• 点赞

TL431和PC817配合用于310V高压稳压的问题。

我在做一个升压电源,需要隔离,输出电压是直流310V左右,现在用TL431和PC817配合作为隔离反馈,但是现在环路很难调整,而且工作时,输出电压缓慢上升,似乎与温度有关,请高手指点一下,看怎么能实现较好的稳压。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
allun
LV.3
图片在这里。 
@allun
图片在这里。[图片] 
我QQ418877569,加下我   虽然不一定能解决问题,也许我能给你点意见
allun
LV.3
@海优小波
我QQ418877569,加下我 虽然不一定能解决问题,也许我能给你点意见
你的我加不了啊,不知道你哪个学校毕业的,我的号码是29049303,你加我吧。
@allun
你的我加不了啊,不知道你哪个学校毕业的,我的号码是29049303,你加我吧。

学校不重要的  重要的是能力

shayu1000
LV.8
@allun
图片在这里。[图片] 
最好加辅助电源,其他方式稳定性不好
flyahead
LV.5
@shayu1000
可以用线性光耦HCNR200,我现在正在用,效果很不错
wtx10
LV.6
@shayu1000

正点,给431一个辅助电压,也就是多个几圈的绕组,效果要好很多.

zmc419
LV.3

光耦发光侧要并电阻,TL431需要1ma静态工作电流,参考一下开关电源设计资料

老韦
LV.5
@allun
图片在这里。[图片] 
pc817那里要用电阻分压到12V这样,再拿个电容滤波,就不会这样了,
sunjet668
LV.4
@zmc419
光耦发光侧要并电阻,TL431需要1ma静态工作电流,参考一下开关电源设计资料

串一个高压的稳压管,使得电压变量尽量多地体现在431上,你的电路经电阻分压,电压变量检测灵敏度大大降低

hbzjcjw
LV.10
这样也能工作?看来很多书都错了
懶人
LV.7
@hbzjcjw
这样也能工作?看来很多书都错了

看来我OUT了,有这么新做法。我看书跟IC资料是否都要更新下了~

shayu1000
LV.8
@sunjet668
串一个高压的稳压管,使得电压变量尽量多地体现在431上,你的电路经电阻分压,电压变量检测灵敏度大大降低

这个方法我用过,稳100V的电压,精度还算可以,串了3个30V的稳压管

不用稳压管,也可以,只是电压精度很难控制

wangshujun
LV.8

431基本没起作用嘛

431的耐压哪能关的断这么高的电压,可以考虑在光藕的上端对地价一个文雅管

fhmarch666
LV.3
@wangshujun
431基本没起作用嘛431的耐压哪能关的断这么高的电压,可以考虑在光藕的上端对地价一个文雅管
我也遇到同样的难题啊,??