• 点赞

大虾们指点下吧,这是个什么图啊,怎么个工作法,急等!

就是这个电路图了 ,是关于蓄电池修复的,帮忙解释下吧

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

电路图好像不完整,楼主能不能再详细些?

LV.1

这个是什么上的电源啊?

看不懂哟。。。。。。

@zhijian1024
电路图好像不完整,楼主能不能再详细些?
你好,电路图已经修改了,请大师帮忙看下吧,谢谢啦
@
这个是什么上的电源啊?看不懂哟。。。。。。[图片]
这是关于蓄电池修复的,偶不懂,还请帮忙看下吧
hourdown
LV.6
@lq562313275
最好能把 脉冲输入如的 电路拿出来 要不不好分析
@hourdown
最好能把脉冲输入如的电路拿出来要不不好分析
脉冲就是用555产生的20K的脉冲驱动波形来驱动这两个MOSFET管的。

电路图好像是画错了,能不能再检查一下!蓄电池修复主要是靠高频脉冲电流来修复的。

正确的电路图是不是这样呀,如果这样的话的,充电的脉冲电压会超过30V很多。原先的电路图是没法对电池产生脉冲充电电流的。

电路图好像是画错了,能不能再检查一下!蓄电池修复主要是靠高频脉冲电流来修复的。正确的电路图是不是这样呀,如果这样的话的,充电的脉冲电压会超过30V很多。原先的电路图是没法对电池产生脉冲充电电流的。[图片] 
你好,我的QQ是562313275,如果方便的话加我吧,还有问题请教。
lq562313275
LV.2
电路图好像是画错了,能不能再检查一下!蓄电池修复主要是靠高频脉冲电流来修复的。正确的电路图是不是这样呀,如果这样的话的,充电的脉冲电压会超过30V很多。原先的电路图是没法对电池产生脉冲充电电流的。[图片] 
嗯,图有点问题,图中应是15V供电,是不是通过开通和关断MOSFET使电路中的电感电容产生谐振,从而产生高频的脉冲电流的?
lq562313275
LV.2
电路画的有点问题,这个电路的电压输入是15V的。
lq562313275
LV.2

黄色的波形是电流波形,下面的波形是电压波形,问下这是用什么原理修复的啊

zhijian1024
LV.6
[图片] 黄色的波形是电流波形,下面的波形是电压波形,问下这是用什么原理修复的啊

蓄电池修复主要是去除致密的硫酸铅结晶,一般是用脉冲谐波谐振的方法。任何绝缘层在足够高的电压下都可以击穿。一旦绝缘层被击穿,粗大的硫酸铅就会呈现导电状态。如果对高电阻率的绝缘施加瞬间的高电压,也可以击穿大的硫酸铅结晶。如果这个高电压足够短,并且进行限流,在打穿绝缘层的条件下,充电电流不大,也不至于形成大量析气。

铅酸蓄电池的谐振频率位于2~6MHZ之间,引发谐振的外部频率在KHZ量级。

lq562313275
LV.2
蓄电池修复主要是去除致密的硫酸铅结晶,一般是用脉冲谐波谐振的方法。任何绝缘层在足够高的电压下都可以击穿。一旦绝缘层被击穿,粗大的硫酸铅就会呈现导电状态。如果对高电阻率的绝缘施加瞬间的高电压,也可以击穿大的硫酸铅结晶。如果这个高电压足够短,并且进行限流,在打穿绝缘层的条件下,充电电流不大,也不至于形成大量析气。铅酸蓄电池的谐振频率位于2~6MHZ之间,引发谐振的外部频率在KHZ量级。
谢谢哈,那能从输出波形可以看出是利用哪种方法修复的么。
zhijian1024
LV.6
谢谢哈,那能从输出波形可以看出是利用哪种方法修复的么。

好像是谐振