也快都还给老师了

我也是

songxium
LV.7
知道怎么工作的,如何使用就可以了。
bode
LV.9
@songxium
知道怎么工作的,如何使用就可以了。

反激和uc3842是很多人的入门拓扑,关于这方面的话,讨论个三天三夜也说不完的。

虽然看起来很简单,其实内容复杂着呢~

ppfc_ctr
LV.6
@yong168
有道理,多看Datasheet~~~
datasheet里有UC3842的各种应用电路,比较详细
sl_power
LV.7
@bode
反激和uc3842是很多人的入门拓扑,关于这方面的话,讨论个三天三夜也说不完的。虽然看起来很简单,其实内容复杂着呢~
bode说得不错,这里面确实设计很多知识,要透彻理解,还需数电知识和模电知识的大力支持
powercheng
LV.9

任何异常,6脚即没有驱动了。

比如7脚过低或者过高

3脚大于1V

1脚被拉低

2脚被拉高

4脚的震荡没了

gaohq
LV.8
@powercheng
任何异常,6脚即没有驱动了。比如7脚过低或者过高3脚大于1V1脚被拉低2脚被拉高4脚的震荡没了 

3脚大于1V

1脚被拉低

2脚被拉高

结果都是导致图中的R成为逻辑1,那Q端就是 0,Q非端就是1 ,6脚就无输出是吧?

不明白7脚电压过高怎么会造成6脚没输出的?

sl_power
LV.7
@gaohq
3脚大于1V1脚被拉低2脚被拉高结果都是导致图中的R成为逻辑1,那Q端就是0,Q非端就是1,6脚就无输出是吧?不明白7脚电压过高怎么会造成6脚没输出的?
7脚过高有两种可能,一种是直接将芯片烧坏,另一种是片子自身限流了