• 点赞

初识佳士ZX7-200

焊接3.2mm焊条时AC 220V瞬时可见28A的输入电流...极好的电弧长度.....

空了再测其它性能...

全部回复(43)
正序查看
倒序查看
weldking
LV.7
外观不错啊

这台小机器的非晶环变的确很牛!

电阻箱满载10多分钟后,外绕的线温才摄氏140度,(在环境气温摄氏21度时测),比起EE变压器有了长足的进步。

早些时候听说ZX7-200只能烧3.2mm焊条,而我手上这台有20101006印记的机

器,烧4.0mm也毫不吃力,持续率极高...很是佩服【佳士】的水平!

qifeng
LV.5
@晶熔铁
早些时候听说ZX7-200只能烧3.2mm焊条,而我手上这台有20101006印记的机器,烧4.0mm也毫不吃力,持续率极高...很是佩服【佳士】的水平!

足200A的机器焊4.0的焊条电流在180A-190A左右吧(你指的毫不吃力有多少电流呢),持续率极高4.0的焊条能焊多少根呢(按现在20度的环境温度吧)?佳士的这款机器外观宽度是多少的?

台州这边每个焊机厂都在做了
@qifeng
足200A的机器焊4.0的焊条电流在180A-190A左右吧(你指的毫不吃力有多少电流呢),持续率极高4.0的焊条能焊多少根呢(按现在20度的环境温度吧)?佳士的这款机器外观宽度是多少的?

塑料面板宽度是120mm。

最大6KW的DC输出功率,输出电流是150A峰值(此时输入28.5A),

在较好的电压挺度下,的确烧4.0mm效果[挺猛]的。

@yangjinquan
台州这边每个焊机厂都在做了
仿制品的效果怎样?多少RMB?
qifeng
LV.5
@晶熔铁
塑料面板宽度是120mm。最大6KW的DC输出功率,输出电流是150A峰值(此时输入28.5A),在较好的电压挺度下,的确烧4.0mm效果[挺猛]的。

"最大6KW的DC输出功率,输出电流是150A峰值(此时输入28.5A)"

的确很佩服。

恒流王
LV.5
@晶熔铁
不知版主了解逆变电阻焊机吗?就是电流缓升缓降的点焊机,电流好几千安,焊接时间仅几十毫秒,主要用于焊接马达转子
请问非晶主变匝数比是多少?
@zhoujintaolove
请问非晶主变匝数比是多少?
5.5
GreenEnergy
LV.7

7帖的测试是有问题的!

输出6KW是可能的,但输入已在30A以上了!此机的效率也一般般。

zsb111000
LV.4
@GreenEnergy
7帖的测试是有问题的!输出6KW是可能的,但输入已在30A以上了!此机的效率也一般般。

要是最大输出功率有6KW,那它就是一个实际电流200A的机器了,而且6KW的输出功率那它的输入有效电流时34.5A才对。可是谁都知道这款机器实际电流是145A,输入功率只有4.8KW

LV.4

这个是用IGBT单管桥式 搭配铁基纳米晶的方案吧。。请问纳米晶尺寸多大,变压器比例是多少。有空也做个试试。

qifeng
LV.5
@zsb111000
要是最大输出功率有6KW,那它就是一个实际电流200A的机器了,而且6KW的输出功率那它的输入有效电流时34.5A才对。可是谁都知道这款机器实际电流是145A,输入功率只有4.8KW
呵呵,说得好
@qifeng
呵呵,说得好

呵呵,的确前次测试不仔细,最大输出时只看了下机器上的铭牌标称值。

虽然未能全面了解这款机器的特性长短,但这款被称做“小神机”的焊机还是有不少值得学习的地方。

fcyg
LV.6
@晶熔铁
呵呵,的确前次测试不仔细,最大输出时只看了下机器上的铭牌标称值。虽然未能全面了解这款机器的特性长短,但这款被称做“小神机”的焊机还是有不少值得学习的地方。
版主 测试机器就是细致啊~呵呵
LV.4
@晶熔铁
这台小机器的非晶环变的确很牛!电阻箱满载10多分钟后,外绕的线温才摄氏140度,(在环境气温摄氏21度时测),比起EE变压器有了长足的进步。
今天我也搞到台这样的机器。这个可能是 非晶么? 这个更不是IGBT。驱动频率是 53KHZ。铁氧体磁环加mos的方案吧。IC是3846+084,输出电流就是145A上下,焊机纤维素焊条差死了。。。没输出电抗的机器,不会登天的,唯一佩服就是他的功率密度高,不过暂载率就没测试过。
bsy1984
LV.1
@327433171
这个是用IGBT单管桥式搭配铁基纳米晶的方案吧。。请问纳米晶尺寸多大,变压器比例是多少。有空也做个试试。

不知道有哪位高手对佳士这款出口机器熟悉

应该和佳士宝是差不多

发现都没有输出电流取样  完全是靠变压器原边互感器取样 

这样机器的保护功能可靠么?

GreenEnergy
LV.7
@bsy1984
 不知道有哪位高手对佳士这款出口机器熟悉应该和佳士宝是差不多发现都没有输出电流取样 完全是靠变压器原边互感器取样 这样机器的保护功能可靠么?

只有实际用过的人或“佳士人”才有发言权了。

jinjia147
LV.5
只有实际用过的人或“佳士人”才有发言权了。

拍个内部的电路看看。

@327433171
今天我也搞到台这样的机器。这个可能是非晶么?这个更不是IGBT。驱动频率是53KHZ。铁氧体磁环加mos的方案吧。IC是3846+084,输出电流就是145A上下,焊机纤维素焊条差死了。。。没输出电抗的机器,不会登天的,唯一佩服就是他的功率密度高,不过暂载率就没测试过。
你说不是IGBT,那你那台的功率管是啥型号?
一大
LV.5
@bsy1984
 不知道有哪位高手对佳士这款出口机器熟悉应该和佳士宝是差不多发现都没有输出电流取样 完全是靠变压器原边互感器取样 这样机器的保护功能可靠么?
这个机器是不错的。靠的就是前端一个互感取样,这跟MOS用3525也差不多了,都靠控制板上芯片控制,3525也可以做成这样取样,只要输出脉宽控制好肯定不会出大问题。当然这30多K频率跟100K肯定会保护上有区别!
bsy1984
LV.1
@一大
这个机器是不错的。靠的就是前端一个互感取样,这跟MOS用3525也差不多了,都靠控制板上芯片控制,3525也可以做成这样取样,只要输出脉宽控制好肯定不会出大问题。当然这30多K频率跟100K肯定会保护上有区别!

请教大虾这款机器的保护点是多少啊?

GreenEnergy
LV.7
此机使用时为何输出电流经常是一天一个样,最大值会在135A~160A变化,郁闷中.....
一大
LV.5
@bsy1984
请教大虾这款机器的保护点是多少啊?
这个机器是电流型控制方式。但140A时有2V左右电压
一大
LV.5
此机使用时为何输出电流经常是一天一个样,最大值会在135A~160A变化,郁闷中.....
估计跟反馈有很大关系
GreenEnergy
LV.7
@一大
这个机器是电流型控制方式。但140A时有2V左右电压
请问:140A时有2V左右电压   是何意?
@晶熔铁
不会便宜多少,一分钱一分货

LV.4

主变是T56的非晶还是铁氧体的啊?   好像设计频率是50K啊  降低到30K对焊接效果有什么影响没啊?