• 点赞

大家来说说电源的不良率多少?

有客户要求7v25A电源在1年内不良率小于3/1000   ,大家来聊聊各自的不良率情况? 一定要实话实说,
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
XXKGDY
LV.6

我也想知道知道,但可能不会很热闹。

可以进行可靠性计算
@隐形专家
可以进行可靠性计算
对 还要看工作环境
hlp330
LV.9
@冰上鸭子
对还要看工作环境

现在不是都在推六西格玛吗?

jepsun
LV.9
这个不良率,是个综合的工程。需要各个方面各个部门互相配合,无缝衔接,才能做好!单靠一个部门一个工程师想做好,难!这是我的感受。现在我们公司新做电源,采购、品管、生产等毫无作为,把我等研发人员弄得几乎半死
@jepsun
这个不良率,是个综合的工程。需要各个方面各个部门互相配合,无缝衔接,才能做好!单靠一个部门一个工程师想做好,难!这是我的感受。现在我们公司新做电源,采购、品管、生产等毫无作为,把我等研发人员弄得几乎半死[图片]。

看样子远远超过这个数?

@xuyongjiang
看样子远远超过这个数?
如果全部材料用原装的,包括电阻,  那么能够控制在3/1000吗?  除掉工艺问题
@xuyongjiang
如果全部材料用原装的,包括电阻, 那么能够控制在3/1000吗? 除掉工艺问题
什么叫原装的呢?  我现在做下来生产上比这要低
冰上鸭子
LV.10
@jepsun
这个不良率,是个综合的工程。需要各个方面各个部门互相配合,无缝衔接,才能做好!单靠一个部门一个工程师想做好,难!这是我的感受。现在我们公司新做电源,采购、品管、生产等毫无作为,把我等研发人员弄得几乎半死[图片]。
不能一棒子都把别人敲死吧!他们无做为才能体现出你的才能 ,呵呵!
ylzhou1986
LV.5
@jepsun
兄台这句话不认同,好的产品好的方案对生产非常重要,常常是一个又一个的烂方案,不成熟的方案直接丢给生产,电气问题结构问题已大堆。根本没PP过的。使生产根本无法达到要求的效率,这样老板就赚不到钱。我深有体会。
czlann
LV.5
@ylzhou1986
兄台这句话不认同,好的产品好的方案对生产非常重要,常常是一个又一个的烂方案,不成熟的方案直接丢给生产,电气问题结构问题已大堆。根本没PP过的。使生产根本无法达到要求的效率,这样老板就赚不到钱。我深有体会。

这个和老板愿意付出多少来决定,比如说现在很多老板开发一个案子只给1个月甚至半个月的都有,如果开发阶段设计验证做好做全面了,(这个要花好多银子)而且设计按严格的工艺标准来做,结构设计也很合理,品质部的来料也按DATASHEET做的非常严格和详细,生产工艺也做的好,设备也先进,不良率控制在2/10000都可以的。当然一般的公司是做不到的。因为做出这么低的不良率来的话,老板就要亏钱了,

jepsun
LV.9
@ylzhou1986

烂方案,我根本就不会做出样品去测试、调试。楼上说的烂方案拿去生产,那根本不可能。烂方案连你自己的测试、调试都通不过,何谈生产?那是个人的职业道德。烂方案拿去生产,不可能。

jepsun
LV.9
@czlann
这个和老板愿意付出多少来决定,比如说现在很多老板开发一个案子只给1个月甚至半个月的都有,如果开发阶段设计验证做好做全面了,(这个要花好多银子)而且设计按严格的工艺标准来做,结构设计也很合理,品质部的来料也按DATASHEET做的非常严格和详细,生产工艺也做的好,设备也先进,不良率控制在2/10000都可以的。当然一般的公司是做不到的。因为做出这么低的不良率来的话,老板就要亏钱了,[图片]
楼上的观点深表赞同。投入多少,就可能产出多少,不投入,根本无产出。
czlann
LV.5
@jepsun
烂方案,我根本就不会做出样品去测试、调试。楼上说的烂方案拿去生产,那根本不可能。烂方案连你自己的测试、调试都通不过,何谈生产?那是个人的职业道德。烂方案拿去生产,不可能。

除非设计的人员的水平很“好”好到连产品的稳定性和可靠性都没有判断能力,才有可能出现这样的问题。有些事情也是老板逼出来的,我以前在一家小公司做了1个多月,开了三个案子,都出了样板,12V 10A    24V  5A    24V  10A 累得我半死了,老板还说太慢了,我真想把老板砍了算了。

jepsun
LV.9
@czlann
除非设计的人员的水平很“好”好到连产品的稳定性和可靠性都没有判断能力,才有可能出现这样的问题。有些事情也是老板逼出来的,我以前在一家小公司做了1个多月,开了三个案子,都出了样板,12V10A   24V 5A   24V 10A累得我半死了,老板还说太慢了,我真想把老板砍了算了。
你这老板也太不明事理了。一个月一个产品,也不算慢。当然,各方面的配套好、齐全,进度会比较快些。
czlann
LV.5
@jepsun
你这老板也太不明事理了。一个月一个产品,也不算慢。当然,各方面的配套好、齐全,进度会比较快些。

现在的公司好多了大的案子一般半年以上

隐形专家
LV.10
同样的方案,图纸相同,不同地点,生产的不良率是不同的,市场采购、生产工艺,不是一两句话能说明白的,为什么认证时要你固定采购渠道,固定的生产手段,同一个厂同样的人员,一搬迁,认证就无效,有一定道理
songxium
LV.7
@hlp330
现在不是都在推六西格玛吗?
六西格玛真的有那么好吗?
keyvin
LV.4

1. 当然设计方案是最重要,一定要全面评估后再上生产线.

2. 其次生产工艺也是很重要的;同样的东西有些公司做出来的产品不良品一大堆.

ylzhou1986
LV.5
@jepsun
问题是我目前的状况就这样,整天和开发扯皮。
jepsun
LV.9
@ylzhou1986
问题是我目前的状况就这样,整天和开发扯皮。

他们的产品给你生产时要提供样品。那时你一定要测试好,出问题可以很强硬的找他们,他们也不敢乱来!

要是当初你确认好了,后面找开发的麻烦,就会比较麻烦。

隐形专家
LV.10
@keyvin
1.当然设计方案是最重要,一定要全面评估后再上生产线.2.其次生产工艺也是很重要的;同样的东西有些公司做出来的产品不良品一大堆.
当然设计方案是最重要,设计要有大错,任何方法都难挽救。
wujingsir
LV.2
@隐形专家
当然设计方案是最重要,设计要有大错,任何方法都难挽救。
版主,我做NXP,INFINEON原装IC
@wujingsir
版主,我做NXP,INFINEON原装IC
不良率只能尽力控制

这个大厂更有优势

因为大厂一般都有自己独特的一套品质控制方案,有成熟的工艺流程,相对稳定的员工队伍与技术队伍。

原理在飞利浦的时候,要求是不超过50PPM

@心中有冰
这个大厂更有优势因为大厂一般都有自己独特的一套品质控制方案,有成熟的工艺流程,相对稳定的员工队伍与技术队伍。原理在飞利浦的时候,要求是不超过50PPM
冰版主在飞利浦呆过啊
XIEXIE009
LV.1
47N60低价现货供应