• 点赞

关于反激电源的问题?

在反激电源中,电源一上电:

1. 第一个周期来了,电感两端产生一个上正下负的自感电动式,此时开关管是开通的,变压器在存能量,但不向次级传送能量的,请问在这个时间负载的供电由哪里提供的????

2. 等下一个周期来的时候,开关管截止的时候,变压器放出能量,负载的供电由变压器压器提供的。

在正激电源中,电源一上电:

3. 第一个周期来了,电感两端产一个上正下负的自感电动式,此时开关管是开通的,并且变压器向负载提供能量,

4. 等下一个周期来的时候,开关管是截止的,变压器没有存能功能,此时负载的供电是由输出续流二极管和输出电容提供的

请问各位我分析的对吗?

请各位朋友指点小弟一下,

谢谢!

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
hk2007
LV.8

在反激电源中,电源一上电:

1. 第一个周期来了,电感两端产生一个上正下负的自感电动式,此时开关管是开通的,变压器在存能量,但不向次级传送能量的,请问在这个时间负载的供电由哪里提供的????

第一次上电的前几个周期,是没有输出电压的,也就是说有个开机时间。当辅助电源可以供电的时候,就可以维持正常的开关切换了。此时开关管开通,变压器储存能量,负载所需能量由输出电容提供;关断时,变压器储存能量开始供给负载及电容。

hourdown
LV.6

错的比较离谱,多看下拓扑结构

hlp330
LV.9
@hourdown
对于反激,第一个周期,MOS关断的时候,开始向副边传送能量,负载电压开始缓慢的爬升。
@hlp330
对于反激,第一个周期,MOS关断的时候,开始向副边传送能量,负载电压开始缓慢的爬升。
谢谢大家的指点,谢谢!
hk2007
LV.8
@hlp330

这个就是输出电压的  上升时间。

多看书
yong168
LV.7
@hlp330
这个就涉及到了ON/OFF sequence~~~输入供电时,输出电压有个开通时间,有个爬升时间,有维持时间和关断电压时的下降时间~~至于关于反激方面的,在论坛里找些帖子把Flyback的工作原理先理解~
@yong168
这个就涉及到了ON/OFFsequence~~~输入供电时,输出电压有个开通时间,有个爬升时间,有维持时间和关断电压时的下降时间~~至于关于反激方面的,在论坛里找些帖子把Flyback的工作原理先理解~

由于小弟不是做电源的,但对电源有点兴趣,

谢谢大家的解答,

高等数学
LV.10
@pads2007layout
由于小弟不是做电源的,但对电源有点兴趣,谢谢大家的解答,
有兴趣就趁机转行来做电源?很不错的乐呵呵
@高等数学

呵,好像电源这东西也不好做,我只是有兴趣,有时间才会看下这方面的资料,

高等数学
LV.10
呵,好像电源这东西也不好做,我只是有兴趣,有时间才会看下这方面的资料,
有兴趣,再深入一下,你就上瘾啦,不信试试~
@高等数学
有兴趣,再深入一下,你就上瘾啦,不信试试~[图片]

呵,还有很多不懂的东西要向您请教

高等数学
LV.10
呵,还有很多不懂的东西要向您请教[图片]
我也是来学习了,互相交流学习
songxium
LV.7
兴趣是事业的开始,希望兄弟能坚持下去。
cheng111
LV.11

在正激电源中,电源一上电:

3. 第一个周期来了,电感两端产一个上正下负的自感电动式,此时开关管是开通的,并且变压器向负载提供能量,

4. 等下一个周期来的时候,开关管是截止的,变压器没有存能功能,此时负载的供电是由输出续流二极管和输出电容提供的

第四点,是由电容和电感给输出负载供电....

建议多看书....

yong168
LV.7
电源的学问太多了,不是说短时间内可以搞定的,继续努力,~~~从事电源方面的工作吃的是脑力活和体力活,很累的
高等数学
LV.10
@yong168
电源的学问太多了,不是说短时间内可以搞定的,继续努力,~~~从事电源方面的工作吃的是脑力活和体力活,很累的
我现在头发都开始掉了。。。
XXKGDY
LV.6
@高等数学
我现在头发都开始掉了。。。[图片]
没办法,再累也要搞,谁让咱不会别的呢。
cheng111
LV.11
@高等数学
我现在头发都开始掉了。。。[图片]

是啊,有时候都想去剪个关头算了...

这是个悲剧啊

@高等数学
我也是爱好者 转行也没人要 就这两把刷子 一面试就歇菜了!
lvyuanpu
LV.5
@hourdown

如果他讲的是AC前几个周期,那么就没错。

AC的前几个周期要给IC的供电电容充电,这个时候输出的确没有啊

lvyuanpu
LV.5
@hourdown

不好意思啊,前辈。

我以为你回的第二贴。仔细一看原来你回的是楼主,悲剧。。