• 点赞

示波器地和电源地的问题

我最近调一电源,把示波器地和电源的原边地接在一起,电源可以正常工作,拿掉示波器的地后,电源就不工作了,大侠们发一下高见是什么原因引起的。

谢谢了!

全部回复(23)
正序查看
倒序查看

示波器这种高档玩意儿,还是给加一个隔离变压器吧。

要不就拔掉示波器插头上的地线。

地没搞清楚。呵呵

你那个拿掉示波器地是啥意思?

www417www
LV.2
@powercheng
地没搞清楚。呵呵你那个拿掉示波器地是啥意思?

就是用示波器探头测量时所加的地线也从电源板上面拿掉。

别的我不知道 ,你测一下探头的地线 和 示波器电源插头的大地线(不是零线)是相通的 不知道有没有帮助

zero3210
LV.7
@www417www
示波器是不是隔离的?
geojion
LV.5
示波器要用隔离电
geojion
LV.5
@www417www
就用一根线测量?
geojion
LV.5
@www417www
如果示波器不隔离的话,那测得是不是相对于零线的电位啊
sl_power
LV.7
电源就不工作是什么意思?是没有输出,还是有输出但不正常工作
flyahead
LV.5

确定电源没有问题?

liuqiwei85
LV.6
@powercheng
地没搞清楚。呵呵你那个拿掉示波器地是啥意思?
如果你的示波器是直接接到市电来使用的话,建议用两脚插头电源线(只含零线和火线),不然测高端会炸低频电容
@geojion
示波器要用隔离电
变压器隔离!
高等数学
LV.10
@liuqiwei85
如果你的示波器是直接接到市电来使用的话,建议用两脚插头电源线(只含零线和火线),不然测高端会炸低频电容
不只炸低频电容哦。示波器的地与电源地咋就那么多人迷糊呢!
示波器的探头地是和电源三插的地是短路的!不搞清楚会爆机机哦!
@高等数学
不只炸低频电容哦。示波器的地与电源地咋就那么多人迷糊呢!
是有点迷糊!还炸什么?不吝赐教!
sl_power
LV.7
@颠马行空
[图片]示波器的探头地是和电源三插的地是短路的!不搞清楚会爆机机哦!

压差比较小的情况下,是不会炸机的

powercheng
LV.9
@sl_power

很危险的

不值得

示波器比较贵

还是建议买隔离变压器

或者拔掉PE线。但是不建议这么做。

fly
@sl_power

压差比较小?

www417www
LV.2

谢谢各位前辈!

是没有接没有E。

可能是干扰吧,重新焊块板子就没有这种现象了

L6599的LLC电路

现在还有一个问题是:两个管子的驱动一个占空比是51%,另外一个是42%,请教前辈怎么解决??

高等数学
LV.10
@www417www
谢谢各位前辈!是没有接没有E。可能是干扰吧,重新焊块板子就没有这种现象了L6599的LLC电路现在还有一个问题是:两个管子的驱动一个占空比是51%,另外一个是42%,请教前辈怎么解决??
什么电路?什么情况?表达清楚
fly
@www417www
谢谢各位前辈!是没有接没有E。可能是干扰吧,重新焊块板子就没有这种现象了L6599的LLC电路现在还有一个问题是:两个管子的驱动一个占空比是51%,另外一个是42%,请教前辈怎么解决??

是不是测的原边驱动波形?如果是原边驱动波形不对称的话,就是芯片受干扰了。L6599的地线要比较小心。

@powercheng
很危险的不值得示波器比较贵还是建议买隔离变压器或者拔掉PE线。但是不建议这么做。

这位营长说得对,要拿掉示波器AC插头里面的地线,

我就碰到这样的事情:买了一台新的示波器回来,急着用一下,我忘了拿掉示波器的地线,(示波器我是直接插市电的)只要探头一点到初级,电源一上电电源就立马放鞭炮,害得我报废一个板子,好在示波器没坏,呵呵,

www417www
LV.2
@fly
是不是测的原边驱动波形?如果是原边驱动波形不对称的话,就是芯片受干扰了。L6599的地线要比较小心。

是原边的驱动波形。L6599的Pin15的驱动波形占空比为51%,Pin11的驱动波形占空比为42%,频率大概为120KHz。