• 点赞

10A的电流PCB布线

10A的电流输出在PCB上怎么布线呢?需要很粗的线
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
hk2007
LV.8

对,布粗线,短线,可用双面板布线。

在底层用阻焊线条,过波峰时会镀锡,增加PCB铜皮的过电流能力
2盎司,加粗就OK拉。
要看线路板铜铂厚度.决定线宽,也就是单位横截面积上流过的电流.论坛上以前有过资料现在找不到了.冰版说的加阻焊层,就是增加截面积.但是锡要均匀,不可有地方过少.
LV.1

最好走在底层,加阻焊以增加载流量。。。。。。。。

helen闸
LV.4
@心中有冰
在底层用阻焊线条,过波峰时会镀锡,增加PCB铜皮的过电流能力
有人说要加铜带的,加阻焊那么粗漏在外面岂不是很容易造成短路?
@helen闸
有人说要加铜带的,加阻焊那么粗漏在外面岂不是很容易造成短路?
注意安全距离,绝缘  用的人很多怎么短路啊?
helen闸
LV.4
@冰上鸭子
注意安全距离,绝缘 用的人很多怎么短路啊?
加阻焊就是在阻焊层上用线连起来是吧?那阻焊层一连上相当于整个导线面积的地方都是具有导电特性的,不就是容易短路?难道我理解错了?
helen闸
LV.4
@心中有冰
5楼说镀锡要均匀,那如果不过波峰,人工焊接,这镀锡要怎么处理呢?
jim li
LV.8
@powercheng
2盎司,加粗就OK拉。

对,加厚的好弄. 要不走线加阻焊上锡.

willpcb
LV.3
@helen闸
加阻焊就是在阻焊层上用线连起来是吧?那阻焊层一连上相当于整个导线面积的地方都是具有导电特性的,不就是容易短路?难道我理解错了?

首先我先解释一下,阻焊是油墨层,它的作用是绝缘。

如果要求10A电流,最好的办法:线布粗一点,铜厚要求厚一点。一般的电源板要求1OZ或2OZ,当然价格也会不一样,毕竟铜价在上涨。

@helen闸

你可能没明白我的意思,截个图给你看看吧

jepsun
LV.9
@helen闸
5楼说镀锡要均匀,那如果不过波峰,人工焊接,这镀锡要怎么处理呢?
人工焊也简单。不过需要些技巧!
ppfc_ctr
LV.6
在阻焊层留出焊锡带,印制线宽度两三个毫米就行
ppfc_ctr
LV.6
想要简单一点的话,找PCB厂家给你做5oz的板子就可以了
恒流王
LV.5
@ppfc_ctr
想要简单一点的话,找PCB厂家给你做5oz的板子就可以了
一般讲pcb每平方英寸的电阻大约是0.0005欧,所以根据布线宽度可以计算出电阻
willpcb
LV.3
@心中有冰
你可能没明白我的意思,截个图给你看看吧[图片] 

这样岂不是很危险,稍微掉一点铜屑或导电的物质,那不造成短路了。

jepsun
LV.9
@willpcb
 这样岂不是很危险,稍微掉一点铜屑或导电的物质,那不造成短路了。
怎么会?楼上哥们。
willpcb
LV.3
@jepsun
怎么会?楼上哥们。

我的担心是多余的?