• 点赞

请教:如何扩大恒流恒压电源的恒流范围?

我用普通的PWM芯片做了个电源,后面直接用的三极管加431恒流恒压,输出规格是4.2V400mA,现在的情况是在3V-3.7V时输出电压可以稳定在400mA左右,超过3.7V后,输出电流会慢慢减小,但我想把这个恒流范围扩大点,使输出电压在2.4V-4V时,电流能稳定在400mA,电路应该怎么去调整?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
把电路传上来啊,什么参数都没有
jian41
LV.3
图来了,前级就是按照THX203H类似的电路做的
jian41
LV.3
@jian41
图来了,前级就是按照THX203H类似的电路做的

@jian41
[图片] 
这个应该吃初级限功率了,看图纸,次级是个限流而非恒流电路
jian41
LV.3
@心中有冰
这个应该吃初级限功率了,看图纸,次级是个限流而非恒流电路
心中有冰老师,你的意思是加大初级的输出功率?我调试的时候是按照4。2V1A绕的变压器,初级的MOS源级取样电阻用得也很小,不加三级管是在0。8A时过流保护的,应该初级输出功率够了吧。另外我看其它同行做的LED恒流电源也是同样的次级,这种也不是真正的恒流吗?
@jian41
心中有冰老师,你的意思是加大初级的输出功率?我调试的时候是按照4。2V1A绕的变压器,初级的MOS源级取样电阻用得也很小,不加三级管是在0。8A时过流保护的,应该初级输出功率够了吧。另外我看其它同行做的LED恒流电源也是同样的次级,这种也不是真正的恒流吗?

那你就试着将R54或者R55减少吧

至于次级的恒流电路,在LED版区我有一个总结的帖子,里面有各种次级恒流的电路,你可以去看看

jian41
LV.3
@心中有冰
那你就试着将R54或者R55减少吧至于次级的恒流电路,在LED版区我有一个总结的帖子,里面有各种次级恒流的电路,你可以去看看
可是这样一来,我的恒流电流不就变化了吗?
jian41
LV.3
@心中有冰
那你就试着将R54或者R55减少吧至于次级的恒流电路,在LED版区我有一个总结的帖子,里面有各种次级恒流的电路,你可以去看看
我用358加431做的恒流范围可以达到要求,还是用358做算了