• 点赞

电动自行车充电器求解

电动自行车充电器.设计思路UC 3842 +LM358

电路采用开关电源,后级加限流 恒压 控制,现在整机老化测试一点点问题都没有,在客户使用过程中出现炸开关管的现象.

其怪的是我电阻丝高温老化一点点问题都没有.结果在市场上用不到多长的时间就炸开关管.我老化过10只产品有10*24小时,没有一只出现过问题. 最终到市场还是有炸开关管的回来,而且没有到一周就回来.

有没人可以帮我分析一下是什么原因..

谢谢!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
chf4601
LV.5
老化过10只产品就能算是老化过了吗?新产品上市前应该是大批量老化,别舍不得一点点电费,得不偿失的。
@chf4601
老化过10只产品就能算是老化过了吗?新产品上市前应该是大批量老化,别舍不得一点点电费,得不偿失的。

自己长时间老化都没有问题,只是用户手上不知道是什么原因引起的.

trans
LV.6

开关管炸管,主要是两方面引起的:一是过热导致,二是过压过流,我想这个主要是设计方面的缺陷。

@trans
开关管炸管,主要是两方面引起的:一是过热导致,二是过压过流,我想这个主要是设计方面的缺陷。

过热不可能,我加了风机。电流的话也不会大。用户使用一断时间会出现。

@trans
我设计的3.3V 12A别人一样在用,没有什么题,也是反激的。
meiwenmg
LV.1

费思电子负载具有普通负载的各项功能,更具有加速老化功能,可轻松助你找出原因,加以改进。如有兴趣可与费思联系。13728661961,0755-83142359、QQ:1151377368梅先生。

hypower
LV.7
3842的周边元件参数设置问题
xinshun
LV.1

你是多少电流  多少AH的充电器  用什么型号的场效应管

zhouyantao
LV.1

你找组电池充下试试,充电池可能有异音。用电阻丝老化只是恒压模式,你的充电器可能在恒流模式下电流反馈有干扰,建议你查下电流反馈。

成隆
LV.6
@zhouyantao
你找组电池充下试试,充电池可能有异音。用电阻丝老化只是恒压模式,你的充电器可能在恒流模式下电流反馈有干扰,建议你查下电流反馈。

服了,可靠性验证方法和概念都没有。就敢卖,你要小心砸自己的饭碗啊。