• 点赞

单硅在可关断的情况下,关断电容越小越好?

原本试验减小关断电容是为了省电,没有想到效果却好了许多,抑或瞎子摸象,个人意见,仅供参考。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
yitt
LV.9
天冷的缘故!
@yitt
天冷的缘故!

对!

渔雷
LV.2
@蔚悦蔚玶
[图片]对! 

还有这事啊

morse
LV.4
你发现了单硅对阻抗敏感的真理! 单硅拖尾后半部份波形(就是从台阶对面0V以后部份)为负载对电容充电曲线,负载阻抗越大则拖得越长!电容越大也是一样!当频率高到一定时,电容还没来得及充满就到下一次导通时间,这样在负载上有一直流成份对电鱼是不利的!所以你发现了真理!!!!! 楼主乃世外高人!!!
yhliang2
LV.9
@morse
你发现了单硅对阻抗敏感的真理![图片] 单硅拖尾后半部份波形(就是从台阶对面0V以后部份)为负载对电容充电曲线,负载阻抗越大则拖得越长!电容越大也是一样!当频率高到一定时,电容还没来得及充满就到下一次导通时间,这样在负载上有一直流成份对电鱼是不利的!所以你发现了真理!!!!![图片] 楼主乃世外高人!!!
只说真话。楼主偏见了。等到明年夏天,结论完全不同。
浩南
LV.4
@yhliang2
只说真话。楼主偏见了。等到明年夏天,结论完全不同。
前后搭配得当与否,不要一概而论。
我用40TPS12小于3U会关不断
3000W以上的前级,后级关断电容用的小于20UF的话应该出不了多大功率吧。。。。。
@shanghaibs
3000W以上的前级,后级关断电容用的小于20UF的话应该出不了多大功率吧。。。。。
理论上都可以只要把电压做高1UF都可以出3000W。但是实际中就不知道适不适用。
总统
LV.1
@学做鱼机
理论上都可以只要把电压做高1UF都可以出3000W。但是实际中就不知道适不适用。
1uf出3kw牛,还叫点语机吗?
渔公鸟
LV.8
@总统
1uf出3kw牛,还叫点语机吗?
楼主的情况不能叫经验,也不能作为所有地区机子的参考。关断电容的选择和效果的关系,要有一个适当的配置。一般来说,关断电容太大,虽然看起来功率很大,低频段浮鱼也不错,但稍调高频率,一是功耗大增,二是沉鱼,尤其是在天冷的秋冬二季,适当减小电容,功耗降低,倍压电容上压降减小,峰值电压也有所提升,在不大深的水里表现为浮鱼更好是常有的事。说句实话,我们做机人为了迎合买机人追求大功率的胃口,往往会加大关断电容来获得较大功率,而不得不牺牲一些电鱼性能。其实,作为背机,有必要用到那么 大功率吗?我自用的那台土炮4硅机,每次出去电鱼我最多调到不超过150W,同样可在米来深的河里很好电鱼。单硅机选择适当的电容,不用很大功率,遇上合适的水质,有时真的可以达到很好的效果。我经常 和客户在视频里教他怎样改善机子效果,无非也就是电容的选择问题。我当时卖给他的机子一般都是按每百瓦配置1UF电容,其实在不超一米的水里使用时,500W前级机配3UF关断电容,会有意想不到的效果。
@渔公鸟
楼主的情况不能叫经验,也不能作为所有地区机子的参考。关断电容的选择和效果的关系,要有一个适当的配置。一般来说,关断电容太大,虽然看起来功率很大,低频段浮鱼也不错,但稍调高频率,一是功耗大增,二是沉鱼,尤其是在天冷的秋冬二季,适当减小电容,功耗降低,倍压电容上压降减小,峰值电压也有所提升,在不大深的水里表现为浮鱼更好是常有的事。说句实话,我们做机人为了迎合买机人追求大功率的胃口,往往会加大关断电容来获得较大功率,而不得不牺牲一些电鱼性能。其实,作为背机,有必要用到那么大功率吗?我自用的那台土炮4硅机,每次出去电鱼我最多调到不超过150W,同样可在米来深的河里很好电鱼。单硅机选择适当的电容,不用很大功率,遇上合适的水质,有时真的可以达到很好的效果。我经常和客户在视频里教他怎样改善机子效果,无非也就是电容的选择问题。我当时卖给他的机子一般都是按每百瓦配置1UF电容,其实在不超一米的水里使用时,500W前级机配3UF关断电容,会有意想不到的效果。
渔工师傅 我的前级EE55 1000W AC400V 被压电容用的450v 150UF 关断EE42 15 1.3的线绕了75T 关断10UF感觉特别费电40A用不了多久就罢工了手上没有其他的电容了 现在5UF点200W的灯泡开到最大 开关两三次可以烧断